USB 3.0 - это совместимый с USB 2.0, но остающийся 2.0, если пользователь использует прежнее количество ног, не задействуя дополнительные электрические линии в разъёме 3.0?
Вопрос по хабам - как посмотреть, сколько независимых USB-хабов есть на матери и в какой подключены какие USB устройства? Показывает ли эту информацию lsusb -v и как эту информацию там выловить?
Низкоуровневый гиковый вопрос - как хабы общаются с... э-э-э... ЦП? Как они видимы для низкоуровневого кода? Драйвера с ними как общаются? Через порты ввода-вывода, т.е. ставя I/O - флаг на шине адреса и импользуя обычную шину данных для адресации к нужному девайсу?
Теоретический предел 480mbps для USB 2.0 - это суммарная пропускная способность, разделяемая всеми подключенными устройствами? Можно ли сказать, что если я втыкаю USB 2.0 в USB 3.0, то есть не задействуя дополнительных линий стандарта 3.0 я остаюсь с этими 480mbps и для меня ничего не меняется?
А есть какой-то такой умный внешний USB-хаб, умеющий упихивать несколько USB 2.0 устройств, подключенных к нему, в широкий канал шины USB 3.0 и общаться по этой шине 3.0 с компом, к которому подключен? Посоветуйте чё-нибудь такое.
Я тут много-вебкамерную систему видеонаблюдения горожу...