LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

МИФИ стоит ли?

, , ,

0

1

Решил-таки получить «вышку». Есть 7 законченных семестров физфака МГУ по специальности «Фундаментальная радиофизика и физическая электроника». Думаю с января пойти на вечерний факультет в МИФИ на специальность «Ядерные физика и технологии», они меня берут сразу на 4й курс.

Есть ли смысл туда идти? Просто в прошлом году я уже попробовал получить ВО в МИЭМ, там такой ***, что я туда перестал ходить после второй недели.

Уровень образования в МИЭМ невероятно низкий, после МГУ даже ходить туда стыдно. Например, дают задания на курсач по дисциплине «компьютерная графика» (3й курс, специальность «Вычислительные системы и сети», то есть по сути программеры): «Мы хотели вам дать задание по программированию алгоритмов компьютерной графики, но поскольку программировать вы не умеете, то обработайте какую-нибудь фотографию в фотошопе». И такое на всех предметах.

Не будет-ли такого в МИФИ? Или так везде на вечерних факультетах?

PS Совсем забыл, линукс тут при том, что я по профессии программист под линукс.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Учиться, учиться и еще раз учиться - как завещал великий [вырезано нацполом].

Иди, че уж там, а я вот думаю пойти на второе высшее, уже три года собираюсь))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

1) Вечернего на физфаке нету, а на дневное времени у меня нету, либо бросать работу, а я не могу (надо платить за съемную хату и что-то есть).

2) Физфак очень дохера стоит. В прошлом году было около 350 килорублей за семестр против 25 в МИФИ.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Прямо сидел и релоадил периодически, загадывая, каким же сообщением тут про кафедру теологии вспомнят :D

KRoN73 ★★★★★
()

Не будет-ли такого в МИФИ? Или так везде на вечерних факультетах?

Так везде на пространстве СНГ. И не только на вечерних.

Solace ★★
()

Ты определись, что тебе надо - ВО или знания. Если ВО, то не пофиг ли какую шаражку закончить? Иди где дешевле. А если знания, то вечерка тебе не поможет.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

ВО и чтобы было интересно. Принцип такой: я плачу деньги и трачу время, не хочу тратить время и деньги на какую-нибудь херню типа «отфотошопить фоточку».

Например, на физфаке МГУ, лекции, скажем, по теории волн - это интересно, хоть лично мне в жизни не пригодится, но потратить на это полтора часа не жалко.

А вот, скажем в МИЭМЕ, где я (троешник и не ботан ни разу, математику не трогал с 2008го года) на первой же лекции за 5 минут доказал преподу, что он несёт херню (какая-то лекция по какой-то математике была), вот за такое мне жалко платить деньги и тратить на это время.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Программы в вечерках/etc, мне кажется, везде расчитаны для людей, кому нужна лишь справка о высшем образовании. Сам доучиваюсь на экстернате и знаю несколько человек в других ВУЗах, которым пришлось восстанавливаться, и везде одна и та же шляпа.

v9lij ★★★★★
()

А если знания, то вечерка тебе не поможет.

плюсую.

Deleted
()

Получить вышку, конечно, стоит. Но по специальности, по которой ты собираешься работать. Ты правда собираешься работать в ядерной физике?

tailgunner ★★★★★
()

«Мы хотели вам дать задание по программированию алгоритмов компьютерной графики, но поскольку программировать вы не умеете, то обработайте какую-нибудь фотографию в фотошопе». И такое на всех предметах.

Ыыы! Прям слово в слово как у нас в ЮФУ. Только вместо фотографии в фотошопе схемы в IDEF.

AlexCones ★★★
()

Ну, из МИФИ выходят неплохие технари. Уровень образования конечно пониже, чем в МГУ, но для зарабатывания денег покатит.
В Сарове (РФЯЦ ВНИИЭФ) - дохера мифишников, оттуда в основном и брали раньше.
Если нет паранойи насчет радиации - можешь поехать в Саров, там стартовые
зарплаты для мол.спецов лет 5-7 назад повысили. Впрочем, на любителя. Зато там
хорошее отношение к работникам, и очень спокойно в городе - дивизия ВВ МВД охраняет город )).

pacify ★★★★★
()

Если правильно понимаю, то тебе не хватает всего одного семестра до бакалавра - вот это тебе и стоит добить. Не знаю как там на физфаке, а у нас на 4м курсе уже вполне себе реально было нормально работать учась на дневном.

aleks13
()

Лучше в теологию подайся, сейчас это для страны нужнее.

StReLoK ☆☆
()

Не знаю как на вечерке, но там у нас еще еще хорошие, годные преподы и много их.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Программы в вечерках/etc, мне кажется, везде расчитаны для людей, кому нужна лишь справка о высшем образовании.

У нас на вечерней кибернетике три группы, в каждой изначально было около 25 человек, к 6-му курсу нас осталось 15 (всего, из 70+ человек). А ведь многие люди в свое время действительно ходили в институт за знаниями, учились и что-то делали, но в итоге не смогли осилить. Возможно, это говорит о качестве современных студентов, но есть мнения, что еще не на всех вечерках дела так плохи.

Deleted
()

Программы в вечерках/etc, мне кажется, везде расчитаны для людей, кому нужна лишь справка о высшем образовании.

Не скажи, там где я учился на вечёрке, на первом же занятии было нечто вроде блиц-контрольной по имеющимся в голове знаниям, а любое опоздание превращалось в пшёлвонзадверь, которое надо было отрабатывать.

Deleted
()

по профессии программист под линукс

Такой профессии нет.

Есть профессии «техник-программист», «инженер-программист» и «математик-программист».

Есть 7 законченных семестров физфака МГУ по специальности «Фундаментальная радиофизика и физическая электроника»

Нет такой квалификации на физфаке МГУ.

Есть квалификации «физика», «астрономия» и «геофизика».

А лучше всего Вам пойти в армию. Как говорили в мое время на факультете «плохого студента армия исправит» (с).

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

а любое опоздание превращалось в пшёлвонзадверь, которое надо было отрабатывать.

Нет, ну это уже маразм. Многие вечерники могут ехать на учебу после завала на работе через весь город. Нельзя так жестко обращаться с опоздунами, если они не выходят за рамки разумного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если они не выходят за рамки разумного

Я опоздал тогда буквально на три минуты, потому что меня декан у себя в кабинете задержал. В Питере, кстати, тоже есть заведение, где нечто подобное, а вот чтоб в Москве — больше ни от кого не слышал.

Deleted
()

Если хочешь поучить на попа, то самое место. К сожалению.

Evgueni ★★★★★
()

А чё его ждать? — крест сразу направо от входа.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Нет такой квалификации на физфаке МГУ.

4.2 Кафедра электроники (бывшая кафедра физической электроники), отделение радиофизики, лаборатория сверхзвуковой плазменной аэродинамики. Завкаф Александров.

Специальность числится в учебных планах

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Я бы хотел, но у меня уже военник ;-)

Я бы хотел

но

Гм... А одно другое как-то исключает? :) У меня тоже «уже был военник» (совсем по другой ВУСовке) - и ничо... К виртуальному «рытью траншей экскаватором» (который видели только в парке :)) и «наведению низководных деревянных военных мостов» (видели внатуре - даже походили по нему с миноискателем, пугая дядек в «мерседесах») добавился скилл нажимания тучи кнопок по секундомеру в условиях как бы «маленькой победоносной ядерной войны» и лазания по скользким лестницам в шахте командного пункта в ОЗК с оружием и секретными чемоданами :) Так что «Не вижу препятствий!» (с) х/ф «Ва-банкЪ» - чемодан, военкомат, вокзал :) (В отделе кадров любой дивизии РВСН тебе будут рады: "военный инженер? Ракетчиком будешь! Недоношенный ядерный физик? Оkay. Будешь головные части подтаскивать... Краном" (с))

slackwarrior ★★★★★
()

И это... раскури wiki.mephist.ru, будешь знать чего ждать.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Уровень образования в МИЭМ невероятно низкий

мдя

к сожалению, это тотальная проблема высшего образования в россии

его уже лет 10 как планомерно разваливают

kto_tama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.