LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Люди не нужны.

0

3

Как мы помним, часть компьютеров Apple будет произведена в Соединенных Штатах Америки.

Но работать будут там почти исключительно только роботы и прочие средства автоматизации, т.к. они доставляют «неслыханный уровень точности» и «сократят расходы».

http://www.computerworld.com/s/article/9234477/A_U.S._Apple_factory_may_be_ro...
http://apple.slashdot.org/story/12/12/09/0026245/a-us-apple-factory-may-be-ro...

Для нужд постиндустриального мира люди вообще не нужны, достаточны боты и роботы.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от record

Надеюсь, немного людей будет за Периметром.

По слухам, основанных на «Комитет 300», людей вообще не останется, кроме самых важных. Как только необходимость в людях для самопроизводства (изготовление жилищ, выращивание продуктов и т.д) отпадет, то зачем вообще они нужны, если можно жить одному или в кругу друзей, с чистым воздухом, без войн? Роботы все сделают сами, не будут просить зп, не будут ругаться или выступать против.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Когда я так говорю, на меня брызжут слюной - «Депортация! Оккупация! Гулаг! Гебня! Совок! Большевизм!» :)

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Словосочетание «деревенский интеллектуал» не вызывает у тебя улыбки? %)

ты уже совсем зачванливился.

man Ломоносов

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Все верно, следующий этап создание городов с полностью автоматизированной инфраструктурой. Геометрически города будут выглядеть в виде круга. На поддержку таких городов достаточно 3% населения от текущего значения.

наивные мечты маленького мальчика...

Расскажи мне, зачем и кому нужна поддержка этих твоих городов? Этому 3% выживших рабов с чипом? Проблема только в одном - тот идиот, кто это придумал, не осилит запрограммировать роботов. Да и роботов у него нет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Это потому-что цена на топливо растет. Раньше смысл был.

суть не в этом. Суть в том, что железо как делали, так и делают в СШП. А во всяких китаях его только собирают. Суть новости в том, что сейчас стало выгодно часть сшпшного железа собирать прямо в СШП.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

ну надо же им проговаривать свои либероидные мантры :)

без этого у них желчь не выделяется, пища не переваривается, запоры, головная боль...

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Расскажи мне, зачем и кому нужна поддержка этих твоих городов? Этому 3% выживших рабов с чипом? Проблема только в одном - тот идиот, кто это придумал, не осилит запрограммировать роботов. Да и роботов у него нет.

Город предоставляет по задумке все что необходимо человеку: трапспортную инфраструктуру, производство и выращивание еды, обеспечение электроэнергией, возведением новых зданий и обслуживание нужд человека. Человек в этом городе занимается только тем, чем хочет заниматься. Ему не надо ходить на работу, просто иногда в случае поломок исправлять их, да и то в сложных случаях, где роботы не смогут исправить проблему. В остальном это рай для человека.

И как раз рабы и нужны, чтобы работать на тех, кто влавствует этими городами, городами, которые были созданны для таких избранных. Чем рабы будут заниматься я не знаю, но ведь несложно догадаться?

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

Роботы все сделают сами

откуда такая уверенность? Пока мы смогли создать неестественным путём только жопу.

drBatty ★★
()

почему уже более полувека не летают дальше орбиты.... и строят ракеты для убийств, а не для полётов в космос?

жажда власти, конечно же. «Запланированное устаревание» к той же истории.

AGUtilities ★★★
()

откуда такая уверенность?

А откуда люди прошлого верили, что смогут летать сначала в небе, а потом в космосе? Еще скажи, что покорения других планет не наступит. Рано или поздно, все мечты сбываются.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

про Бразилию.

Спутал, каюсь. Значит, нужно Бразилию из БРИК выгонять и принимать туда Аргентину. Нечего ей негров манить!

om-nom-nimouse ★★
()

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

И мы даже прекрасно знаем, каких именно «высших» и каких именно людей )

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Напоминает «Остров дураков» из какой-то книги про незнайку.

Напоминает последнюю книгу из цикла «Основание» Азимова. Правда, там люди стали гермафродитами.

om-nom-nimouse ★★
()

его исходные показатели были на порядок выше чем у остальных. дальнейшее обучение - лишь огранка самородка.

кстати, именно в СССР социальные лифты открывали перед такими самородками все дороги на пути восхождения.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от J

Месье фанат надписей «население земли не должно превышать 500 млн»?

На земле могут жить ещё миллиарды людей. У нас большая часть Сибири пустует, полно свободной земли в центральной части. Такая же картина в США и других странах.

Не надо тут говорить по перенаселение.

ekzotech ★★★★
()

Ему не надо ходить на работу, просто иногда в случае поломок исправлять их, да и то в сложных случаях, где роботы не смогут исправить проблему.

И как раз рабы и нужны, чтобы работать на тех, кто влавствует этими городами

понимаешь в чём тут дилемма? Если-бы рабом был обычный тупой идиот, то это-бы взлетело. Вот только твои рабы == высоко квалифицированные инженеры, раз с лёгкостью чинят поломки в такой совершенной технике. Такому гику ничего не стоит перепрограммировать любой тостер так, что-бы он прожог задницу хозяину. Потому хозяина мне искренне жаль. С другой стороны, после этого новый хозяин не смог-бы долго управлять городом, ибо нельзя знать ВСЮ технику даже сейчас, а тем более в твоё время. Потому владыка тостеров сдохнет сразу, как станет главным. Т.е., даже если это реализовать, то всё равно они либо друг-друга перебьют, либо построят какой-нить коллектив. Ну если не перебьют, встанет опять проблема быдла - хоть дочка владыки тостеров и быдло, но убивать её не станут - жопа дороже. Посему, очень скоро появится и 95% быдла, и всё пойдёт накатанной колеёй.

NoWay.

В действительности, это твоё «общество» загнётся задолго до его постройки.

drBatty ★★
()

простите, в какой деревне он учился? А... В нерезиновой... Ну-ну...

Вообще-то, выше было сказано, что деревенские, может, меньше знают, но лучше соображают. А соображал он не только в «нерезиновой».

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

После 70 лет социализма с отягощающим наследием даже 40 лет рынка было бы мало, чтобы из пьяных лоботрясов сделать трудолюбивых людей.

А сколько было бы достаточно? %)

tailgunner ★★★★★
()

Вот только твои рабы == высоко квалифицированные инженеры

Во-первых, я этого не говорил. Более того, в фильме про такой город вообще не говорилось про рабов. Профессор говорил, что на содержание такого города достаточно 3% людей. Профессор считал, что остальные будут также жить в этом городе. Но я смешал другую историю про мировой заговор, в котором особо умные сливки общества хотят уничтожить большую часть населения, а выжившим вживить чипы для контроля над ними. Любой провинившийся может потерять жизнь только благодаря сигналу поступившему на этот чип. Чипованные люди представляют из себя по сути рабов новой системы. Если ты считаешь, что людям в ультра-автоматизированных городах рабы нужны только для починки техники, то ты ошибаешься. Рабы будут приносить кофе и завтрак в постель своему господину и будет счастьем если их будут обучать письменности, не говоря уже про математику.

gh0stwizard ★★★★★
()

А откуда люди прошлого верили, что смогут летать сначала в небе, а потом в космосе? Еще скажи, что покорения других планет не наступит. Рано или поздно, все мечты сбываются.

это мечты разного порядка. Вопрос «как летать» был решаем ещё Over9000 лет назад. За пруфами к Икару. Другое дело, что с технологией тогда всё было попросту никак - своих силёнок не хватало, а ДВС изобрели значительно позже. С ИИ проблема на самом деле намного глубже - мы пока даже не знаем КАК взлететь. Есть вероятность, что сегодняшние компьютеры этого вообще _в принципе_ не допускают. Но и это ещё не всё: даже дикарь может отличить и понять обычного человека, и пилота на самолёте. И даже понять его принцип действия. А вот с ИИ всё намного печальнее - мы даже не знаем, что это такое. В частности нет замкнутого теста - отличить один ИИ может только другой ИИ.

И да, летать махая крыльями мы до сих пор и не умеем. Умеем запускать прямолетающие железные коробки с неподвижными крыльями. Это несколько другое. И то, что эти коробки летают быстрее птиц - не показатель. Компьютер тоже считает быстро. А толку с того?

drBatty ★★
()

Есть вероятность, что сегодняшние компьютеры этого вообще _в принципе_ не допускают.

Для доказательства этого придётся строить сверх-тьюринговскую модель вычислителя, и доказывать, что он не сводится к машине Тьюринга. Есть глубокие сомнения, что такое возможно.

om-nom-nimouse ★★
()

То есть, Skynet будет основан на MacOS? Тогда терминаторы, точнее, макораторы (модераторы?! :) )будут орудовать зондами самых устрашающих конструкций, порабощая человечество....

//бросился писать сценарий нового блокбастера о восстании машин

TOPT
()

С ИИ проблема на самом деле намного глубже

Опять же в передаче не было ничего про ИИ. Самопроизводящиеся роботы это не миф, и по сути они далеки от ИИ. Выполнение запрограммированных задач по определенным условиям выполняет любой ПК: достаточно создать программу, указать условия и действия для каждого из них. Далее программировать группу роботов для скажем строительства дома также реалистично: выбрать место для постройки, оценить затраты, добыть материалы, собрать из материалов часть, собрать из частей еще большую часть и т.д. Все это реально. И нету в таких городах никакого ИИ, это система, которая сама следить за собой в рамках устанновленных параметров. И конечно, могут возникать непредвиденные обстоятельства, на которые программы не расчитаны. Вот в таких случаях и нужны люди.

gh0stwizard ★★★★★
()

его исходные показатели были на порядок выше чем у остальных. дальнейшее обучение - лишь огранка самородка.

это ничего не доказывает на самом деле. Практически все остальные русские учёные были городскими. Т.ч. исключение только подтверждает правила. Да и сбежал он из-за того, что его тётки достали. Мало того, что отец нашёл молодую мымру, дык и ещё самого Михайло решил на какой-то деревенской дуре оженить. Вот он и свалил по тихому в нерезиновую. Внезапно выяснилось, что моськва слезам не верит, и он там никому не нужен. Разве что каким-нить наукам обучится. Обучение тогда было, было для всех, и ещё стипендию платили. На хреновую жрачку хватало. Это сейчас образование никому не нужно.

кстати, именно в СССР социальные лифты открывали перед такими самородками все дороги на пути восхождения.

дык что Ленин, что Сталин, прекрасно понимали, что с одним быдлом вообще никакого будущего не построишь, а на детях успешных родителей природа отдыхает. Куда деваться? Это вот медвутину никто не нужен - они свои сотни нефти и так втюхают, а что там дальше будет в этой стране - их волнует мало.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> исключение только подтверждает правила

язабан

Лорчую

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Опять же ты путаешь понятия. БРИК это активно развивающиеся страны. Бразилия подминает под себя весь континент и очень быстро развивается, то что они людей за людей не считают это не туда. Гнать от туда надо Россию, потому что у нас развития нет.

Trieforce
()

Для нужд постиндустриального мира люди вообще не нужны

Хех, ты только сейчас это понял? Потребность в людях будет сокращаться с каждым годом, и чем дальше, тем стремительней. Это уже очевидно.

DeVliegendeHollander ★★
()

Вот только твои рабы == высоко квалифицированные инженеры

Во-первых, я этого не говорил.

иначе и быть не может. Что-бы ты не говорил.

Более того, в фильме про такой город вообще не говорилось про рабов. Профессор говорил, что на содержание такого города достаточно 3% людей.

Да, а КТО эти люди твой профессор говорил? Явно не 3% рандомно выбранного тупого быдла, которое и автоматическую работу вместо роботов выполнить не может. Знаешь-ли, починить робота-поломойку (или забить в него программу уборки нового помещения) обычная уборщица не осилит. Сомневаюсь, что ты осилишь.

Но я смешал другую историю про мировой заговор, в котором особо умные сливки общества хотят уничтожить большую часть населения, а выжившим вживить чипы для контроля над ними. Любой провинившийся может потерять жизнь только благодаря сигналу поступившему на этот чип. Чипованные люди представляют из себя по сути рабов новой системы.

эти истории я тоже слышал. Точнее читал. В каждом втором романе находился гик/мессия, который с лёгкостью перепрограммировал систему как ему хотелось. Что защитит такую систему от взлома? ИМХО только сверхспособности Бога у главного босса. Но зачем ему тогда эта дурацкая чиповка?

Если ты считаешь, что людям в ультра-автоматизированных городах рабы нужны только для починки техники, то ты ошибаешься. Рабы будут приносить кофе и завтрак в постель своему господину и будет счастьем если их будут обучать письменности, не говоря уже про математику.

тех рабов, которые делают минет хозяину, я просто не беру в расчёт. Но и технику кто-то _другой_ должен чинить. Что касается «математики» - не смеши меня пожалуйста. Что послужит стимулом для изучения любого хоть сколь-нибудь сложного матана для этого быдло-босса? У него и так ВСЁ есть. Зачем ему матан? Не верю, что он его будет учить. Или ты не знаешь, насколько это скучно?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Для доказательства этого придётся строить сверх-тьюринговскую модель вычислителя, и доказывать, что он не сводится к машине Тьюринга. Есть глубокие сомнения, что такое возможно.

у тебя уже есть такая машина в голове. А вот как доказать её не сводимость к машине Тьюринга - я не знаю. Как и не знаю того, сводима она вообще в принципе, или нет.

Не надо упрощать: ещё в 60х годах прошлого века все уже ждали этого ИИ, была только одна проблема - мало памяти, мало скорости. Ну выцыганили мы скорости и памяти у военов, что дальше? На каждом столе по числодробилке, и ВСЕ Сетью связаны - толку-то?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от TOPT

То есть, Skynet будет основан на MacOS?

нет конечно. У них ЦА сплошь из ГСМов - художники, музыканты, прочие альтернативно ориентированные...

бросился писать сценарий нового блокбастера о восстании машин

посмотри на корпорацию Бобра в качестве примера.

drBatty ★★
()

нужны, но только на промежуточном этапе эволюции, до превращения в строггов

wota ★★
()

У них ЦА сплошь из ГСМов - художники, музыканты, прочие альтернативно ориентированные...

Рассматривать вышеперечисленных людей в качестве горюче-смазочных материалов (ГСМ ведь так расшифровывается, правда?) крайне неэффективно. Ну, если вы не робот, конечно (man фильм «Крикуны»).

TOPT
()

Я знаю лишь одно - возможно все. Ты вырос на книгах, в которых герой спасает мир и побеждает зло. Надеюсь, что такой человек будет, когда наступит столь суровое будущее. Верить в хорошее никто не запрещает.

gh0stwizard ★★★★★
()

Опять же в передаче не было ничего про ИИ. Самопроизводящиеся роботы это не миф, и по сути они далеки от ИИ.

не так уж они и далеки. Проблема планирования довольно сложна, и не сводится к вычисляемым за разумное время алгоритмам. Твой робот будет тратить на свой ремонт время ограниченное экспонентой от числа частей. Если число частей >100, задача не сегодня не решаема (на самом деле, показатель где-то даже меньше 30, ну я надеюсь, что ты гениальный программист).

Можно конечно использовать ГА, но ГА не дают гарантии сходимости, а даже если и дают, не говорят, сколько времени нужно. Может минуту, а может миллион лет. Ну и к тому же, не факт, что решение будет хотя-бы не настолько хреновое, что-бы заюзать его на практике. Вопрос терабайтов оперативки никто не снимал ессно.

И нету в таких городах никакого ИИ, это система, которая сама следить за собой в рамках устанновленных параметров. И конечно, могут возникать непредвиденные обстоятельства, на которые программы не расчитаны. Вот в таких случаях и нужны люди.

ты не в теме. Там ВСЕГДА непредвиденные обстоятельства. В принципе, с ними справится любой дебил, но ИИ до дебила ещё не дорос.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от TOPT

У них ЦА сплошь из ГСМов

ГСМ ведь так расшифровывается

не. «гуманитарный склад ума». Я не говорю, что у них с мозгами плохо, у них плохо с техникой.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

О, хороший линк, схоронил.
Интересно, как у них реализовано (или как будет реализовано) приучение коров-первотелок к такому доению. Загонять пятью человеками насильно - это большой стресс для животного со всеми вытекающими.

TOPT
()

Я знаю лишь одно - возможно все. Ты вырос на книгах, в которых герой спасает мир и побеждает зло. Надеюсь, что такой человек будет, когда наступит столь суровое будущее. Верить в хорошее никто не запрещает.

могу тебя обрадовать: придуманная тобой система нестабильна настолько, что рухнет уже в процессе реализации. Т.ч. не нужно боятся такой системы. Бойся НЁХ.

drBatty ★★
()

Во-первых, роботам вообще не нужен ремонт. Проще робота разобрать и заместо него собрать нового. Это не люди, которых надо лечить. Более того, всегда разумно держать парк запасных роботов. Во-вторых, люди бывают разные. Тебе нравится класть кирпичи и не нравится ядерная физика, а мне нравится физика и не нравится класть кирпич. Среди 3 процентов людей найдутся те, которым будет интересно копаться в машинах и изучать математику. Так что это ты не в теме. Быдло, которое будет ничего не делать получит чип и вернется к своим братьям рабам.

gh0stwizard ★★★★★
()

Тогда уж не «ума», а «мышления», ведь «ГСМ» же.
Кстати, далеко не у каждого творческого человека проблемы с техникой. Я лично знаю многих поэтов и музыкантов, которые в то же время являются математиками, физиками, инженерами. Вообще замечаю, что творчество таких людей отличается хорошей четкостью передачи смысла, структурированностью.

TOPT
()

всё хорошо. контроллируемое вымирание. нечего было от космоса отказываться. теперь освоением новых ареалов займутся роботы — люди не нужны.

thunar ★★★★★
()

христьянские храмы — источник заразы, хорошо что они закрываются. то что мечети открываются плохо, да. но тут уж ничего не поделаешь, мусульманская зараза оказалась приспособленней.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

христьянские храмы — источник заразы

apple'овские поделки куда более мощный источник заразы, также как деньги, телефоны, ручки унитазов...

record ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.