LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sandra

0

0

Есть ли под линукс аналог Sandra?

В general пробегал подобный топик, но все стали советывать проги для мониторинга, типа gkrell, torsmo и т.п.

А есть ли что-нибудь "покрупнее", вроде сандры?

Чтоб и о памяти рассказала поподробней (не $free, а особенноти модулей), видяхе, проце, чтоб с гуёй современной...

?

anonymous

ls /proc

а те программы которые ты перечислил тоже это могут,
надо только соотвествующие плагины поставить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я гребаный, тупой виндузятник, который не прочъ повозиться в консоли, но хочется чтоб домашняя тачка была красивой и удобной.
Чтоб еще более тупые виндузятники приходили и удивлялись.

В винду не гнать! Задолбали глюки.

В линуксе вроде бы разобрался (gentoo). Даже genkernel не использовал, сам скомпилировал ядро ;)

anonymous
()

Слышал что-то про KDE Info Center, но сам не видел.

K48 ★★★★
()

Что красивого в лишней (для тебя) информации? Что удобного в том, что она привлекает (отвлекает!) твоё внимание?

Если предполагается какой либо мониторинг нагрузки со стороны пользователя + реакция на определённые шаблоны в типе нагрузки (со стороны обратно же пользователя) - то *КРАСИВО* и *УДОБНО* эти шаблоны запрограммировать, и сделать красивую, со свистелками, перделками и ментовской сиреной нотификацию о наступлении означенных событий.

Зачем же бедному юзеру постоянно пялиться в нерелевантную информацию - непонятно. Наверное, виндузятников по другому воспитывали, учили делать как можно больше бесполезной работы и нагружать свои мозги совершенно ненужными вещами. А может, виндузятники просто от природы глупы...

anonymous
()

Даже когда я сидел на винде, у меня такого не было!
Какие шаблоны, какие сирены?
Наверное ты думаешь что я сижу в kde и пялюсь на всплывающие подсказки? Ты ошибаешься.

Я сижу в xfce, никаких программ мониторинга у меня нет, и они мне не нужны. Я хочу один раз в полгода посмотреть температуру проца при компиляции чего-либо, посмотреть производителя модуля памяти, посмотреть какая там у меня видяха ;)

Ty3uK
()
Ответ на: комментарий от Ty3uK

На хера тебе раз в год температура проца? Любопытство в тухесе играет?

Тебе нужна сирена, когда температуру зашкалит. Или когда OOM killer разарботает.

Я не понимаю юзеров, втыкающих на всякие там gkrellm. Наверное, они все - вындузятники...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ty3uK

>посмотреть какая там у меня видяха ;)

lspci :)

Как память посмотреть (ну, там, какие модули стоят, какие тайминги на них) - не знаю :(

Ay49Mihas ★★★★
()

>Я не понимаю юзеров, втыкающих на всякие там gkrellm. Наверное, они все - > вындузятники...

Не надо гнать. Gkrellm меня лично несколько раз спасал можно сказать.

Одна глючная прога при определенных ситуациях начинала сначала загружать проц, затем есть всю память, своп, и наконец вешать систему. Пока этот баг не исправили, я по gkrellm'у смотрел, когда ее надо было вовремя прибить.

Ну и часто бывает когда какая-то прога что-то усиленно пишет на винт, шлет в сеть или кушает неоправданно много ресурсов, это повод посмотреть, что с ней не так, настройки поменять и т.д.

Сначала на gkrellm замечаешь нечто подозрительное, а затем уже лезешь в /proc

anonymous
()

> Я не понимаю юзеров, втыкающих на всякие там gkrellm

Я тоже! Поэтому прошу что-то типа Sandra.

И не надо мне советывать lspci. Забыли, я ж тупой, ленивый виндузятник!
Я я хочу поражать своих друзей, виндузятников не консолью, а красивыми прогами.

anonymous
()

Не надо на gkrellm смотреть. Надо нотификацию настраивать. E.g., у меня OOo иногда начинает память отжирать и систему вешать. Ну так я для него демона повесил, который при обнаружении признаков ожирения просто пришибает негодяя.

anonymous
()

Не, ну ты дурак, да? Совсем не понял, что тебе говорят?

НЕ НУЖНО тебе втыкать во всякое дерьмо. Мониторы - это не то, на чём красивости делать надо.

anonymous
()

> НЕ НУЖНО тебе втыкать во всякое дерьмо. Мониторы - это не то, на чём красивости делать надо.

А мне и не нужен монитор! Я хочу простую смотрелку как Sandra, в которую можно будет смотреть раз в год.

anonymous
()

>Забыли, я ж тупой, ленивый виндузятник!

раз ты тупой виндузятник так используй windows,
и вали с этого форума.

anonymous
()

>Я не понимаю юзеров, втыкающих на всякие там gkrellm.

ладно тебе, полезная прога, если её не вешать поверх всех окон и не пихать в неё всё подряд =) У меня часы со стрелками, проц, сеть, сенсоры (разгон всё-таки) топ (врёт он с % но видно сразу кто больше всего ест) и микшер. И аптайм =)))

>Наверное, они все - вындузятники...

Винду уже забыл в какой позиции тразать, 2 года как убил на работе, а дома только в кваку гоняю иногда.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>Винду уже забыл в какой позиции тразать, 2 года как убил на работе, а дома только в кваку гоняю иногда.

Только ради линуксовой игры держать виндавс. Мда...

mikhail
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

>Как память посмотреть (ну, там, какие модули стоят, какие тайминги на них) - не знаю :(

есть eeprom reader в lm-sensors, он показывает что за димы и где стоят.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Только ради линуксовой игры держать виндавс. Мда...

ну хорошо, признаюсь - есть ещё NFS5, UT2003, RTCW, ещё сканирование, мой usb сканер под Линуксом глючит, использует бинарники от виндового драйвера но все равно после просмотра иногда застревает на полдороге и потом не отзывается пока из винды его не ткнёшь =(

И я не хочу ради этого вайн ночами конфигурить чтобы поиграть раз в неделю =)

WerNA ★★★★★
()

Объясни, зачем тебе нужны все эти данные. Каким образом ты, живой и тормозной, во всех отношениях несовершенный, отреагируешь на опасные их изменения лучше и быстрее, чем тупой и шустрый, никогда не устающий компутер?

anonymous
()

>ещё сканирование, мой usb сканер под Линуксом глючит,

usb сканер моржно под wmvare пустить - ненадо будет перегружаться, с такой же проблемой столкнулся

anonymous
()

>usb сканер моржно под wmvare пустить - не надо будет перегружаться, с такой же проблемой столкнулся

хм, то есть она умеет с хостовым юсб работать? просто я наверное лет 5 тому назад её использовал последний раз, а потом ставил и сразу сносил, потому что.. ну варезная она блин =(

Вот накоплю денег - куплю нормальный сканер чтобы точно заработал...

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.