LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

wps

, ,

0

1

У меня бывает модем к которому я конектюсь для WiFi врубает WPS, ну по крайне мере индикатор мигает, не подскажете, это плохо и что-то хорошее или плохое значит, сообщается?

★★★★★

Да пофиг, но лучше отключи. Это штуковина для того, чтобы логиниться не через пароль, а с помощью PIN-кода.

h31 ★★★★
()

В начале этого года была новость об уязвимости WPS для атаки перебором. Количество комбинаций 11 000.

Jayrome ★★★★★
()

У меня бывает модем к которому я конектюсь для WiFi врубает WPS, ну по крайне мере индикатор мигает, не подскажете, это плохо и что-то хорошее или плохое значит, сообщается?

А это не обязательно сам wps мигает. Ты в настройках модема посмотри, может это какой-то действие назначено, чтобы оно дополнительно мигало индикатором wps.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не-а, не реализовали.

Не понимаю вообще, зачем его придумали.

Чтобы можно было авторизовывать пользователей, не выдавая им пароль.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Чтобы можно было авторизовывать пользователей, не выдавая им пароль.

Для этого гостевые AP есть, изолированные от остальной сети.
И банить их там проще потом.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да я вот таки и держал это штуку врубленной в настройках, как вспоминаю, думая что как-нибудь да воспользуюсь, но вот видимо по авторизованности с вводом пароля + dchp или конкретный local_IP - все и обошлось;

Сейчас конечно как-то поинтереснее стало, как например в кафе делают, что бы к точке можно было подключиться, какой-то рекламный ролик глянуть надо, но это уже другая тема, если правильно я понимаю

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

Поэтому его в линупсе до сих пор не реализовали?

Угу, а маршрутизаторы поддерживающие WPS таки все на линуксе... Круто не реализовали, да.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ты ещё про андроид забыл.

А теперь покажи, на какую кнопку в юзерспейсе ткнуть, чтобы подключиться к роутеру с WPS?

Lighting ★★★★★
()

ЕМНИП, в супликанте давно есть. А то, что его не умеет нетворкманагер - половые проблемы нетворкманагера (вроде как security issues - потому и не реализоввывают)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.