LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google и слежка.

0

1

Установив много дополнений на огнелиса, имеющих целью защитить меня от зондов, я увидел, что на многих сайтах живет google-analytics. Всего один вопрос - зачем владельцы сайтов его к ним пускают, какую он приносит им пользу?

★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

ты вообще не в теме, они работают и без этого

Те, которые дарят хостеры или гугль? Чтоб их попользовать, надо activation fee внести на новый аккаунт. Как внёс не из USA или Canada - так сразу и не работают.

Stanson ★★★★★
()

Ну значит гугль решил кинуть косточку и российским халявщикам. Года 2 назад не работало. SEO плакались но продолжали жрать кактус. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну и какова эффективность затрат на мальчиков/девочек глядящих в google-anal ?

Я же приводил выше пример из жизни про конференцию. Эффективность: меньше затрат на инфоспонсоров.

AP ★★★★★
()

Ну значит гугль решил кинуть косточку и российским халявщикам. Года 2 назад не работало.

Купоны адвордс на моей только памяти раздают уже три года. Даже здесь ты пролетел.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Перечитай собственные комменты на первой странице — поймёшь.

перечитал и так и не понял, ты хотя бы объясни это ты о своих проблемах плачешься или на меня намекать пытаешься?

С чего бы это вдруг не относящаяся?

то с какого сайта я пришёл у тебя есть, все остальные мои запросы - не относящаяся.

я хочу знать, что это был за запрос, как ты ходил по сайту и на каком этапе отвалился, поскольку хочу, чтобы мой бизнес приносил мне деньги

проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Ты при этом вправе использовать какие угодно деанонимизаторы, если в припадке паранойи посчитаешь, что я побегу кому-то продавать эти данные.

я считал тебя минимум логичным.. ты понимаешь, что проблема не имеено в тебе и твоём бизнесе.

Да, большое количество ошибок можно устранить при обкатке проекта — на этапе проектирования юзабилистом, во время сплит-тестирования на фокусной группе и т.д. Вот только а) не у всех есть на это бюджет, б) это не отменяет необходимости дальнейшей отладки сайта, особенно при расширении охвата рекламных каналов. Примеры я выше приводил.

да я понимаю, что вебмастеру этот инструмент полезен, а ещё мне не нравится, что это полезность идёт за счёт меня и потом при заходе в гугломыло я вижу лишнюю рекламу. Собственно весь этот диалог был ортогонален теме, так там было зачем эти системы аналитики сайту, а не зачем они вообще и в рамках этого вопроса юзеры никого волновать не должны.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

ну пусть пользуется, а многие будут продолжать пользоваться блокерами. Упоротые клоуны будут продолжать обзывать юзеров маргиналами. Всё по плану.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Мне очень нравится, как ты свои маргинальные наклонности пытаешься изобразить мейнстримом :) Продолжай паясничать :)

AP ★★★★★
()

а мне очень нравится, что ты пытаешься вешать ярлыки и придумывать про собеседников чушь (не только в этом треде). Интересный способ поднятия чсв..

qnikst ★★★★★
()

Мне нет нужды что-то придумывать или поднимать какое-то там ЧСВ (что это такое, кстати?). На моей стороне факты, владение темой и конкретика. На твоей стороне — жопоголизм и паранойя. Я бы ещё понял, если бы мне при этом показали удивительный, доселе неизвестный способ эффективно делать мою работу без GA и ЯМ. Но увы, ничего кроме унылого соплежуйства и дилетантских выкриков я ничего не услышал. Се ля ви.

AP ★★★★★
()

Мне нет нужды что-то придумывать или поднимать какое-то там ЧСВ (что это такое, кстати?).

вот только не надо говорить, что ты не знаешь.

на твоей стороне попытки обозвать собеседника и перейти на личности.

И самое важное: неужели ты не можешь понять, что мы говорим, о разных вещах, ты о том, что _тебе_ удобны аналитики, чтобы делать _твою_ работу, и что тебе плевать на тех, кто эти данные не предоставляет, а я говорю о том, что я считаю, что то, что я не хочу предоставлять тебе данные, чтобы ты делал свою работу, и мне плевать на то, как ты будешь крутиться.

qnikst ★★★★★
()

И самое важное: неужели ты не можешь понять, что мы говорим, о разных вещах...

Это у тебя такая неумелая попытка соскочить? Мы говорим об одном и том же, просто с разных позиций.

AP ★★★★★
()

нет, мы о разном.

Ещё раз: я не говорю, как тебе делать твою работу, ни о том как её делать качественно, ни о том, действительно ли системы аналитики приносят полезную информацию или это всего-лишь видимость, ни о том сбособны ли те, кто читают отчеты аналитики сделать выводы из полученной информации. Это то, о чем говоришь ты.

Но я говорю о том, что меня не волнует то, как ты будет делать свою работу и мне не нравится, что ты делаешь её за счёт меня. Про что ты не сказал «маргинальщина» и «неволнует». При этом я понимаю, что тебе информации обо мне практически не перепадает и тебе нечем торговать и как либо использовать дополнительную информация, да и не хватило бы ресурсов, если бы она была. [Тут ты утверждал, что я что я считаю, что ты пойдёшь куда-то моей информацией торговать, и на основании этого назвал меня параноиком, т.е. утверждение базирующееся на ложном предположении] При этом хранитель аналитики получает слишком исчерпывающую информацию. Если ты хочешь оспаривать меня и как либо обзываться, говорить о попытках соскочить или некомпетентности, то говори об этом абзаце, а не о том, о чем я не говорю.

Да я сказал, что почти всю информацию можно получить по логам, тут я не прав, в том, что нельзя получить информацию о том, что 2 разных устройства принадлежать одному человеку без использования 3-ей точки, правда GA и KISSMetrics тоже не могут не давать погрешности, но это относится к пунктам о которых я не говорю.

P.S. Я более чем уверен, что по каждому из пунктов есть о чём поговорить, правда мне это не интересно, тем более с собеседником, который ещё до начала дискуссии пытается обвешать других ярлыками.

qnikst ★★★★★
()

При этом хранитель аналитики получает слишком исчерпывающую информацию. Если ты хочешь оспаривать меня и как либо обзываться, говорить о попытках соскочить или некомпетентности, то говори об этом абзаце, а не о том, о чем я не говорю.

Я уже более чем достаточно сказал об этом при помощи фактов и примеров из жизни. То, что ты упёрто это игнорируешь, даёт мне достаточно оснований делать печальные выводы о том, на каком уровне ты можешь судить о предметной области.

AP ★★★★★
()

очень хорошо, что ты не модератор, спасибо за общение.

qnikst ★★★★★
()

Я же приводил выше пример из жизни про конференцию. Эффективность: меньше затрат на инфоспонсоров.

Цифры, сестра, цифры. Какова конкретная эффективность? Получено/Затрачено

Просто далеко не всякие изменения приводят к увеличению прибыли. То, что что-то может и измениться, это и так понятно. Результат-то каков?

Stanson ★★★★★
()

Купоны адвордс на моей только памяти раздают уже три года. Даже здесь ты пролетел.

И пару лет назад эти раздаваемые купоны невозможно было использовать без счёта в США. Кто куда пролетел?

Stanson ★★★★★
()

И пару лет назад эти раздаваемые купоны невозможно было использовать без счёта в США. Кто куда пролетел?

Хватит пороть чушь — ей больно, она визжит. Я совершенно спокойно активировал и потратил «спейсвебовский» купон AdWords ещё в 2009.

AP ★★★★★
()

Цифры, сестра, цифры. Какова конкретная эффективность? Получено/Затрачено

У меня нет полномочий называть абсолютные цифры. Это внутренняя информация. Могу сказать, что по итогам первого раунда отсеивается некоторое количество инфопартнёров, что экономит до пары десятков проходок на мероприятие. Стоимость проходки — пятизначная, в рублях.

AP ★★★★★
()

У меня нет полномочий называть абсолютные цифры.

Как выражается молодёжь - слив засчитан :)

Я не просил абсолютные цифры - они совершенно неинтересны и сильно зависят от размеров конторы и ещё кучи причин. Я просил _отношение_ полученной доп. прибыли к затратам на её получение. Это не абсолютная цифра и никаких полномочий (да и вообще какие полномочия если ты заказчик, а не исполнитель-SEO нужны?) для разглашения этих цифр не нужно.

У меня никак больше 0.7-0.8 не получалось нигде. То бишь просто кормление SEO получалось, а потом благотворительностью перестали заниматься. Более конкретно - выходит так, что всё это дрочево привлекает только крайне дерьмовых неадекватных клиентов прибыль от которых мизерна, а геморрою от них много. А то и вовсе - весь мозг всей конторе вынесут, но денег так и не принесут в итоге.

Хорошие, правильные и адекватные клиенты всё находят сами, без всякой оптимизации вообще. От таких и прибыль хороша, и геморрою никакого, и ещё они как правило приводят других клиентов.

Stanson ★★★★★
()

Я совершенно спокойно активировал и потратил «спейсвебовский» купон AdWords ещё в 2009.

Может уже пора определиться? Вы получатель прибыли или исполнитель работ? Я вот никогда никаких купонов не активировал, только выслушивал жалобы от SEO.

Кстати, вот, видимо, следы этой истории - http://www.svift.org/2009/useless-google-adwords-coupons/

Stanson ★★★★★
()

Ну я имел ввиду получение прибыли конторой для которой производится работа с google-anal'ом, а не получение прибыли исполнителем в виде оплаты за работу :)

Stanson ★★★★★
()

ну я так делаю, контор никаких нет, все свое и делаю для себя. чем плохо? иногда легче, быстрее и удобнее сделать самому, чем отдавать налево

xtraeft ★★☆☆
()

Я просил _отношение_ полученной доп. прибыли к затратам на её получение.

Ты специально придуриваешься? Я чётко описал задачу. Где ты там увидел дополнительную прибыль? Чувак, ты реально невменяем :)

Может уже пора определиться? Вы получатель прибыли или исполнитель работ?

Ты мне напоминаешь Кювье, который одно время считал, что все ископаемые жили в один период — до Потопа. ВНЕЗАПНО, люди не делают одну и ту же работу всю жизнь. Задачи меняются, работа — тоже.

AP ★★★★★
()

иногда легче, быстрее и удобнее сделать самому, чем отдавать налево

+100500

Ну а у вас какое отношение прибыли к затратам при пользовании той же ga? Возня с ga приводит к сколь-нибудь заметному появлению доходных клиентов которые бы ни за что не нашли бы вас без ga?

Stanson ★★★★★
()

Возня с ga приводит к сколь-нибудь заметному появлению доходных клиентов которые бы ни за что не нашли бы вас без ga?

ага, типа того.

xtraeft ★★☆☆
()

Я чётко описал задачу. Где ты там увидел дополнительную прибыль?

Цель любого бизнеса - получение прибыли. Действия которые не приводят в конечном итоге к получению прибыли в бизнесе - идиотизм или разбазаривание средств.

ВНЕЗАПНО, люди не делают одну и ту же работу всю жизнь. Задачи меняются, работа — тоже

Ну не вопрос. Что мешает выдать эффективность возни с ga в том случае когда вы были в роли бизнесмена (а значит хотели получить прибыль, если вменяемы, конечно), а не в роли исполнителя?

Stanson ★★★★★
()

Возня с ga приводит к сколь-нибудь заметному появлению доходных клиентов

Ты так смешно настаиваешь на ужасных, чудовищных трудозатратах на работу с GA, что скоро придётся называть тебя Петросяном. Или Задорновым.

AP ★★★★★
()

ага, типа того.

И насколько эффективно? Ну хотя бы в виде «возился месяц, появилось 2 клиента которые хорошо и постоянно платят»

Stanson ★★★★★
()

Цель любого бизнеса - получение прибыли. Действия которые не приводят в конечном итоге к получению прибыли в бизнесе - идиотизм или разбазаривание средств.

Очередное соплежуйство с примесью прописных истин. Ты становишься скучным.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я хожу по всем сайтам, но счётчики у меня блокируются Ghostery.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от dk-

тебе что убудет от того что узнаю откуда ты приешел, каким браузером, какого экрана девайс, что делал на сайте?

А жопа не разъедется от такой инфы?

Kindly_Cat
()

цифры не дам, они тебе ничего не скажут да и публиковать их нет никакого смысла.

но хорошая аналитика (в том числе гугланалитикс) всегда считалась и будет считаться отличным и незаменимым инструментом.
без нее ты будешь как слепой котенок

xtraeft ★★☆☆
()

Ты так смешно настаиваешь на ужасных, чудовищных трудозатратах на работу с GA

Т.е. человеку который решил выполнить свою работу с помощью GA мне можно заплатить совсем копейки, раз трудозатрат никаких? Забавно.

При чём тут вообще трудозатраты? Есть работа. Есть сумма которую допустимо и адекватно потратить на эту работу. С какими трудозатратами она будет выполнена - совершенно наплевать. Сделана она будет за полчаса при сроке в месяц или весь месяц кто-то будет в поте лица из-за компа не вылазить - совершенно без разницы.

Stanson ★★★★★
()

цифры не дам, они тебе ничего не скажут да и публиковать их нет никакого смысла.

Ну и ладно.

Но какая странная область деятельности однако. :) Все за неё ратуют, но никто не говорит о конечном результате. :)

Stanson ★★★★★
()

Т.е. человеку который решил выполнить свою работу с помощью GA мне можно заплатить совсем копейки, раз трудозатрат никаких? Забавно.

Это зависит от задач, мой юный обобщамус.

Есть сумма которую допустимо и адекватно потратить на эту работу. С какими трудозатратами она будет выполнена - совершенно наплевать.

ОК, теперь с тобой всё окончательно понятно :)

AP ★★★★★
()

Но какая странная область деятельности однако. :) Все за неё ратуют, но никто не говорит о конечном результате. :)

можешь не использовать ga, я не сильно расстроюсь

xtraeft ★★☆☆
()

первые 2 (реферер и юзерагент) - вообще в стандартах http протокола описаны

И что?

не разъедется

Продолжай так думать. А я продолжаю пользоваться блокировщиками трекеров.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

И что?

к http протоколу у тебя есть претензии?

А я продолжаю пользоваться блокировщиками трекеров.

дело твое, все равно вас таких полтора человека

xtraeft ★★☆☆
()

Ты становишься скучным.

Я сразу перестану быть скучным, если мне поведают зачем на самом деле кроме как обеспечения халявной зарплатой всякой школоты нужны все эти ga.

Пока что никто не рассказал об реальной финансовой эффективности той же ga.

Из треда видно только что она эффективна для высасывания бабла из работодателя или для тупого раскручивания каких-то секретных сайтиков, где важно только количество посещений.

Stanson ★★★★★
()

к http протоколу у тебя есть претензии?

Он работает при заблокированных трекерах и UA. Поэтому претензий нет.

все равно вас таких полтора человека

Да хоть минус нуль, пофиг. Я о себе думаю, а не переживаю насчёт статистики.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.