LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть интересная идея!

, , ,

0

1

Вчера на работе «ковырясь» в tkinterе меня озарила интересная идея
Глядя на то что вытворяют копирасты и реестр этот с либрусеком и т.п., скоро уже вообще нелья будет ничего нормального почитать. Берем много, много txt файлов(худ. лит), сжимаем их (текст отлично сжимается), шифруем эти файлы архивов, и выкладываем куда нибудь на сервер. (не для прямого скачивания).
Делаем несложную программу-клиент которая будет иметь три назначения.

• Просто читалка всевозможных текстовых форматов (просмотровщик).
  • Закачивать txt для просмотра откуда нибудь с lib.ru заодно очищая от всевозможного мусора текст и компонуя его из частей если нужно.
  • Собственно клиент который будет закачивать эти вот зашифрованные архивы с сервера, расшифровывая их для нормального просмотра.

Сделать поиск в клиенте. Обязательно проверять обращения к этим файлам на сервере (проверять user-agent), запретить копировать текст в клиенте и еще проверить если запрошенный файл есть в открытом доступе то его можно и брать оттуда, если нет тогда со своего сервера.
Сделать скрипт который будет пополнять библиотеку, скачивая и обрабатывая txt-файлы.
Ну и сделать клиент и под Linux и под оффтопик.
Ну как вам?

★★☆☆

без поддержки djvu, pdf и т. д. твоя идея говно. И открой для себя уже библиотеку Колхоза, ну.

cdshines ★★★★★
()

DRM в чистом виде.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Глядя на то что вытворяют копирасты
запретить копировать текст в клиенте

у тебя что, температура? ты сам себе противоречишь.

cdshines ★★★★★
()

Годится только для худ. литературы, а ее и так пруд пруди в интернете.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

Формально им вроде как придраться не к чему будет.
Есть текст, а откуда он взялся неясно, в открытом доступе его нет. Копировать текст нельзя.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

Формально им вроде как придраться не к чему будет.
Есть текст, а откуда он взялся неясно

Тебе сколько лет, что ты такой наивный?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В текстовом поле конечно нет места иллюстрациям. А что мешает сделать эдакий мини-браузер, который будет обрабатывать только теги b, i, u, img, a...

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

А что мешает сделать эдакий мини-браузер, который будет обрабатывать только теги b, i, u, img, a...

А что мешает сделать доставку fb2.zip, а чтение оставить существующим читалкам?

Deleted
()

Ну так они придумают новую форму для того, чтобы придраться к твоему гипотетическому поделию. Не надо играть с копирастами по их правилам, соблюдая их маразматические требования. Только p2p, анонимные сети, VPN и шифрование.

Sociopsih ★☆
()

сжимаем их (текст отлично сжимается), шифруем эти файлы архивов,
и выкладываем куда нибудь на сервер

Зачем все предыдущие шаги, если на этом этапе сервер отрубают?

проверять user-agent
запретить копировать текст

И чем твой DRM лучше того, который навязывают они?

Сделать скрипт который будет пополнять библиотеку, скачивая и обрабатывая txt-файлы.

Откуда, если библиотеки позакрывают?

Ну как вам?

Куча лишних сложностей. Проще заливать такие архивы на PirateBay.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Откуда, если библиотеки позакрывают?

Скрипт может работать уже на следующей неделе, правда я не знаю куда девать столько инфы.

Куча лишних сложностей. Проще заливать такие архивы на PirateBay.

А тут онлайн все.

И чем твой DRM лучше того, который навязывают они?

Проверка user-agenta это защита, а насчет копирования текста я еще не уверен что если следует запрещать.

Зачем все предыдущие шаги, если на этом этапе сервер отрубают?

Никто ничего не отрубает

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

У флибусты есть торрент, причем, в хорошем формате, а не мерзком txt.

Solace ★★
()

Никто ничего не отрубает

А в этом случае даже без этой системы полно онлайн-библиотек, где всё свободно скачивается. Всё равно не вижу профита от данной штуковины.

Sadler ★★★
()

Есть текст, а откуда он взялся неясно

Если нужно только это, во всех современных браузерах есть режим без сохранения истории (в хроме называется «режим инкогнито»). Никаких следов, соответственно, в браузере не будет.

Sadler ★★★
()

Некорректный вопрос. Прекращай
И ты меня уже вроде спрашивал.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

Причем тут исходный код? netstat-ом за 1 минуту спалят сервер и закроют как и любую другую библиотеку.

pi11 ★★★★★
()

Если библиотеки таки позакрывают, то что открывать в браузере?

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

Этому никому не надо будет.
Вон копирасты чего добились чтоб убрали ссылки из поисковой выдачи гугла на какие то их произведения.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

Библиотеки ж позакрывают...

Мне вот этот пункт не очень понятен. Если библиотеки позакрывают, то почему твой сервер-библиотеку не закроют? Если библиотеки не позакрывают, то зачем нужен твой сервер-библиотека?

Это онлайн понимаешь? Читаешь сразу.

Ну да. А то я ж скачивал 500 кб книги по полтора часа прежде, чем начать читать. Онлайн здесь может быть интересен разве что с той т.з., что на компьютере клиента даже текста книги нет. Но не уверен, что это будут принимать во внимание. Просто проведут эксперимент: ткнут на клиент, выберут книжку, и она откроется.

Sadler ★★★
()

Мне вот этот пункт не очень понятен. Если библиотеки позакрывают, то почему твой сервер-библиотеку не закроют? Если библиотеки не позакрывают, то зачем нужен твой сервер-библиотека?

Ну закроют то врядли, а на моем сервере никакого текста тем более в открытом доступе нету.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Подними библиотеку во freenet каком-нибудь. Пока книги будут читаться, книги будут жить =)

Sadler ★★★
()

Этому никому не надо будет.

Если клиент только под linux выпустить, да еще и с обфусцированным кодом - то да - никому. Даже пользователям =).
Т.е. идея будет жить до того момента, пока не станет массовой.

pi11 ★★★★★
()

Ну да. А то я ж скачивал 500 кб книги по полтора часа прежде, чем начать читать. Онлайн здесь может быть интересен разве что с той т.з., что на компьютере клиента даже текста книги нет. Но не уверен, что это будут принимать во внимание. Просто проведут эксперимент: ткнут на клиент, выберут книжку, и она откроется.

В клиенте можно организовать компоновку, если нужно и вычистить «мусор» в виде рекламы и прочего.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

А зачем читать «онлайн», если «оффлайн» предоставляет больше потенциальных возможностей?

pacify ★★★★★
()

Ну я говорю - будет жить пока не станет популярным. А если большую часть библиотек закроют и этот клиент будет предоставлять доступ к большому количеству недоступных онлайн книг - то закроют.

pi11 ★★★★★
()

Ээээ, ну скачал онлайн, а читать можно оффлайн

А зачем такие сложности с какой-то программой для скачивания текстов?
Можно же просто Save As ... на любом нормальном сайте.

pacify ★★★★★
()

Я все равно не могу один этот проект реализовать.

Я выше предлагал вариант с freenet/tor/etc. Тогда это вполне возможно и не так уж сложно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Офигеваю
Во первых его не везде можно скачивать, например на сайте Пелевина есть препятствия этому (javascript).
Во вторых неизбежно будет мусор не относящийся к тексту.
В третьих текст скорее всего будет разнесен на несколько страниц.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.