LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бюджетных зеркалок тред

, , ,

0

3

Серьезно задумался о покупке бюджетной зеркалки себе на новый год, но так как с такой техникой никогда серьезно не интересовался, хотелось бы узнать что сейчас лучшее по цене/качество.

На говнокамеру телефона люблю снимать природу, рассветы/закаты, макро, но качество естественно ужасно-отвратительное получается, если это не яркий солнечный летний день. Портреты не снимал, да и не планирую. Примерно что планирую снимать (фотки не мои):

http://fotki.yandex.ru/top/users/dom-kurenkov/view/408275/

http://fotki.yandex.ru/top/users/tzypliatnikov-iu/view/746717/#preview

http://fotki.yandex.ru/top/users/safo2064/view/633387/#preview

http://fotki.yandex.ru/search/фото/users/kukrinoff/view/543795?page=0&sea...

http://fotki.yandex.ru/search/фото/users/nikischina2/view/533960?page=0&s...

http://fotki.yandex.ru/search/макро кошка/users/CrAzy-SP32/view/42449?page=0&...

кандидат Sony Alpha DSLR-A380 Kit, собственно сабж

Ответ на: комментарий от lazyklimm

далеко не всем и не всегда

Ну так и на джипе ездят не все и не всегда :)

в москве дороги убираются очень хорошо

Только все расчищенные парковочные места обычно заняты.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Единственный аргумент ПРОТИВ зеркалки — это цена

ай, я тебя умоляю, бюджетные киты буквально от 10к начинаются новые. Я который год смотрю на это дело, думаю - «а может?», потом думаю - «да ну нафиг», иногда у друзей беру на побаловаться - хватает более чем.

lazyklimm ★★★★★
()

какая другая?

Категория беззеркалок.

я выше привёл пример с концертами

Прекрасно. Можно взять с собой один компакт.

в дорогу я стараюсь брать минимум вещей и чтобы ничего не торчало - три.

Отлично. Зеркалку можно оставить дома.

угу, исключительно по песням Мойши

Судя по ответам, впечатления именно такие.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну так и на джипе ездят не все и не всегда :)

судя по кутузовскому, у меня сложилось впечатление, что если у человека есть джип - он едет на нём, причём в одну харю, только потому что «а почему нет?»

Только все расчищенные парковочные места обычно заняты.

да, кстати, парковочного места джип занимает поболе

lazyklimm ★★★★★
()

Чего там думать. Единственный аргумент ПРОТИВ зеркалки — это цена :)

Миллионы тпшек с фиксами и бюджетными полтинниками с вами не согласны

ilyaluzyanin
()

Прекрасно. Можно взять с собой один компакт.

Можно, и можно взять его практически везде, но для этого он должен быть. А вот зеркалку везде не возьмешь.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

И все-таки массо-габаритные показатели :-)

Обрати внимание, что речь не о том, что не нужны аппараты кроме зеркалок, а о том, нужны ли зеркалки. Это не комплиментарные множества утверждений :)

Т.е. спор идёт не о том, может ли зеркалка заменить компакт, а о том, может ли компакт заменить зеркалку. Нет, не может. Как и наоборот. Но исходная посылка отрицает необходимость в зеркалке, что, выходит, в общем случае неверно. Я же не говорю, что компакт не нужен. Я говорю, что зеркалка в широком ряде случаев нужна. А когда неприменима, можно воспользоваться компактом (и потому они у меня есть).

Так что в этом контексте единственным препятствием перед покупкой зеркалки может быть только цена. Потому что покупка зеркалки не означает требования выкинуть компакт :)

KRoN73 ★★★★★
()

в сферических условиях в вакууме даже с китовым объективом как минимум получить лучшее качество, чем с компактом сравнимой цены, другое дело, что см. выше

lazyklimm ★★★★★
()

судя по кутузовскому, у меня сложилось впечатление, что если у человека есть джип

А вот это при чём? Я, например, машину вообще не покупаю. Ни джип, ни Оку/Матиз. Потому что мне она просто не нужна ни в одном варианте. При чём тут фото?

KRoN73 ★★★★★
()

Если рассчитывать на съемку только китом, то зеркалка нафиг не нужна.

Даже в таком варианте смысла много. Быстрый автофокус, высокая чувствительность, электрическая эффективность (много ли копактов потянут 1000+ снимков с одной зарядки?). Как раз большинство любителей берут кит и потом оптику не докупают. Тем более, что и киты бывают 18-135, 15-80 или 18-200 :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilyaluzyanin

Единственный аргумент ПРОТИВ зеркалки — это цена :)

Миллионы тпшек с фиксами и бюджетными полтинниками с вами не согласны

Фиксы и бюджетные полтинники (вообще-то одно и то же) — это аргумент против зеркалок? o_O

KRoN73 ★★★★★
()

может ли компакт заменить зеркалку.

ИМХО может на довольно широком классе задач класса «Кремль на фоне меня», «Я и мой кот Барсик на фоне нашего ковра»

kombrig ★★★
()

речь не о том, что не нужны аппараты кроме зеркалок, а о том, нужны ли зеркалки

я вроде не отрицаю этого

зеркалка в широком ряде случаев нужна
А когда неприменима, можно воспользоваться компактом

я бы поменял эти утверждения местами

«можно пользоваться компактом, кроме тех случаев, когда зеркалка действительно нужна»

А поскольку у ТС компакта нет - ...

lazyklimm ★★★★★
()

ИМХО может на довольно широком классе задач класса «Кремль на фоне меня»

Это весьма узкий, хотя и распространённый класс задач. Да и там всё плохо может быть. От балды:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4528/22492983.10/0_6151e_d227a9ee_XXXL

Такую фотку ни на какую мыльницу так не снимешь. Чувствительности не хватит :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кремль на фоне меня

Один мой малознакомый называл подобные фотки: «я на фоне ***»

lazyklimm ★★★★★
()

я вроде не отрицаю этого

А спор постоянно вокруг этого идёт. Я-то не отрицаю полезность и востребованность компактов. Я и на коммуникатор нередко снимаю.

я бы поменял эти утверждения местами
«можно пользоваться компактом, кроме тех случаев, когда зеркалка действительно нужна»

Случаев, когда компакта не хватает куда больше, чем когда не хватает зеркалки. Как я уже говорил, могу постоянно это на практике сравнивать. Ещё и с поправкой на то, что я тоже не люблю таскать тяжести и лишние гаджеты. Тем не менее, у компактов очень ограниченная сфера применения.

А поскольку у ТС компакта нет - ...

Я не ТС.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilyaluzyanin

Это аргумент против высокой цены зеркалок же!

Речь о том, что зеркалка + компакт стоит дороже компакта. И кто-то эту цену платить не готов.

KRoN73 ★★★★★
()

но не все такие

Это не аргумент в пользу утверждения, что зеркалки не нужны :)

KRoN73 ★★★★★
()

Современные мыльницы конечно сливают по скорости фокуса, но не столь критично - особенно если вспомнить скорость работы 18-55.

Энергоэффективность - да. Даже с зеркалкой я привожу 1000-1500 кадров.

По чувствительности - не согласен мой самсунг ес60 имеет чувствительность сопоставимую с зеркалками того же возраста

kombrig ★★★
()

Речь о том, что зеркалка + компакт стоит дороже компакта.

ну теоретически, если за зеркалку тебе доплатили :D

lazyklimm ★★★★★
()

Случаев, когда компакта не хватает куда больше, чем когда не хватает зеркалки

а разве есть места, куда можно не попасть с компактом, но попасть с зеркалкой?

Я не ТС.

Да, я заметил

lazyklimm ★★★★★
()

Там же даже на фуллфрейме морды уже плоские будут

200, поясной, нормально всё

более-менее формально зависит от ЭФР и числа лепестков диафрагмы

От графика MTF на разных пространственных частотах оно зависит.
Если на средних на дистанции фокусировки 5 метров контраста до жопы, а на высоких так себе - портретник, если на 1:1 наоборот - макрик

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

маленькие дети не позируют, они всё время в движении, так что будь добр обеспечить маленькую экспозицию. В помещении полумрак, а использовать вспышку с детьми нельзя.

чеита? очень даже можно, руки надо выпрямлять ;)

Rastafarra ★★★★
()

ладно, всем спасибо за пятницу, с наступившим всех, пошёл я дальше креветок с вином употреблять

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

да ну ты брось, нет там никакого «нормально».

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Я же отметил сноб-мод :) Лично я и на 400 мм ЭФР плоскости на лице не замечаю. Просто, сам знаешь, формально портретными считаются 85-135 мм. Меньше — слишком велики искажения. Больше — теряется объём лица.

KRoN73 ★★★★★
()

Бери беззеркалку

любой олимпус, если не стремает без видоискателя, или туже сони (лучше nex 6)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Можно через посредника. Они обычно и декларацию нормально заполняют и пакуют на совесть и страховку делать не ленятся. Хотя придётся переплатить конечно за это процентов 10-15. Главное чтобы внутри посылки было задекларировано меньше чем на 1000 евро. Но, хозяин — барин. А так D7000 хороший вариант. Матрица там чудесная (емнип такая же в какой-то соньке и пентаксе k-5), хоть сейчас уже и немного устаревшая. А про объективы уже тут всё написали. Самая трудная задача — определиться с системой.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Спасибо, буду выбирать - а вообще сейчас какие за до 30к считаются лучшими фотоаппаратами, б/ушный брать но топовый лучше.

druganddrop-2 ★★
() автор топика

До 30 тысяч это из никонов либо новый D3200 или D5100, или б/y D90 или D7000. Про кэнон и сони ничего не скажу, с ними совсем незнаком. У пентакса K-5 кит уже стоит менее 20 тысяч, а новый кит K-5II уже тоже опустился ниже 30.
Про кенон выше тебе уже тоже советов надавали с моделями.
Так что лучше выбирай объективы, какие подойдут лучше всего к тому, что ты собираешься фотографировать. А к ним уже купишь камеру.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Б/у из никонов до 30 это D300 (17) и D7000 (20 наверное) плюс стекло
Первый - адский танк, который переживёт ядерную войну (если в фольгу завернуть), второй поновее и посовременнее картинкой но похуже коробкой.
У сапогов за 30 можно взять затраханнный пятак, но без стёкол/с самым дешёвым полтинником. Вариант, конечно, но очень уж специфический.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.