LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё только начинается

,

0

1

Гэйб Ньювел (Gabe Newell), управляющий директор компании Valve, в интервью изданию Kotaku подтвердил информацию о планах Valve по производству собственной игровой консоли на базе Linux, которая будет конкурировать с консолями нового поколения от компаний Sony и Microsoft. Гэйб Ньювел отметил, что консоль будет лишена определённой гибкости и ограничена достаточно узким кругом решаемых задач, так как устройство не позиционируется для замены полноценному ПК. В частности, консоль будет сочетать в себе функции медиацентра и будет ориентирована на установку в качестве телеприставки в гостинных.

По словам Ньювела в следующем коду ряд компаний планирует выпустить на рынок специализированные ПК для гостинных, на которых в том числе может быть предустановлен клиент Steam. Со своей стороны компания Valve намерена создать собственное целостное программно-аппаратное решение. Те кому функции консоли Valve покажутся недостаточными, смогут остановить свой выбор на ПК от другого производителя, которые могут быть основаны на стандартном графическом стеке Linux и ПО для доступа к Steam. Подобным шагом Valve планирует сформировать новую игровую экосистему, не зависящую от отдельных производителей оборудования и программного обеспечения.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35546

в следующем код

отлично. давно пора щимить оттуда соньку и мысы

AGUtilities ★★★
()
Последнее исправление: AGUtilities (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hydrogen

У вия немного другая ниша. У него производительность ниже, но зато они вроде изначально ориентировались на «крутые» игровые контроллеры. Но позже и соня со стенькой переняли это.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Каждую из этих огромных игр я проходил не более недели.

Это мало? А учитывай сколько ветвлений сюжета.
Да, сюжет и тексты там уровня телепузиков, но ведь вариативности побольше чем в ведьмаке.

В отличие от, например, Skyrim, на который ушло более месяца.

Skyrim - песочница, а добавив моды можно играть годами.
Я вот в Oblivion и Morrowind играл минимум год, каждый, если все просуммировать.

Ну и основная компания в скуриме проходится очень и очень быстро!

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Так вот к чему все эти наезды на Микрософт и заигрывания с линуксом.

А вы разве не знали?

Psykukumber
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Сравнивать сюжетную RPG и песочницу некорректно.
В GTA тоже «квестов» куча.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Через год их купит Сони, либо МС сжалится и тоже купит, но не так охотно.

Сильно сомневаюсь. Гейб скорее распустит валв и взровет сервера стима, чем даст себя кому-нибудь купить.

Psykukumber
()

В его комментарии ничего нет кроме пространных намеков.
Можешь ему на почту написать вопрос, он тебе может в стихах ответит :D

winddos ★★★
()

Вообще на ЛОРе у всех людей воприятие странное, как будто он полон изнасилованных журналистов.

Сотрудник каконикла написал пост в своем личном бложике - Canonical Ltd против СПО.
Гейб сказал о бета тесте и планах на создание железа - Half Life 3 эксклюзив для LInux.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Чтобы не быть голословным, октябрь 2011 года:
http://www.develop-online.net/blog/266/Gabe-Newells-hypocrisy
Он про «открытые» платформы рассуждает уже достаточно давно.
И насколько я помню первые отсылки к этим идеям были в его интервью ещё до того, как M$ опубликовала точную информацию о своем сторе.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

По сравнению с первой частью - да. Но как технодемка движка - весьма неплохо.

Quasar ★★★★★
()

Call of Duty и Mass Effect - неудачные примеры. Это эталон говнища.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С чего вдруг? Ни Sony, ни MS не нужна ещё одна игровая консоль - у них своего добра хватает. Эти шаги Valve предпринимает вовсе не для того, чтобы продаться.

Quasar ★★★★★
()

С чего вдруг говно? Игра поначалу очень забагованная была, да. Но сюжет и игровой процесс оказались прекрасными. Получился примерно Morrowind, но в постапокалиптическом сеттинге и со значительно меньшей RPG-составляющей.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Для начала разберись, почему именно тормоза.

Видимо, kwin. В опенбоксе без композитинга не тормозит, только обучающие ролики немного заикаются. Правда, после нескольких минут игры она упала.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну не знаю, в чём дело. Драйвер видеокарты обновил?

Я на своём новеньком ноутбуке TF2 погонял нативный и понубствовал на игровых серверах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Вообще на ЛОРе у всех людей воприятие странное, как будто он полон изнасилованных журналистов.

Сотрудник каконикла написал пост в своем личном бложике - Canonical Ltd против СПО.
Гейб сказал о бета тесте и планах на создание железа - Half Life 3 эксклюзив для LInux.

ты прав! пора открывать курсы для журналюг и учить их как правильно нужно составлять заголовки, тонко вбрасывать. ато сами же нихрена не умеют! за одно и деньжат срубить можно

der_looser ★★
()

ПК для гостинных

О, моркетологи придумали как продать нам еще один такой же комп)

goingUp ★★★★★
()

Получился примерно Morrowind, но в постапокалиптическом сеттинге и со значительно меньшей RPG-составляющей.

Морровинд бы получился, если бы они воплотили основные обещания (a-life, транспорт, приличный ИИ), а так получился обычный шутан с претензией на значимость.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

которая оказалась не таким говном, как большинство игр из СНГ

Только вот не надо про «большинство игр из СНГ». Большинство игр из СНГ далеко не говно. Другое дело, что у нас не умеют шутеры делать - это конечно плохо, но не смертельно.

siphonops ★★★
()

Нет, просто когда резко начинается шантаж и пердеж со свистижом... старожилы интернета могут с большей долей уверенности предположить о правильном исходе этой кампании.

Нокия шумела и свистела - почти банкрот.
АМД шумело и звездело - почти банкрот.
Валв - звездит, свистит и шантажирует Микрософт - .... будет лютый вин, ага..

Deleted
()

Драйвер видеокарты обновил?

У меня Арч. :-)

Я на своём новеньком ноутбуке TF2 погонял нативный и понубствовал на игровых серверах.

А у вас какой драйвер?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Оба скатились с каждым продолжением.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

За технологический уровень спорить не буду, потому что моментально сольюсь =)
Так что верю на слово.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siphonops

Нет, как раз большинство — говно. Примеры хороших игр из СНГ я и сам могу привести, десятка полтора навскидку как нефиг. Однако, увы, преимущественно у нас делают шлак.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Нет, как раз большинство — говно. Примеры хороших игр из СНГ я и сам могу привести, десятка полтора навскидку как нефиг. Однако, увы, преимущественно у нас делают шлак.

Приведи примеры шлака. Я вот считаю, что у нас его меньше, чем на западе. Хороших игр из СНГ я знаю больше, чем плохих.

siphonops ★★★
()
  • Практически все так называемые «русские point-and-click квесты», за исключением серии про братьев Пилотов («Полная труба» и «Sublustrum» также шлаком не являются)
  • HoMM V
  • Периметр
  • Metro 2033
  • Эадор («убийца HoMM III»)

…и так далее (могу продолжить по запросу). Есть ещё совсем уж неприличные случаи типа игр по телесериалам, но это я даже рассматривать не стану.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Вот и ответ, почему вдруг пошли игры для Linux.

Это было ясно с самого начала.

tazhate ★★★★★
()

Я не троллю, извини. По моему мнению, это действительно шлак.

beresk_let ★★★★★
()

Это воплощено в Народной Солянке. Хотя и оригинальный СТАЛКЕР прекрасен.

Kindly_Cat
() автор топика

и чем оно будет лучше xbox или ps3 ?

Я пока без понятия. Но я куплю, ибо linux и гейб.
Так же я покупал ведроид и теперь он лютый торт :)

tazhate ★★★★★
()

Не говно, но и не шедевр, крепкий середняк.

Если ты по своим критериям внутренним судишь - ок, для меня это был шедевр, так же, как для кучи критиков и судя по продажам.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

как для кучи критиков и судя по продажам.

Это ни о чем не говорит. Например, call of duty от версии к версии становится всё хуже и хуже, однако продажи всё растут и хвалебные рецензии пишут все издания.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.