LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настоящий RIP

, главная пятница истории,

0

2

Многие тут считают своим долгом закинуть «FreeBSD RIP» для профилактики. Но если серьезно, то конечно не RIP, все работает хорошо, решает много современных задач и не имеет сильных фундаментальных изьянов. То-есть не было бы линукса, то я бы с радостью работал на этой системе. Ну и лисп жив здоров, его можно не выбирать, но все работает и есть новые проекты, которые вполне будут успешными.

Давайте обсудим мотивацию людей хвалить, везде совать и начинать новые проекты на основе технологих, которые сдохли навеки раз и навсегда. Они устарели морально, технологически и ни у одного психически нормального человека не возникает сомнений что их нужно оставить только в учебниках истории. Причем поддержка legacy может иметь место. Например Cobol. Тот кто напишет на нем новый проект должен насильно быть направлен на обследование по результатам которого его должны или лечить или посадить. Но при этом программисты на нем нужны, успешно работают проекты и справляются со своей задачей. Но в список его надо добавить, так как то что он используется сейчас - просто прискорбный факт с которым увы надо мириться

Плюс прошу расширить список

• KOI8
  • Motif
  • Tk/Tcl
  • Cobol
  • Fidonet
  • MS Access
  • FoxPro
  • BeOS
★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 6)
  • .doc, .xls, .ppt
  • CP12*
  • XFree86
  • LPT и COM (к сожалению)
  • x86 без 64-битного расширения
  • Perl (скоро и Python и PHP)
  • Pascal, Cobol, BASIC, Scala, Ada, Prolog и Ada
  • Что-то из ЯП ещё забыл, но не могу вспомнить
CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

И того, и другого 2 порции. А вообще tcl только на 2 года старше , чем python. Никто же не закапывает python. Ты бы еще bash закопал, потому что он старше питона.

Tark ★★
()

Сайты на CP1251 потому что «ну в венде же под денвером в пехапе эта кодировка работает нормально, чо». Уничтожать!

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А, ну ещё за спиной всяких там жаб просто стоят большие корпорации. Иначе бы жаба давным-давно здохла в зародыше.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вообзе-то классический вантус давно рип, а нынешние виндузы очередная перепевка WinNT, не предназначенной для десктопов.

У тебя внатуре что-то с ДНК, ты уж к врачу сходи. Может лишняя есть? WinNT, «не предназначенная для десктопа», справляется со своими обязанностями уже более 12 лет.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

ada скопытилась аж дважды?

Нет, я какой-то другой язык имел ввиду. Название забыл.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Scala

Тонко. Ровно в середине поставил среди списка говно-ЯП.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Тут много чего написали. Но я не добавлю технологии которые сдохли мирно. Спасибо им за службу. Я пишу туда те штуки, у которых остались горы фанатиков, которых нужно обследовать.

Ну и что что LPT или CRT, в свое время просто ничего не было. Но сейчас они ушли на покой, все нормально и естественно.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Фортан рипнулся? =\
Не школьник ли вы часом, судраь?
Ни комы ни фортан не погибли, просто отошли от глаз лузеров, ближе к специалистам.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Сейчас гуглы и производители телефонов выпускают всякие тивоизированные девайсы

А раньше все было исключительно свободное и на лиспе?

А вот я бы хотел свободные, чтобы я туда мог поставить любую операционку.

Ты смеешься? Постоянно появляются новые свободные проекты, в т.ч. железячные. И их становится все больше. Про программный сектор я вообще не говорю - там зачастую свободные решения контроллируют более половины рынка. Со свободными телефонами не все гладко, но лично ты можешь формировать спрос - покупать свободные решения, призывать других покупать свободные решения. Сам выйти на рынок и делать свободные решения, в конце концов. Но ты почему-то хочешь, чтобы миллионы хомячков оплатили тебе из своего кармана эти свободные решения.

Точно также им пофиг на каком языке написана их программа, как эффективно и безбажно она работает — им нужно просто чтобы оно работало, а производителям нужно скорость и дешевизна производства, т.е. чтобы индусы могли осилить и вот тут-то и выкатывается жаба.

Чем больше аудитория, тем ниже порог вхождения. Скорость и дешевизна производства действительно важны, потому что более дешевое и эффективное решение сможет обеспечить потребности большего количества потребителей. Никто не мешает появлению на рынке технологии, которая будет дешевле жабы, эффективнее, но при этом технически правильнее.

Alsvartr ★★★★★
()

У CRT фанатиков одно время было много. Утверждалось, что LCD имеет карамельные цвета и потому для сурьезной графики непригоден.

Manhunt ★★★★★
()

Я пишу туда те штуки, у которых остались горы фанатиков, которых нужно обследовать.

А я ещё в первом сообщении написал про GTK.

Kindly_Cat
()

Уже много лет можно использовать нативный вид у виджетов. Дальше? ЯП там обычный командный язык, типа bash. Только более мощный и удобный.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

* MS IE (разрабов ЭТОГО вообще надо медленно УБИВАТЬ)

* VB/VBA

* FoxPro

* dBase

* MS Access

* Delphi

* Однобайтные кодировки

Saloed
()
Большинство таких библиотек является фактически достоянием человечества: они доступны в исходных кодах, хорошо документированы, отлажены и весьма эффективны. Поэтому изменять, а тем более переписывать их на других языках программирования накладно, несмотря на то, что регулярно производятся попытки автоматического конвертирования FORTRAN-кода на современные языки программирования.

Что бы долго не кнопать - в вики уже всё правильно сказали :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

У CRT фанатиков одно время было много.

ещё бы. Потому что было время, когда LCD было говном.
Сейчас эти времена в прошлом, слава прогрессу.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Никто же не закапывает python.

Я закапываю. Питон и пэхапэ должны гореть в аду.

CYB3R ★★★★★
()

А, ну ещё за спиной всяких там жаб просто стоят большие корпорации. Иначе бы жаба давным-давно здохла в зародыше.

А, ну да, конечно, понеслось. «Большие корпорации» кнутом заставляют бедных индусов писать на жабе. Если бы не корпорации (наверняка еще и моссад руку приложил), то все бы индусы писали исключительно на хаскелле.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Кстати не следил много лет, FoxPro и dBase где-то есть? И да, разве есть фанатики которые утверждают превосходство этих вещей?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вообзе-то классический вантус давно рип, а нынешние виндузы очередная перепевка WinNT, не предназначенной для десктопов.

Проблема в том, что все ОС, предназначенные для десктопов RIP (смотреть BeOS/Haiku, например. Или BTRON/超漢字 из экзотики). Да и десктопы собираются вслед за ними.

Заодно RIP: UNIX, UNIX-way, plaintext.

x3al ★★★★★
()

Они устарели морально, технологически и ни у одного психически нормального человека не возникает сомнений что их нужно оставить только в учебниках истории.

Так FreeBSD отлично сюда подходит.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

«Большие корпорации» кнутом заставляют бедных индусов писать на жабе.

Нет, просто представь, что жаба(особенно в её первых реинкарнациях) была бы любительским проектом или частью докторской диссертации.
Да кто бы эту жабу сейчас вообще знал и использовал? Ты бы на неё посмотрел и с первого взгляда поставил бы вердикт — 'говно'.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

И чё не так? Нафиг мне на сервере utf?

Стоит брать шире: нафиг тебе на сервере кириллица. Если на сервере нужна кириллица, то нужен и юникод.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.