LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа с звуком и видео для ламера

0

0

Подскажите под линь маленький редактор звуковых файлов, минимум умеющий сжимать(замедлять), растягивать и резать (copy, paste, cut) файлы, записывать с микрофона.

И редактор видео, тоже мальнький, умеющий то же самое + всякие эффекты (затемнение и т.д.).

Audacity скачал, собрал, а она сигфолтится.

Только не отправляйте меня на табличку соответствия пяться. У меня диалап и все проги не перепробуешь.

Желательно gtk+2 , qt3 и не kde ;)

Rezound попробуй, а насчет видео - mencoder

afanasiy ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> А вот тут либо /dev/hands, либо дистрибутив доведён до кривого состояния. Случай битой памяти не учитываю.

На счет рук и дистрибутива не уверен:

emerge audacity
audacity
Segmentation fault

Ty3uK
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ty3uK

Как я понял rezound на fox'е написан.
Шрифты у него лагают, символы непонятные показывает.

Где у фокса шрифты настраивать? В /etc и /usr/share ничего такого нет.

Ty3uK
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ty3uK

rezound что с oss не дружит?

error - static ASoundRecorder* ASoundRecorder::createInitializedSoundRecorder(CSound*) -- No audio input method could be initialized

annette
()

>>Audacity скачал, собрал, а она сигфолтится.

Мдя... И этот человек когда-то пинал винду, мол, низзя скомпилить под себя (точнее под свое железо) систему...

Я вот скачал виндовый порт Audacity (2.7Мб), распаковал, запустил, красота. Инсталлить не нужно, в менюшках корректная кириллица, ничего не сегфолтится, но поковырялся и... все равно скачал Adobe Audition (~45Мб).

Energizer
()

У меня в мандряке 10.1 этот Audacity ставится с четвертого CD и красота, работает не валится и даже руссифицирован.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> И этот человек когда-то пинал винду, мол, низзя скомпилить под себя (точнее под свое железо) систему...

ты хочешь сказать он был не прав ? :)

golodranez ★★★★
()

короче я делаю в своём дистре так :
1) дельно настроить ALSA
2) поставить jack + Qjacktl
3) ставь ReZound
4) прикрути его к Jack
5) подороге прикрути LADSPA
6) если не получиться зайди на freeradio.h12.ru/phpBB2/ народу мало но помогут чем смогут
7) пиши мне на мыло chapay_s@list.ru
8) если не в моготу кидай смс на номер +79278426349 тока подпишись :)
а для звука avidemux и только его !!!

chapay ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.