Вот уже 3 года пытаюсь запустить свой проект-стартап (пардон, за ругательное слово). Пока сии попытки не увенчались успехом, хоть и привнесли мощщщного профита.
Итак, реализовав процентов 60 проекта на PHP, начал его переписывать, с нуля. Так 3 раза. Затем писал его на Python + FastCGI, Python + SCGI, bottle.py, JSP, Lua + собственная SCGI имплементация, LUVIT, Node.js. Меньше всего ROR (не люблю, когда что-то за меня код генерирует). Вновь вернулся к PHP, написав процентов 20 сначало на CI, потом Kohana и CakePHP. Пробовал Erlang Nitrogen, Webmachine. В качестве БД долго практиковал MySQL, потом Redis (обожаю его), немного Mnesia.
Из того, что имеется сейчас:
- ~6 лет опыта PHP+MySQL разработки на коммерческой основе; Естественно, там ещё всякие JS, jQuery, HTML и CSS.
- Острая необходимость запуска проекта
- Острое желание по утрам запустить его наконец на чём-то вроде Node.js и не морочить людям голову
- По вечерам ущемленное ЧСВ требует писать на Erlang. Однако, что-то мне не верится, что я осилю написать на нём всё в хоть сколько нибудь разумные сроки
В общем, я уж не знаю на чём мне его допиливать, чтобы собственная неполноценность не препятствовала сему процессу.
P.S.: Сам терпеть не могу сопли на ЛОРе, впрочем, как и длинные лирические отступления, а так же сообщения с просьбой помочь сделать выбор. Особенно последнее.