LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свежее вино

0

0

Отличительная особенность релиза Wine 1.5.19 - реализация множества функций Direct3D 10. Ну и, как всегда, добавлено множество ошибок, проведены некие оптимизации, обновлены никому не нужные переводы.

http://www.winehq.org/announce/1.5.19

Крузис первый с использованием DX10 уже можно запустить?

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Ты так говоришь, будто выход Стим под Линукс означает портирование всех вендоигр под Линукс. Да и не для игр одних wine используется, я вот иногда в нём MS Office с Фотошопом гоняю.

Kindly_Cat
() автор топика

Вообще говоря вайн самый дешевый вариант портирования многих игр, гвоздями прибитых к винапи, скорее популяризация линукса, как игровой платформы, приведет к нехилому ускорению развития вайна. Главное пинать проприетарщиков, чтобы патчи возвращали в мейнстрим.

Legioner ★★★★★
()

После выхода steam сомнительна дальнейшая перспектива развития сабжа.

Вообще-то, wine != игры. Я, например, в нём pClamp и Bruxton Review запускаю.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sorrymak

Ненужный костыль.

Нужный, в нём можно запустить win32 компилятор и получить вполне легальную хрюшку.

Napilnik ★★★★★
()

вот бы мне такую мощную мотивацию работать, как у тех ребят, что пилят ненужную реализацию ненужных устаревших функций устаревшего winAPI для 1го процента пользователей, переводят на ненужные языки, оптимизируют... Молодцы, чо скажешь...

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вообще-то, wine != игры. Я, например, в нём pClamp и Bruxton Review запускаю.

Я просто побоялась наброса, если бы закончила свой пост фразой про программы, которые используют полторы калеки.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Несовместимость версий glibc (в Debian Sid glibc 2.13), тут уж только если самому пересобирать, а это не то, чего мне бы хотелось (особенно с учётом производительности ПК).

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

здоровые мужчины в самом расцвете сил с патлами не рассекают

Моё существование опровергает ваш тезис.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

ваше существование это лишь вопрос времени, а тезис, как рупица человеческого знания, сгинет только вместе со всем человечеством. улавливаете?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Я сегодня почти не спал, к вечеру уже потихоньку в астрал выпадаю. Поэтому, да, улавливаю. ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

в Debian Sid glibc 2.13

заморозка же, поставь с экспериментала, там 2.16, брат жив.

Или подрубай PPA от более раннего релиза бубунты.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

поставь с экспериментала, там 2.16

Пробовал. Ставится без проблем, но сразу возникает вопрос об обратной совместимости, ибо начинаются рандомные глюки.

Или подрубай PPA от более раннего релиза Ubuntu

К сожалению, WineHQ Team решили, что собирать для 11.10 и ранее им не нужно.

Darth_Revan ★★★★★
()

реализация множества функций Direct3D 10

Да ёпрст, только вот NFS MW2 выпилил :(

nutsandmilk ★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro

DX >9 НИНУЖНО.

Да че уж там, игры на ПК не нужны тогда.
Купи себе говносонсоль с графикой, бывшей на ПК десятилетней давности, и наслаждайся...

pekmop1024 ★★★★★
()

Да нет. Не сомнительная перспектива. Есть дофига игр и программ, которые под линукс не портируют.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Самые нормальные игры были на консолях 80-х годов, они хоть интересные были, разработчики ставили пи*датую графику на второй план, а сейчас пихают over 9000 свистоперделок типа для реалистичности, а сюжета ни хрена, то мочилово тупое, то быдлоролевухи. Из всего современного игропрома я уважаю разве что S.T.A.L.K.E.R. (хоть он и R.I.P) и Minecraft (хотя это скорее виртуальная реальность, чем игра).

bodqhrohro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.