LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умершая концепция

0

1

Что стало с концепцией КПК(PDA) Вроде была неплохая идея и такая смерть.

МобильныйОфтопик или PALM целый класс устройств изчез в небытие, вместе с тем что предлагается в замен, стилус забрали(Спасибо яблочникам), огромная клава на 60 экрана и так и нет вожделеннго Linux, с его универсальным набором софта в дороге. Скажем спасибо адройду за то что кодить в пути так и не получается.

Помянем OPIE.

Ответ на: комментарий от cvs-255

а вот я в классе 9-м со знакомым в поездках бодренько программировали в borland c++, крутящемся в эмуляторе на его кпк. А на этих ваших пальцевых айпхонах так можно удобно?

Можно. Только сомневаюсь, что удобно. Клава шо в КПК шо на айфоне - экранная, и занимает приблизительно равную площадь. А вот разрешение экрана... Хочешь стилус - возьми опцией, но это не обязательно

Saloed
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А тот же латех работает отлично.

Но медленнооооо...

Сложный документ на пару сот страниц будет минимум пару минут компиляться. А тебе его потом еще 2 раза прогнать надо будет, чтобы счетчики правильно встали.

И еще ограниченные ресурсы превращают работу в полнейшую пытку: попробуй-ка в октаве малюсенькое изображение, скажем, 2Кх2К, обработать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Неча каштомы от вована ставить.

Есть что-то шустрее CyanogenMod'а? Только не говори мне про HTC официалы с сенсом. Там, вообще, поспать можно, пока проснёшься :D

В андроиде нет повторного набора?

А ты внимательно прочитай претензию.

А последний набранный я вызываю двойным тапом на гарнитуре.

Ещё и гарнитуру таскать. Фу.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

и занимает приблизительно равную площадь.

там она занимала 30% максимум. И была мелкой. Но за счет стилуса это не было проблемой

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Набросать заметку от руки часто на порядок быстрее, чем набить и организовать. Вопрос именно не в скорости ввода текста, тут тот же свайп, наконец, побил рекорды Casio PV, речь об организации. Т.е. не линейный кусок, фразу, а сгруппировать, раскидать, обвести... В рукописном варианте много быстрее.

В таких случаях испытываю явное предпочтение в пользу бумаги с карандашём, всяко не сравнить вообще никак.

Речь не про ФМ, а именно про всякие заметки и т.п.

Юзаю Color Note, всё умещается удобно и удачно. Размеры опять же настраиваются.

Зачем карман вторым девайсом забивать?

Ради хороших игр очень даже можно.

А вот на Винде мобильной приличные игрушки были :)

Ты походу «знатный» геймер :D

Тем более, что на PSP/Vita всё равно ни UFO, ни Героев нет. И Orions. Та же казуальщина, что на Андроиде.

Это ты про такие шедевры как God of War?! Оо Его разработка встала поди дороже чем всё, что ты сейчас перечислил... Да я в перенос спинофов с PSP на полноценной PS3 с кайфом порубился, для мобильной платформы это невероятно крутые игрульки... особенно Ghost of Sparta! Я уж молчу про эргономичность этих девайсов, они же почти как дуалшок! Это очень-очень удобная, функциональная и мощная игровая платформа. Аналогов нету.

erfea ★★★★★
()

через совершенно убогий, кривой и гнилой активсинк

ActiveSync умел синхронизироваться с GMail'ом.

Забавно, но на последних двух или трёх виндовых машинках я Эктивсинком вообще никогда не пользовался :) На КПК контактов не было, софт я ставил из CAB'ов. В на коммуникаторе контакты уже с GMail синкал. Собственно, у меня и переезд с WM на Android случился через 10 минут после выхода из магазина с покупкой, на улице. Воткнул симку в новый девайс, включил, залогинился на GMail — готово, контакты все на месте :) До метро дойти не успел.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как это еще назвать, кроме как игрушкой? Клавиатуры нет. Голосового интерфейса нет. Рукописный текст не понимает…

PDA же. Чётко определённый термин. Голосового интерфейса годного пока ещё никто не придумал. А вот голосовой ввод - в том же дроиде работает, субъективно, где-то на 4 из 5. Т.е. работает, даже маты распознаёт. Один недостаток - ему тырнэт нужен.

Рукописный текст - тоже не придумали. И не надо про палмы - там этот «рукописный ввод» хуже экранных клавиатур.

Saloed
()

А вот голосовой ввод - в том же дроиде работает, субъективно, где-то на 4 из 5.

Харе врать-то!

Один недостаток - ему тырнэт нужен.

Вспомнилась «статья» про распознавание голосовых команд «умным домом». Прямо один-в-один. Не ты писал? Ржунимагу!

И не надо про палмы - там этот «рукописный ввод» хуже экранных клавиатур.

Вот и я о чем! Там быстрей было на экранной клавиатуре что-нибудь натыкать стилом (кстати, слово «стило» склоняется?), чем «рукописным вводом».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erfea

В таких случаях испытываю явное предпочтение в пользу бумаги с карандашём

Да. Но это — дома. А в дороге? На ходу? :)

Юзаю Color Note, всё умещается удобно и удачно

Совершенно иного класса и назначения программа. Вообще не о том. Ни деревьев, ни иерархии выполнения.

Это ты про такие шедевры как God of War?!

Тоже совсем не то :) Ты мне аналог UFO назови сперва. А потом хорошую CCG для продолжения. Впрочем, для PSP это не интересно, у меня под неё места в кармане нет всё равно :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не поверишь, но на Android можно запустить Win-95 в qemu. С экранной клавиатурой. Но оно нужно?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ёмкостные стилусы — жалкая пародия на былые времена.

А уж nomad brush для iPad — и вовсе смехотворно, правда? :)

AP ★★★★★
()

Харе врать-то!

Ржунимагу!

Ты потести сначала, а потом уже ржынимаги. Бля буду - даже маты распознаёт!

Вот и я о чем! Там быстрей было на экранной клавиатуре что-нибудь натыкать стилом (кстати, слово «стило» склоняется?), чем «рукописным вводом».

Так вот то и были ИГРУШКИ. А современный коммуникатор - он таки КОММУНИКАОР (+PDA), т.к. реально помогает - и почту в дороге проверить, и в инет вылезти, и карту глянуть (с пробками!), и контакты с заметками и доками поглядеть, и много чего ещё.

Saloed
()

Есть что-то шустрее CyanogenMod'а?

Тогда я не знаю, что ты сделал не так, потому что Cyanogen на HTC Gratia работает просто отлично.

А ты внимательно прочитай претензию.

Так ты не про автоматический набор после неудачного звонка?

Ещё и гарнитуру таскать. Фу.

Морозить зимой руки или парковаться при звонке гораздо удобнее, да.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А уж nomad brush для iPad — и вовсе смехотворно, правда? :)

Так и не понял, эта хреновина какую-то эмуляцию «чувствительности к нажатию» имеет? Теоретически, с современными емкостными мультитачами можно много чего сотворить, а вот практически - ХЗ.

Saloed
()

Бля буду - даже маты распознаёт!

Не звизди! Где скачать?

А современный коммуникатор - он таки КОММУНИКАОР

Современный «коммуникаор» — говна кусок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да. Но это — дома. А в дороге? На ходу? :)

У меня есть куда положить блокнотик и карандаш. А на ходу я не пишу, так и убиться можно.

Совершенно иного класса и назначения программа. Вообще не о том. Ни деревьев, ни иерархии выполнения.

Ну мне более, чем хватает. Да и с иерархиями уверен проблем не было бы с таким размери элементов как у меня.

Тоже совсем не то :) Ты мне аналог UFO назови сперва. А потом хорошую CCG для продолжения. Впрочем, для PSP это не интересно, у меня под неё места в кармане нет всё равно :)

Я уже понял что ты «знатный» геймер ;) Просто не называй казуальщиной то, что является примером самых лучших по ряду параметров игровых проектов мира (да ещё и на равне с полно размерными платформами)...

ЗЫ ну и опять же всё от потребностей зависит, таки похожие запросы мало у кого встречаются, кто ж вам будет мелкосерийно клепать технику? Это дорого и не особо прибыльно. А ещё если учесть что среди не стандартных пользователей можно выделить множество групп с диаметрально противоположными запросами... это ж одни убытки, как-то так.

erfea ★★★★★
()

Я про мобильный ActiveSync.

Пофиг, даже если и умел - то всё равно через анус (МС по другому не умеет - тяжкие последствия GLEAM). Да там и подключение к сетям через анус происходило... Не, как я только не уродовался, но в 2007 году сделать из WM полноценный коммуникатор у меня не вышло, а от увиденного первого айфона я тогда ссал тройным одеколоном, т.к. тот по сравнению с ВМ был как звездолёт по сравнению с телегой.

Saloed
()

Ты потести сначала, а потом уже ржынимаги

http://www.balancer.ru/g/p2379074

:)

Так вот то и были ИГРУШКИ.

Я на Casio PV писал текстов больше, чем даже сейчас со свайпом. Молчу уже про виндовые резистивные машинки :) И заметки всякие удобнее было вводить. И просыпалась машинка мгновенно (доли секунды), переключение программ столько же занимало:

http://www.youtube.com/watch?v=M8Jo-Zm-TFs

Так что именно в роли PDA оно было замечательно. Это в роли развлекательного центра не тянуло, когда захотелось цвет, звук, видео, Интернет... А вот качество PDA — упало.

KRoN73 ★★★★★
()

Я про мобильный ActiveSync.

Тьфу, я оговорился. Имел в виду, что Оутлуком не пользовался на последним машинках. ActiveSync именно для онлайн-синка с GMail на коммуникаторе и использовался.

KRoN73 ★★★★★
()

Ничего, скоро изобретут-таки «электростанции», питающиеся за счет человеческого кровотока/тепла/ХЗчегоЕще, и будет щщассстье!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Этой говноте, похоже, надо морзянкой напевать, чтобы текст распознала ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Droid 2 global полёт нормальный.

q9
()

Пофиг, даже если и умел - то всё равно через анус

Ну, если вбить m.google.com в адрес сервера и нажать кнопку синхронизации — это «через анус», то … Но на самом деле просто скажи, что ты не знал про это простое и удобное решение :) И WM ругаешь даже не попытавшись с ней разобраться. Небось, дефолтовая звонилка, синк с одним тесктопом... Ну так и Андроид из коробки у многих производителей полная фигня.

Да там и подключение к сетям через анус происходило...

Что Wi-Fi, что GPRS/EDGE (3G тогда не было) не сложнее, чем сейчас на Андроиде.

т.к. тот по сравнению с ВМ был как звездолёт по сравнению с телегой.

По сравнению с голой неосвоенной ВМ :) Я когда Айфон первый раз увидел, то меня он ничем не удивил. Разве что ёмкостный тач был приятнее резистивного и GUI плавнее. Ну так 600МГц (или сколько там было?) против моих 200. А с софтом часто даже хуже было. Браузер запускался чуть ли не десяток секунд против пары секунд Оперы Мини на ВМ, стилуса нет, вводить с клавы пальцем задолбаешься...

KRoN73 ★★★★★
()

И слава богу что сдохли. Еще до эры массовых смартфонов был у меня какой-то фуджик кпк-шка на вин мобайле. Как купил первый смарт на андроиде - ритуально выкинул его в помойку.

Nagwal ★★★★
()

ХЗ, мне даже 100-долларовым кетайским ондроедом сейчас пользоваться гораздо удобнее и приятнее, чем 700-долларовым ВМ-гробом с GSM-модулём образца 2007 года. Хотя асусовская КПКшка где-то того же года до сих пор бегает в роли пускалки для автомобильного навигатора Navitel, и то - просто потому, что для него есть автомобильная «вешалка».

Saloed
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

После смерти нетбуков

C чего бы вдруг?

pylin ★★★★★
()

Ну, если вбить m.google.com в адрес сервера и нажать кнопку синхронизации — это «через анус», то … Но на самом деле просто скажи, что ты не знал про это простое и удобное решение :) И WM ругаешь даже не попытавшись с ней разобраться. Небось, дефолтовая звонилка, синк с одним тесктопом... Ну так и Андроид из коробки у многих производителей полная фигня.

Ну, на ондроеде даже кнопку жать не надо. Он сам при обнаружении сети (вайфай, по мобильным не будет - Я ЗАПРЕТИЛ!) сам всё в фоне засинхронит. Без глюков, да, в отличие от. А уж как удобно ставить софт тынцем с маркета на компе (а прожка сама скачается и поставится тебе на девайс) вместо уродования с этими CABами... Заставить её работать, и быть похожим на коммуникатор я пытался, долго. Форумы читал, проги ставил ночами напролёт - жалко было 700 долларов... Но - не, не не вышло, к сожалению. А уж как ойфончег увидел - так вообще депресняк словил.

Что Wi-Fi, что GPRS/EDGE (3G тогда не было) не сложнее, чем сейчас на Андроиде.

Сложнее. Точнее - гораздо неудобнее. А уж как я срал кирпичами, когда оно мне вместо вайфая, при наличии оного лезло через дорогущий 3G (он тогда только появился на ВМ-коммуникаторах), и как невозможно было это штатно настроить... Не, работа с сетями в ВМ - это хуже плясок с драйверами в вынь-95. Ну, или где-то так же...

Saloed
()

ХЗ, мне даже 100-долларовым кетайским ондроедом сейчас пользоваться гораздо удобнее и приятнее, чем 700-долларовым ВМ-гробом с GSM-модулём образца 2007 года.

Смотря чем. Всякий share между приложениями, вообще, степень интеграции, swype-ввод, масса сетевого и социального софта — это всё лучше. Я же Андроид именно в итоге выбрал, а не WP7/WM8 :)

Но вот звонилка на P3470 до сих пор Анродидовским софтом не побита. Или удобство пользования аппаратными кнопками. Время работы, опять же. Я тут свой DHD с очередным MIUI до 50 часов (в бездействии) довёл и доволен. А на P3470 до 137 часов (ЕМНИП) доводил и жаловался, что после Нокии мало :) Тот же выбор игрушек и софта, типа заметок...

На самом деле ещё, боюсь, разговор в сторону ушёл. Я не доказываю, что WM была лучше Андроида. Я доказываю, что она не была полным дерьмом, как тут пытаются утверждать и по некоторым (но не всем) параметрам те машинки до сих пор не побиты :) Сейчас глянул в свой архив, несколько скринов осталось ещё.

Звонилка:
http://www.balancer.ru/img/forums/1101/inesoft-dialer.png
(но тут не внешний вид важен, а именно удобство и функционал. Под Андроидом я до сих пор не видел звонилок, например, что при T9-наборе ищут по всем полям и по примечаниям, что позволяют вводить свои типы телефонов и т.п.)

О, кстати, чего сильно в Гуглекартах или Яндекс.Картах не хватает на Андроиде:
http://www.balancer.ru/img/forums/1012/GPS-Screen02.png
Встроенного отображения видимых спутников. На WM было очень удобно, сразу было видно, с какой стороны есть спутники и как лучше повернуться, чтобы их поймать. Под Андроидом есть только сторонний софт, в который надо переключаться (и быстро, а то процедура соединения закрывается и время определения увеличивается) и который показывает только спутники, с которыми _уже_ есть соединение, но не всё созвездие.

Кстати, ещё непонятное. На WM всё было просто. Строго с принципом GPS — три спутника поймал: есть координаты по поверхности геоида без высоты. Четыре поймал — все три честных координаты. Дальнейшие спутники только точность наращивают. На Андроиде же при трёх активных спутниках никаких координат нету. Даже при четырёх их часто нет. То есть понятно, что тут сам Андроид, может, и не при чём, может, чипы новые так делают, но в итоге — неприятно. В ситуации, когда видно только три спутника под WM координаты определялись отлично, а под Андроидом — никак.

KRoN73 ★★★★★
()

Не звизди! Где скачать?

Штатно. Я сам был в шоке, как узнал.

Современный «коммуникаор» — говна кусок.

Ну, коммуникаторов из 2100 года у нас нет. Хотя мож это ты машину времени спёр, а?

Или ты с десктопами/ноутами сравниваешь? Так они тяжелые, их с собой везде не потаскаешь...

Saloed
()

А то иной раз, пока в сортире сидишь, столько всяких идей приходит... Но с утра как проснешься, хрен что вспомнишь…

Спальное место-туалет?)

pylin ★★★★★
()

Ну, на ондроеде даже кнопку жать не надо.

Надо когда настраиваешь. На WM тоже этот адрес только раз вводился. И период синхронизации указывался. Единственное отличие :) А потом больше уже ничего тыкать не надо было.

Опять спор в сторону уходит. Вопрос был в том, что глючный Outlook не нужен был, как и десктоп вообще. А настройка ActiveSync была очень простой и никак не через жопу :)

Без глюков, да, в отличие от.

Да и там глюков не было :)

А уж как удобно ставить софт тынцем с маркета на компе

Это — да. Это очень приятно. И реальный плюс Андроиду.

А уж как ойфончег увидел - так вообще депресняк словил.

Потому что WM до ума не довёл :) При чём делалось всё просто. Банальным софтом. Как и на Андроиде.

жалко было 700 долларов...

Кстати, я-то свой P3470 за меньше чем 400 брал :) 12 тыс. руб. по тогдашнему курсу.

KRoN73 ★★★★★
()

Тогда я не знаю, что ты сделал не так, потому что Cyanogen на HTC Gratia работает просто отлично.

Ну, сегодня уже не первый раз всплывает вопрос того, что понятие тормозов у разных людей разное. Впрочем, тут я про секунды говорил. Что, у тебя на Грации тяжёлая игрушка при тычке по Home мгновенно сворачивается? За долю секунды?

Так ты не про автоматический набор после неудачного звонка?

Нет. Я про ручной повторный набор набранного ранее (за сколько-то до этого) времени. Скажем, перезваниваешься с женой периодически.

Тем более — зимой. Как гарнитура с шапкой совместима?

KRoN73 ★★★★★
()

WP7/WM8

Ну, эта херь недалеко от той ВМ ушла.

Но вот звонилка на P3470 до сих пор Анродидовским софтом не побита.

Кастомная HTCшная звонилка не побита штатной ондроедовской? Ну, может быть и так. Только вот под андроид кастомных звонилок тоже до туевой хучи, и я таки нашел для себя ту, что меня устраивает. И у меня, кстати, не вышло найти под ВМ хотя бы более-менее работоспособную кастомную звонилку (у меня был не HTC).

Время работы, опять же. Я тут свой DHD с очередным MIUI до 50 часов (в бездействии) довёл и доволен. А на P3470 до 137 часов (ЕМНИП) доводил и жаловался, что после Нокии мало :) Тот же выбор игрушек и софта, типа заметок...

Время работы - это да. Хотя тут можно списать на тогдашние дохлые процы и убогость ВМ. Это как i386 с вынь 3.1 с современной геймерской станцией сравнивать. А вот с софтом не согласен: тут как теперешняя венда и Линукс, или макось. Лично мне удобнее ставить/обновлять централизовано из репозитария одним кликом, чем «скачать бесплатно без СМС» и танцами с бубном.

На самом деле ещё, боюсь, разговор в сторону ушёл. Я не доказываю, что WM была лучше Андроида. Я доказываю, что она не была полным дерьмом, как тут пытаются утверждать и по некоторым (но не всем) параметрам те машинки до сих пор не побиты

ВМ была ПОЛНЫМ ДЕРЬМОМ. «не побит» мог оказаться некоторый СТОРОННИЙ софт, написанный НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ какими-то безымянными героями, сумевшими нагородить гигатонны костылей, затыкающих недостатки убогой платформы.

Звонилка:

Чем лучше exDialer'а?

Встроенного отображения видимых спутников. На WM было очень удобно, сразу было видно, с какой стороны есть спутники и как лучше повернуться, чтобы их поймать. Под Андроидом есть только сторонний софт, в который надо переключаться (и быстро, а то процедура соединения закрывается и время определения увеличивается) и который показывает только спутники, с которыми _уже_ есть соединение, но не всё созвездие.

Андроедонавигация имеет вендонафигацию куда только можно. Прожка «Статус GPS» делает именно то, что сказано, плюс - умеет качать альманах из инета, что делает холодный старт равным нескольким секундам (на 2-3 дня, потом опять качать надо). Хотя если я не ошибаюсь, то Location API умеет и сам это делать, во всяком случае при наличии инета холодный старт у меня в ЛЮБОЙ навигационной программе не превышает 10 секунд. Тут дело всё в том, что у самого дроида централизованное Location API, и никуда «быстро переключаться» не нужно. Насчёт «повернуться чтобы спутники было видно» - я вообще не понял что это за ересь, но на ВМ, насколько я помню, датчиков ориентации и магнитных компасов не ставили, так что про «повернуться» тут - мимо кассы. А вот дроидодевайс показывает и север/юг, и то, куда ты смотришь в данный момент. И карту спутников «реальную» на основании этих датчиков, да.

Кстати, ещё непонятное. На WM всё было просто. Строго с принципом GPS — три спутника поймал: есть координаты по поверхности геоида без высоты. Четыре поймал — все три честных координаты. Дальнейшие спутники только точность наращивают. На Андроиде же при трёх активных спутниках никаких координат нету. Даже при четырёх их часто нет. То есть понятно, что тут сам Андроид, может, и не при чём, может, чипы новые так делают, но в итоге — неприятно. В ситуации, когда видно только три спутника под WM координаты определялись отлично, а под Андроидом — никак.

У меня определяется всё, плюс быстрый холодный старт благодаря скачанному альманаху (см. выше). Плюс он ещё умеет заюзывать определение координат по сотовым вышкам. В общем - навигацией в дроиде я доволен значительно больше, чем в ВМ.

Saloed
()

PDA живы, кодить можно, но неудобно, жалко умерли устройства с большим экраном и хардварной клавой, а стилусы - мрак

RedPossum ★★★★★
()

Что стало с концепцией КПК(PDA)

она переименовалась в Tablet.

так и нет вожделеннго Linux, с его универсальным набором софта в дороге

возьми планшет с allwinner (если постараешься, можешь даже с резистивным экраном найти) и накати gnu/linux c x11 и DE на sd-карту. VIA WonderMedia вроде тоже участвуют в акции.

OPIE

мне для самообразования, шо цэ?

Ford_Focus ★★★★★
()

Скажем спасибо адройду за то что кодить в пути так и не получается.

Не получается от того, что не умеешь кодить, или от того, что руки кривые?

Siado ★★★★★
()

Кастомная HTCшная звонилка не побита штатной ондроедовской?

Словосочетание Inesoft Dialer в теме уже трижды использовалось. Это — четвёртый :)

Только вот под андроид кастомных звонилок тоже до туевой хучи

Знаю. За прошлый год перепробовал, наверное, всё. И не по одному разу. В итоге пользуюсь дефолтовыми, до недавнего в CM7.2, сейчас — в MIUI. Всё равно принципиальной разницы с лучшими конкурентами нет. И про этом в теме тоже уже писал.

И у меня, кстати, не вышло найти под ВМ хотя бы более-менее работоспособную кастомную звонилку

http://www.inesoft.com/eng/index.php?in=phone.html

При чём я-то почти сразу на неё наткнулся. На 4pda её часто упоминали. Сперва варезную использовал, потом купил :)

ВМ была ПОЛНЫМ ДЕРЬМОМ. «не побит» мог оказаться некоторый СТОРОННИЙ софт

А мне важно, чтобы ехало, а не чтобы шашечки. Под «голым» Андроидом тоже обычно всё плохо :)

Чем лучше exDialer'а?

Например, он не ищет по всем полям (в теме пишу про это в третий раз), не позволяет вводить кастомные типы телефонов.

Прожка «Статус GPS» делает именно то, что сказано, плюс - умеет качать альманах из инета

Альманах качался и на WM, а статус спутников без соединения «Статус GPS» не показывает.

что делает холодный старт равным нескольким секундам

Но когда в поле зрения только три спутника моим Андроидами ничего не помогает :)

Насчёт «повернуться чтобы спутники было видно» - я вообще не понял что это за ересь, но на ВМ, насколько я помню, датчиков ориентации и магнитных компасов не ставили

Ты не понял. Вот у тебя сбоку стена дома. Загораживает половину неба. Если на второй половине в это время меньше 4-5 спутников для Андроида или меньше трёх для WM, то хоть тресни, но соединения по понятными причинам не получишь. Имея же карту созвездия ты спокойно можешь увидеть, с какой стороны сейчас больше спутников и перейти туда.

У меня определяется всё

По трём спутникам? Значит, вопрос чипов. Но на моих Desire HD, Galaxy W и Wildfire S с этим всё хреново. По трём спутникам не ориентируется в принципе. Обычно координаты только при пяти и более спутниках определяются. А столько бывает далеко не в любой ситуации.

KRoN73 ★★★★★
()

MS её достаточно волевым и не очень понятным решением в пользу WP убила.

Потому что в 21 веке стилус и компьютерный интерфейс на экране телефона оставлять уже было не смешно.

Киллер-софта под него никакого не было. Всякие автонавигаторы, которыми за пределами СНГ никто не пользовался?

yu-boot ★★★★★
()

Вспомнилась «статья» про распознавание голосовых команд «умным домом»

Что за статья? И не толпа ли гастербайтеров там управляла??

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Потому что в 21 веке стилус и компьютерный интерфейс на экране телефона оставлять уже было не смешно.

в результате точный ввод невозможен.

cvs-255 ★★★★★
()

огромная клава на 60 экрана и так и нет вожделеннго Linux, с его универсальным набором софта в дороге.

N900 еще вполне можно купить новый. И думаю еще года 3 можно будет.

Скажем спасибо адройду за то что кодить в пути так и не получается.

Кодить на КПК? Мсье знает толк в изращениях...

Sectoid ★★★★★
()

в результате точный ввод невозможен.

Слушай, а как я тогда на сайтах пишу и смски набираю пальцами? Волшебство, не иначе.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Кодить на КПК? Мсье знает толк в изращениях...

Ну это раньше стёб бы про поехавших линуксойдов, типа купить смарт с линуксом, чтобы компилить на нём ядро и кодить в Emacs.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.