LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатная легальная музыка?

0

3

Заранее предупреждаю, что я из танка.

Перестал платить за last.fm (ибо заезженная пластинка: крутит одно и то же), а теперь, как я понял, он отказался от России. Начал искать альтернативы и почти с первой ссылки попал на яндекс.музыку. Читаю: бесплатно и легально слушай музыку, без регистрации, обязательств и алиментов. Ради прикола набрал один альбом — послушал. Набрал другой — послушал. Долго искал на странице надпись «осталось N бесплатных композиций». Не нашёл.

Я таки не понял, а где подвох?! Как они деньги добывают, чтобы музыку мне оплачивать?

Последнее исправление: meduza (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Люди подскажите, куда подевался плагин для jamendo в rhythmbox?

Просто решил попробовать этот jamendo , а плагина не, хотя он был.

(Rhythmbox 2.96 Ubuntu 12.04)

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Жесть, ладно качать музыку за деньги, но просто слушать за деньги — это верх идиотизма.

+жесть, слушать музыку с интернетов

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Жесть, ладно качать музыку за деньги, но просто слушать за деньги — это верх идиотизма.

А зачем вообще качать музыку? Синдром хомяка всё в норку тащить? Захотел послушать - слушаешь, надоело - не слушаешь.

Я раньше тоже всё в норку тащил, а сейчас понял что только место на диске засирать, проще слушать то что хочешь слушать и тогда когда хочешь из интернетов.

Я вообще сторонник чтобы весь контент по подписке был. Платишь налог на контент и смотришь\слушаешь\читаешь что хочешь.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

http://html5.grooveshark.com

Это я пробовал, оно в firefox не играет, там mp3 стримится, а в firefox нет поддержки его из-за каких-то там патентных проблем. В консоль firebug сыпятся соответствующие сообщения об ошибках.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Слушать хорошую музыку, при говённом звуке это отсутствие вкуса и слуха, как минимум. Для какой-нить попсятины или репчатины сойдёт.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

платить за last.fm

Мне это рвёт крышу. За музыку платить? Не, я понимаю там, в концерте, или ещё где. Но в компе?!! Дураки какие-то. Есть же большая куча свободной музыки!

И меня выбешивает реклама: кафе: Если не хотите слышать свист официанта заместо унылой музыки, то за музыку (наверно хорошую) из бумбокса деньги надо платить. Это уже сумасшествие какое-то. Я вообще в кафе хочу только ту музыку слушать, за которую заплачу, и никакой другой!

Pakostnik ★★★
()

Помимо джаменды, которую уже все порекомендовали, стоит упомянуть http://thankyou.ru и http://kroogi.com
Это из тех, где не только слушать, но и качать, причём выкладывают сами музыканты, которых можно там же и отблагодарить. А за послушать практически нигде кроме ластфма денег не берут, сотни их разной степени удобства, я.музыка тут не уникальна.

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.