LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда в Москве сходить в пятницу-субботу?

4

1

Что-то типа клуба-реторана. Что бы и пообщаться можно было нормально не крича друг другу в уши. И потусоваться чуть попозже? По музыке предпочтения... без крайностей. Лучше «попса» чем крайности. Цены в пределах разумного не важны.

Ах да, говорят в этих ваших (наших уже?) москвобадах в клуб могут тупо не пустить, мол рожей не вышел. Хотелось бы место без таких склонностей. На вид вовсе не бомжи конечно, но было бы неприятно нарваться на вечер когда какая-нибудь тусовка «для своих» и не своих тупо не пускают.

Ответ на: комментарий от Alsvartr

совковая тяга ко всему херовому и кустарному

Не бреши. Мне нравится все вкусное и натуральное.

Про что несешь?

Т.е. я так понял, что ты — такой же рядовой потребитель легкого поведения, как многие здесь отписавшиеся?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты всех, кто не хочет пить второсортную ссанину на техническом спирте, и жрать говно в компании гопников, называешь потребителями лёгкого поведения? ))

sluggard ★★★★★
()

ты что-нибудь про кривые спроса и предложения вкурсе?

очень много кто хочет что бы заведение было одновременно: в хорошем месте, красивое, удобное, с хорошим персоналом, хорошей кухней, дешевым меню, нормальным окружением (посетителями) вокруг и тп и тд.

на всех желающих такого ресурса не хватит. вот и идет ругулировка ценой.

есть одно десертное вино очень вкусное. мы с подругой как истинные быдла от виноделия плевали на его десртность, оно нам просто нравится, и употребляем с чем хотим. его бутылка в магазине стоит 400р. в одном хорошем (по нашим меркам) ресторанчике - 800р, а в еще более хорошем - 1800. и все логично. разница видна.

хотя, справедливости ради. в рф цены на вина слишком завышены. у европейцев глаза на лоб лезут.

dk-
() автор топика

Ты ещё о хороших машинах за 150 тыр расскажи, угу.
К тому же тебе указали на качество обслуживания, приятную атмосферу и прочие радости и удобства. Никто не говорит, что дорого - обязательно хорошо, но шансы найти что-то хорошее и качественное несравнимо больше. А жить по принципу «вы все потреб..ди, а я могу существовать и на три копейки» - оправдание собственной финансовой несостоятельности.

sluggard ★★★★★
()

я про «в ресторанах».

даже рестораторы сами (на рбк несколько передач с ними слушал) признают, что такая проблема есть.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Ну, дык не всем же воровать. Если все в стране будут воровать, то им придется воровать друг у друга. И в конце-концов воровать будет нечего.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Иметь возможность и выкидывать — разные вещи. Первое зависит от благосостояния, а второе — от степени идиотизма.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, дык не всем же воровать

Ты же сам признавался, что воруешь, просто не можешь украсть больше.

J ★★★★★
()

А речь не о выкидывании на ветер. Речь о наличии возможностей. Приведу в пример себя. Я из алкогольных напитков предпочитаю джин, но так получилось, что сейчас живу в глубоком Зажопинске, в котором три споловиной вида этого напитка. И я, имея такую возможность, предпочту купить Бифитер по цене 700 рублей за 375 мл, а не какое-то полуместное говно по 300 за 0,7. Не потому, что мне хочется выпендриться, а потому что я знаю: первый - вкуснее и качественне, а я, купив его, не останусь с пустым кошельком считать копейки.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Ну так ты же не будешь 5..15т.р. выкидывать лишь за «обслуживание и уют», а спокойненько выпьешь этот джин дома!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вы все равно эдди не перетроллите

dk-
() автор топика

Это зависит от настроения, лени и повода. Я, например, не имею желания отмечать годовщину свадьбы в рыгаловке (не та атмосфера, не то качество) или дома (нафиг напрягать жену и самому напрягаться в праздник).

sluggard ★★★★★
()

Т.е. закажешь индивидуальный банкетный зал для двоих?

Чем бы детина не тешилась, лишь бы на ЛОРе не троллила ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, если толпой, то выгоднее зал заказать. Согласен. Сам принимал участие в отмечании юбилея окончании школы — заказали зал в кафешке, притащили пару ящиков водки, закуску + еще и у хозяев кафешки немного купили. Вышло где-то рублей по 500 с носа (было это 4 года назад). Домой меня отправляли в бессознательном состоянии на такси.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

То что ты озвучил - лишний геморрой с покупкой алкоголя где-то заранее, и приготовлением закусок. И да, если это юбилей не выпуска, а мой личный день рождения - мне тоже с гостей деньги собирать что ли? ))

sluggard ★★★★★
()

И да, если это юбилей не выпуска, а мой личный день рождения - мне тоже с гостей деньги собирать что ли? ))

Ну, ДР — другое дело. Тогда ты попал ☺ Если хочешь народ накормить-напоить, придется либо заморачиваться самому, либо раскошеливаться.

P.S. Алкоголь и закуски мы тогда заранее не покупали: просто спустились (кафешка была на втором этаже) в магазин, где все нужное и купили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот то-то и оно. Всё зависит от возможностей и желаний. А вот идиотизм - это, при прочих равных, платить за понты, брэнды и прочую шелуху.

sluggard ★★★★★
()

Согласен.

А к ДР я уже как-то наплевательски отношусь. Как в песне «Ленинграда».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вышло где-то рублей по 500 с носа (было это 4 года назад). Домой меня отправляли в бессознательном состоянии на такси.

Причём оплата такси входила в 500р с носа? :)))

Deleted
()

за такси я «вне счета» 100р отда

С вашими ценами я бы на работу каждый день на такси гонял.

J ★★★★★
()

Напоминаем, что очередная встреча MLUG будет проходить во вторую пятницу месяца (14.12) в 17:00 в ТЦ Аркадия.

devl547 ★★★★★
()

Сейчас в связи с подорожанием бензина и такси подорожали: по городу рублей 150-250 проехать, межгород — около 12..15р за километр.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нас по городу дороже, чем межгород. Раза в полтора-два.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

http://jazzesse.ru/index.html

Хорошо, уютно, приятно. Правда был там днем. Все столики на вечер были уже забронированы, там кто-то выступал вечером.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Я же туда иду не за алкоголем и жрачкой, а отдохнуть в приятной мне атмосфере. Плюс (опционально) за едой, которую сам приготовить не могу. Так что считаю, что да, нормально, потому что дело не в деньгах. Те самые 1000% заодно отсекают школоту и говнарей, а это дорогого стоит.

Shaman007 ★★★★★
()

Хе-хе, ты меня не знаешь. Не захочу, не бойся.

Не знаю, не боюсь.

На кой хрен мне это эфемерное создание в хозяйстве сдалось?

Детей делать, в свет выводить. А ты что собрался ею огород вскапывать?!

e000xf000h
()

Т.е. она — совершенно другая? У них в кафешках, наверное, какие-то особые сорта пива/водки, а не те, что в магазине?

Ты не поверишь, но если я беру пиво за 150+ рублей (от 30грн/бокал), то это такое пиво, которого в магазине не найдешь.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.