LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноут греется как все черти

,

0

1

Достал после Х времени бездействия свой HP Mini 311 и вспомнил, почему я его положил на полку, собсна.

Нетбук мало того, что гудит как самолет, так еще и греется, как сам треш и адов угар.

Я вот думаю — там термопаста, может, понемногу, того, от времени? Как бы сие побороть?

★★★★★

А процессор то частоту сбрасывает?

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Atom N270

А, ну тогда, скорее всего, just as planned. У меня нетбук с таким адски греется при нормальных внутренностях.

HerrWeigel ★★★★
()

Нетбук мало того, что гудит как самолет, так еще и греется, как сам треш и адов угар.
Как бы сие побороть?

[K.O.]Поставить венду?[/K.O.]

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Судя по всему, она уже там. Что теперь предложишь, поставить линукс?

Да, либо одно, либо другое должно помочь :)

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Да вот думаю, медными прокладками запасусь и термопастой, да так и сделаю. А вот шум... Теперь я понимаю, почему Линус так любит Macbook Air 11...

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Толсто же, а не очевидно.

Ну конечно, у меня ноут под семерочку вообще не слышно, даже во время геймплея. А вот стоит загрузить какой-нить дистрибутив с четвертыми кедами или с третьегномом и все, конец обеда: ноут перегревается доже на холостом выхлопе.

Boba_Fett
()

Венды там отродясь не было.

Тогда стоит поставить, почувствуешь разницу :)

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Ну конечно, у меня ноут под семерочку вообще не слышно, даже во время геймплея. А вот стоит загрузить какой-нить дистрибутив с четвертыми кедами или с третьегномом и все, конец обеда: ноут перегревается доже на холостом выхлопе.

А у меня опыт таков, что греется и там, и там одинаково.

HerrWeigel ★★★★
()

Я вот думаю — там термопаста, может, понемногу, того, от времени?

Нет, там просто дерьмово спроектированная система охлаждения.

Lighting ★★★★★
()

У меня тоже N270 на нетбуке, греется только тачпад (так и не понял чего под ним). Гудит только первые 3-5 секунд после холодного старта, надо кулер чистить. Один раз гремел громко - одно из креплений батареи отвалилось и попало между корпусом кулера и нижней крышкой нетбука. Так что проц тут вряд ли так греет

Проверь крепления всего, что может гремень, почисти кулер и вообще систему охлаждения, просто открой и послушай где гудит.

upcFrost ★★★★★
()

Разбери, почисти от пыли, будет как новенький

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Там nvidia ion, дровишки случаем не свободные?

Поставил кактус. Ибо.

shimon ★★★★★
() автор топика

Нормальную термопасту намажь. Хуже не будет. Я у себя мазал копытом - ноль эффекта, сменил на МХ-2 - градусов на 15-20 стал холодней ноут. Теперь жить можно.

yahoo ★★★
()

Да вот думаю, медными прокладками запасусь и термопастой, да так и сделаю. А вот шум... Теперь я понимаю, почему Линус так любит Macbook Air 11...

Без блоба для nvidia накляется очень быстро.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Я у себя мазал копытом
Теперь жить можно.

(:

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Я у себя мазал копытом - ноль эффекта, сменил на МХ-2 - градусов на 15-20 стал холодней ноут.

Либо паленая КПТ-8, либо неправильно наносишь.

SEV
()

Когда будешь разбирать - не повреди кристалл процессора, он там ничем не защищен.

SEV
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Нет, там просто дерьмово спроектированная система охлаждения

Не знаю, как в HP, на оемном Clevo вместо СО стоит просто аллюминиевый листок (толщина 2 мм), вдоль которого продувается воздух...

Это тренд в проектировании нетбуков?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Наносил я их одними и теми же руками, но эффект заметен был только во втором случае. Да и смысл подделывать КПТ-8? Я понимаю, МХ-4 подделать...

Покупал, кстати, тоже в одном магазине.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Либо паленая КПТ-8, либо неправильно наносишь.

А как правильно? Просто у меня та же фигня - ноут стал перегреваться, я заменил пасту (на КПТ-8) - никакого эффекта (менял по инструкции, найденной в инетете).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

КПТ-8 хороша для небольшой плотности теплового потока, т.к. у нее теплопроводность не очень большая (меньше 1Вт/м*К).
В ноутах маленькие горячие кристаллы и маленькие же радиаторы => плотность теплового потока сильно больше «среднего по больнице» => мазать надо чем-то вроде MX-4 (8Вт/м*К).

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.