LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу OLED мониторов. Надоели LCD.

0

1

Сколько ещё ждать в продаже появления ассортимента OLED мониторов? Я бы взял хотя бы 10" к дополнению основного если бы можно было купить до 1500$.

Последнее исправление: Subsanek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

Вы заставили меня пустить слезу ностальгии.

Deleted
()
Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)

Зачем они для OLED? Лучше отключать вообще монитор если не используется, для продления срока службы.

Subsanek
() автор топика

Сколько ещё ждать в продаже появления ассортимента OLED мониторов?

Пока не решат окончательно проблему неравномерного выгорания диодов.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

Смартфоны предполагается сдавать в утиль через год использования. Максимум, через два. А монитор каждый жлоб норовит чуть ли не по пять лет использовать...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Периодический скринсейвер (чтобы не отпечатать интерфейс на экране) + постепенная софтовая коррекция уровня яркости по каналам. Выкинуть через 2 года, может, год.

x3al ★★★★★
()

Хотя интересны были бы софтовые счётчики времени работы на каждый субпиксель, этакий SMART для экрана. По ним оценивать деградацию, принудительно снижать яркость остальных пикселей до худшего (или худшего кластера пикселей в 9, может. Как вариант — размывать по соседям).

x3al ★★★★★
()

В плазме отпечаток быстро исчезает, там такой проблемы нет. В OLED неравномерно выгорает каждый диод, не считая проблемы с синими.

x3al ★★★★★
()

Ну это да. По 5 лет в круглосуточном режиме вряд ли OLED проработает. Тем не менее лучше так, чем вообще отсутствие OLED мониторов.

Subsanek
() автор топика

Чем лучше OLED перед ЖК? Почитайте в википедии. Я лично мечтаю о настоящем чёрном. Надоела подсветка ЖК. Для астрономических целей класс бы было. Низкую яркость поставил и включил планетарий. Зрение ночное не испортит и все карты под рукой.

Subsanek
() автор топика

Недостатоки только ограниченный срок службы и пока что высокая цена. Я лично согласен с этим мириться ради качеств OLED.

Subsanek
() автор топика

Вообще недавно раскопали способ обойтись без иридия, через пару лет цены могут упасть. Иридия маловато для дешёвых экранов и он продолжает дорожать, пока не внедрят эти альтернативы дешёвого LED не видать.

x3al ★★★★★
()

Недостатоки только ограниченный срок службы и пока что высокая цена.

Не столько ограниченный срок службы, сколько ограниченный срок нормальной цветопередачи.

Axon ★★★★★
()

В плазме отпечаток быстро исчезает, там такой проблемы нет.

Враньё. В инструкции к моей 40" плазме прямо написано, что она выгорает, если показывает одно и то же изображение час или два. И если так забудешь выключить второй десктоп, будешь потом им любоваться ещё долго. Кстати, у меня несколько лет назад был плеер с OLED-дисплеем и тогда его можно было оставлять гореть хоть дни напролёт и ничего. Правда, аккумулятора не хватало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В OLED и нет никакого отпечатка изображения.

Subsanek
() автор топика

Купи себе телик за 9 килобаксов.

pekmop1024 ★★★★★
()

ради качеств OLED

Периодически тыкая в SGS2 и SGS3, теряюсь в догадках: где там качество? Против яблочных IPS'ов не канает.

pekmop1024 ★★★★★
()

Но зачем? Для фотографов есть *VA, для гамеров - TN, для мобильных девайсов - IPS.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Периодически тыкая в SGS2 и SGS3, теряюсь в догадках: где там качество? Против яблочных IPS'ов не канает.

Против яблочных IPS'ов не канает.

Толсто. Экраны нормальные у двух последних. Яблоко последнего поколения не тыкал, но ты же не только пятый айфон имеешь в виду. Вот у sgs2 экран по нынешним меркам не самый лучший.

true_admin ★★★★★
()

Чем ОЛЕД луДче IPS

В Википедии почитайте. Меня уже бесит плохой чёрный и глоу эффект на IPS.

Subsanek
() автор топика

Тем что у ОЛЕДов ещё много болезней и можно задротить на этой почве, а с ЛСД уже всё давно понятно ;)

aleks13
()

мониторы? нет, OLED это будущее для телевизоров, там где динамическая картинка, на замену плазме... а на замену LCD идет IGZO, сейчас шарп выпускает мониторы по 5500 $.

Lordwind ★★★★★
()

Я лично мечтаю о настоящем чёрном

это нужно преимущественно для видео, где есть и сейчас богатый ассортимент VA и плазмы, в то время как для работы с текстом кроме IPS почти ничего не выпускают

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

представляю какой это недостаток для тех кто смотрит на экран под микроскопом...

Да просто цвета неестественные и с контрастом проблемы. Оно мне надо? :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Незнаю. Нет плазмы. Хочется все же мониторчик, а не телевизор огромный. От плазмы далеко сидеть нужно и потребляет очень много.

Subsanek
() автор топика

технология не влияет на расстояние до экрана, а потребление реальное ненамного превышает LCD, т.к. в паспортных ТТХ указывается потребление при полностью белом экране... а еще одинаково удобных экранов для статики и динамики нет, LCD для мониторов, плазма для видео

подробнее советую почитать http://habrahabr.ru/post/162743/

Lordwind ★★★★★
()

Надоела подсветка ЖК.

Попробуй CRT, в нем черный - это черный, а не белый, как в ЖК. Дешевле и без недостатков OLED :D

Или просто возьми не самый хреновый ЖК с адекватной подсветкой (желательно диодной), и черный станет гораздо «чернее» и равномернее.

Deleted
()

В самом деле черные - да, действительно только *VA (и чем тебе не вариант?).

Хотя черный того уровня, когда его «не-черность» перестает раздражать, умеют даже недорогие TN с диодной матричной (не боковой) подсветкой.

Deleted
()

но там свои проблемы.

У OLED их больше.

Deleted
()

Вроде у *VA проблемы с временем отклика и передачей цвета. В магазине довольно резко смотрелась картинка у *VA по сравнению с IPS. Вот и думал что взять. Посмотрев на стенды с мониторами, можно сразу определить где IPS, где TN, а где *VA. И по углам обзора видно, и по цветопередаче.

Subsanek
() автор топика
Последнее исправление: Subsanek (всего исправлений: 2)

Углы обзора давно уже не являются проблемой (ну ладно, для ноутбуков все еще являются, но для десктопных мониторов и телевизоров - нет).

По цветопередаче с OLED тебя в скором времени ждет ппц, т.к. разные цвета деградируют с разной скоростью.

Так же вследствие сравнительно быстрой деградации OLED при использовании его для статических изображений ты можешь столкнуться с таким явлением, как остаточное изображение (его многие производители пытаются фиксить программными методами, но все же).

Deleted
()

у *VA проблемы с гаммой при взгляде от нормали

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.