LINUX.ORG.RU

Да, это в 99% случаев формочки, разметка и прочее. И да, это неинтересно.

Но сейчас прибегут толпы php-кодеров, у каждого из которых десяток проектов уровня гугла и расскажут, что я неправ.

shell-script ★★★★★
()

Программирование вообще неинтересное в большинстве своем. Иди водить поезда лучше.

provaton ★★★★★
()

интересно когда ты рашаешь задачу так как тебе интереснее (т.е. наваять автогенератор формочек, слепить наиболее компактный и красивый css или что там тебе понравится)

а когда у тебя задача - сделать 20 сайтов за неделю с заведомо убогим дизайном (который шедевр по представлениям заказчика) - то это не программирование, а «конвеерная лепка говна из друпала»

Deleted
()

Интересно. Я вот намедни два вечера провел, придумывая drag-resize для блока. Получилось. И вполне красиво.

// насчет двух вечеров чуть прибрехал: их было три, но первый был неудавшимся, т.к. я начал с «родного» свойства drag, которое, как оказалось, для перетаскивания блоков использовать нельзя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык, вторым абзацем и занимаются всякие школьники, продающие сайты «рубль штучка, три рубля кучка».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Нет.

А если честно - каждому своё.

Это точно. Попробовал бы ты сделать полноценную веб-морду для системы удаленного управления и сбора данных. Очень даже интересная задачка: и на сях поупражняться хорошенько, и на JS…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

для кого-то интересно, для кого-то - нет. люди разные бывают.

Deleted
()

Дурацкий вопрос. Давай что-нибудь поинтереснее.

HerrWeigel ★★★★
()

Веб-программирование - это Веб-программирование. интересно это или нет - зависит лично от тебя

AGUtilities ★★★
()

Если формошлепить на битриксах и прочих джумлах - то да, скука и деградация. А разрабатывать кастомные нетривиальные ресурсы - мне лично нравится.

jessey
()

Бытует мнение, что веб-программирование в большинстве своем - это формочки, разметка и прочее, и что это не интересно. Так ли это?

Бытует мнение, что десктопное программирование в большинстве своём - это диалоги, виджеты и прочее, и что это не интересно. Так ли это?

risenshnobel ★★★
()

То, что в большинстве своем не имеет никакого значения. Ты - один, и работать будешь в одном месте.

dizza ★★★★★
()

Каждому своё.
Я ненавижу делать фронт, плюс это выходит у меня плохо, но зато обожаю бекэнды, и они выходят у меня хорошо, и доставляют мне удовольствие при работе.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

как-то делал сайт на html, мне, как человеку далёкому от всего этого, понравилось. интересно.

pyometra ★★★★★
()

это формочки, разметка и прочее, и что это не интересно. Так ли это?

Нет, не так. Разметка и прочее, а этого «прочего» очень дофига бывает, это всего лишь дополнение к программированию. Веб-программирование настолько же интересно, насколько интересно обычное программирование, просто специфика веба диктует необходимость быть специалистом ещё и в ряде смежных областей. Что касается таких, на первый взгляд рутинных вещей как разметка, то и в них тоже можно найти свой дзен. Для меня этот дзен заключается в удобных инструментах: SLIM, SASS, Compass, которые сильно облегчают процесс написания и улучшают читаемость кода.

Чтобы был интерес, используй красивые фреймворки, которые большую часть работы будут делать за тебя, ну, а если всё будет на уровне велосипедов на PHP или написания модулей для жумлы, то тогда да - писец как отстойно, уныло и неинтересно.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Да, это в 99% случаев формочки, разметка и прочее. И да, это неинтересно.

Но сейчас прибегут толпы php-кодеров

Вот, прибежал.

Да, в 99% это формочки, разметка и прочее. Да, сами по себе формочки и прочее не интересны. Но если кому-то интересен инструмент, а не решаемая им задача, то это уже фетиш и аномалия какая-то. Формочки неинтересны, а вот задачи через них решаемые — интересны.

Вот ты же общаешься на ЛОРе. Через те самые формочки.

у каждого из которых десяток проектов уровня гугла

Зачем? Вот пример последней _интересной_ задачи «через формочки»: http://sky.balancer.ru/objects/

Мне нужно было отобрать для наблюдений и тестов с астрофото самые яркие планетарные туманности или иные сравнимые с ними объекты. Готового решения нигде не нашёл. Загнал CSV с данными в базу, добавил вывод/фильтры/сортировку (те самые «формочки»), получил за пару часов работы результат. Который не только мне полезен, но и другим астролюбителям. Разве не интересно? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Иди водить поезда лучше.

Вообще-то, большинство профессий состоят из 90% рутины и скуки. Только в поездах еще 10% паники прилагается :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот ты же общаешься на ЛОРе. Через те самые формочки.

Вообще-то от ответа на вопрос, где в модели MVC должен находится MV, и зависит насколько «формочки» буду привязаны к языку реализации движка сайта.

Model&View может быть в xhtml+js, тогда с сервера скачивается некая начальная страница и туча js, данные подтягиваются через AJAX+JSON (js-рендеринг). Второй вариант: странички полностью рендерятся на сервере, в браузере только показ конечного результата с минимумом js.

Первый случай максимально «оторван» от бэкенда. Второй случай максимально к нему привязан и тогда становится важен язык( или template framework), на котором были отрендерены «формочки».

Slavaz ★★★★★
()
Последнее исправление: Slavaz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Вообще-то, большинство профессий состоят из 90% рутины и скуки

мне от с этим повезло :) 75% рабочего времени- внезапные происшествия и загадки.

pyometra ★★★★★
()

это не интересно

да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pyometra

ОГОСПАДЕ РАЗВИДЕТЬ АААА

Блин, надо как-то посерьезней предупреждать. ОХЩИ НЕ ХОЧУ ДАЖЕ ЗНАТЬ ЧТО ЭТО.

Ok
()
Ответ на: комментарий от LMD

WTF is this?!

выпадение матки после родов. пришлось вправить и зашить вульву.

бригадир, смотря на процесс вправления, заблевала весь бокс.

pyometra ★★★★★
()

ты путаешь UI дизайнеров, верстальщиков и разработчиков с веб-программированием.

xpahos ★★★★★
()

Мне не интересно. Потому что чаще - это клепание костылей кто во что горазд. Потому что сейчас уже существует куча технологий, одна костыльнее другой, и ими надо пользоваться. Потому что важна скорость клепания сайтов. Если не пользуешься костылями, значит не успеешь за общим рынком.

hibou ★★★★★
()

А как ты... Всё это выдерживаешь. Привык что ли или просто суровый?

суровый :) это же моя любимая работа.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А фотографировал кто?

я. поэтому нет фото самого процесса вправления.

pyometra ★★★★★
()

это формочки

Если нужно разрабатывать сайт, в котором есть формочки — да. Ибо они в подавляющем большинстве случаев нифига не понятны (это касается и прикладного программирования, но там, почему-то, кладут на это).

разметка

Разметку надо уметь делать красиво (на что прикладники обычно опять же кладут), чтобы не ехало, работало везде. Если с ума не сходить и разжиться опытом — не проблема.

Всё остальное также как и у остальных, только ещё надо помнить, что оно многопользовательское и может нехилым нагрузкам подвергаться.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мне не интересно. Потому бла-бла-бла

Не оправдывайся, друг мой. Неосиляторство - не преступление. Себя же убеждать можешь продолжать.

anonymous
()

Веб-программирование - это магия!

q9
()

Ровно до тех пор пока тебе не нужно поддерживать недобраузеры вроде ие и жоперы.

PolarFox ★★★★★
()

По большей части нет.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мой(небольшой, около года) опыт работы web-программистом показывает, что это зачастую скучная рутина. Сидеть писать css'ки, воевать с брозёрами, пилить обработку ввода по типу «получил данные от пользователя -> внёс в базу, прочитал из базы -> вывел пользователю в табличке» и т.д. Один раз за весь этот год была более-менее интересная задача. Там надо было на стороне сервера отсортировать данные, высчитать несколько нетрививальных значений и сформировать из этого всего график с диаграммкой. Только ведь это не особо-то и веб... А в остальном неинтересно. :)

И да. Я ни разу не сказал, что это ненужная или какая-то плохая работа. Я ответил именно на поставленный вопрос. Все профессии нужны, все профессии важны. :)

shell-script ★★★★★
()

А как ты... Всё это выдерживаешь. Привык что ли или просто суровый?

Необходимость что-то сделать из-за невозможности бросить и уйти прививает иммунитет после первого же раза. У меня как-то у кошки мутантик родился, с внутренними органами снаружи, живой, я потом спокойно на подобные вещи смотреть стал.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Сидеть писать css'ки, воевать с брозёрами,

вывел пользователю в табличке

Ну это вообще к программирование не относится (разве что JS добавить).

Но и здесь можно получать удовольствие от работы, если задачи интересные и сложные, а не, как уже было сказано, клепание сайта за неделю.

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Тебе не нравится то, что я делаю что хочу? =)

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Мне трудно испортить аппетит картинкой :) Я в детстве любил листать БМЭ (был по результатам одного «листания» успешно прооперирован), по патанатомии тоже веселые книжки попадались (а выбирал между «медом» и «техвузом» - в техвуз брали без экзаменов, в меде надо было один по выбору сдать - областные олимпиадки кое-что значили)

Через некоторое время, кстати, чужая кровища перестает «волновать» ИРЛ. Вот кадаверин с путресцином - они да. Их физически трудно игнорировать без других «веществ» или технических СИЗ органов дыхания :) (хотя... анекдоты про патологоанатомов подсказывают - итогом будет 90% скуки)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

у меня есть три приятеля. Патологоанатомы. Верне один суд.мед.эксперт. Так вот работа 90 % скука, но общение с родственниками и причастными- 90% нескучные. Я иногда присутствую и забавляюсь. Есть ощущение, что смерть не лучший способ для развлечения, но те самые приятели утверждают обратное. Им, кстати по 45-55 лет.

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.