LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сделаем KDE лучше! нужна ваша помощь

,

0

1

наткнуся на это и написал туда то, что меня не устраивает в кедах (всё кроме бага про kwallet - моё).

сегодня пришло сообение:
«Please supply links to bug reports for these issues, or other supporting evidence.»

но я даже не знаю, есть ли такие баг-репорты. конечно сейчас начну их искать на трекере, но если кому-то известны какие-либо из них, прошу помочь (можете писать в эту тему)

P.S. мои знания английского не идеальны, поэтому если обнаружите ошибки - исправляйте или пишите сюда

Перемещено DoctorSinus из desktop

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

ну почти половина, но на самые ужасные глюки с мышью подтверждений не нашёл.
может кто-то посоветует, как лучше их сформулировать, вдруг я непонятно изложил мысли? тем более английским владею отнюдь не в совершенстве

teod0r ★★★★★
() автор топика

Кто-нибудь обращал внимание, насколько медленно работает kio_file? Например, рекурсивная смена прав в каталоге с большим количеством файлов через Dolphin выполняется чуть ли не на порядки медленнее, чем через chmod -R в консоли.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

я вообще права в долфине не осилил. через консоль удобнее

teod0r ★★★★★
() автор топика
8 июня 2013 г.
Ответ на: комментарий от teod0r

и в скобках в середине предпоследнего абзаца

teod0r ★★★★★
() автор топика

А, это тут что ли? Там очень много таких значков. Давай лучше ты запости сюда ссылки на наиболее важные баги, я кину по двадцатке. На всё у меня не хватит. А бага про Message Indicator там нет? А то оно перестало индицировать о новых письмах в Thunderbird, из-за чего я стал поздно узнавать о новых письмах, потому что попап можно легко не заметить, если не смотрел в этот момент в экран.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А, это тут что ли?

естественно, других то ссылок я не давал. а ты где думал?

Там очень много таких значков.

ну да, каждый значёк - просьба исправить баг

А бага про Message Indicator там нет?

нет

Давай лучше ты запости сюда ссылки на наиболее важные баги

ну проголосуй за те что в разделе MOUSE:
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=320893
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=320894
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=320896
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=320897
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=320899
для меня это наиболее раздражающие.
а вообще тебе решать, что ты считаешь наиболее важным

что меня удивило, что кроме меня никто больше ничего не писал в этот Back to Basics

teod0r ★★★★★
() автор топика

selection files with seltion rectangle doesn't work if the rectangle has 0 pixel height

Это так важно? Это ж уже не rectangle, а просто линия. Ну выдели чуть больше, добавив 1 пиксель. Как вообще можно умудриться так виделять не специально?

А это не баг. Это нужная фича. Оно и в венде так. И это очень хорошо что так происходит. Часто кликаешь не туда, но в большинстве случаев ты успеваешь это понять до того как отпустишь клавишу. В этот момент срабатывает рефлекс и рука, не отпуская клавиши, отводит курсор, благодаря чему нажатие не срабатывает. Кстати, на task manager у меня в таком случае срабатывает drag'n'drop (можно вручную задавать расположение, да).

За этот проголосовал, хоть и тоже ерунда и вообще я пользуюсь Krusader. В кедах куча других серьёзных проблем.

За этот тоже проголосовал, хоть и не в курсе да и пользуюсь Krusader.

За этот проголосовал, но воспроизвести не осилил в кедах. А вот в Firefox у меня иногда происходит похожая фигня, когда делаю на странице где нибудь ПКМ (например по картинке), но вместо того чтобы появиться контекстному меню, происходит выбор одного из его пунктов.

а ты где думал?

Я тут искал по всей теме.

кроме меня никто больше ничего не писал в этот Back to Basics

Много текста да на английском. Вникать лень.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)

Вот нормальный баг, например. Поломали в 4.10 и до сих пор не починили. Я так понимаю, это с ним связано то что Message Indicator болше не индицирует о новых письмах в Thunderbird? Предлагаю проголосовать, а то стало совсем очень неудобно. Попап в трее о новом письме можно не заметить, а эта штука раньше светилась зелёным когда были непрочитанные письма в Thunderbird, была всегда на виду.

firestarter ★★★☆
()

А это не баг. Это нужная фича. Оно и в венде так. И это очень хорошо что так происходит. Часто кликаешь не туда, но в большинстве случаев ты успеваешь это понять до того как отпустишь клавишу. В этот момент срабатывает рефлекс и рука, не отпуская клавиши, отводит курсор, благодаря чему нажатие не срабатывает.

благодаря чему нажатие не срабатывает.

неправда, не путай отвод курсора вообще с кнопки и смещение курсора на несколько пикселей всё-ещё внутри этой кнопки

teod0r ★★★★★
() автор топика

неправда, не путай отвод курсора вообще с кнопки и смещение курсора на несколько пикселей всё-ещё внутри этой кнопки

Ну подскажи в каком месте воспроизвести, а то у меня везде срабатывает drag'n'drop (курсор принимает соответствующий вид).

firestarter ★★★☆
()

ну в репорте же указано:

элементы таск менеджера — попробуй активируй окно со сдвигом хотя бы в 1 пиксель

открытие каталога - «A folder cannot be droped into itself» - это вообще угар — каталог не может быть брошен сам в себя

ну и, наверняка, найдутся ещё какие-то кнопочки

teod0r ★★★★★
() автор топика

элементы таск менеджера — попробуй активируй окно со сдвигом хотя бы в 1 пиксель

Я же выше сказал, у меня даже при смещении на один пиксель срабатывает событие drag'n'drop, курсор принимает соответствующий вид, потому что элементы на таск менеджере можно перемещать (располагать по своему).

открытие каталога - «A folder cannot be droped into itself» - это вообще угар — каталог не может быть брошен сам в себя

Ну дык правильно, ты схватил каталог и пытаешься перенести его себе же внутрь. Только у меня всплывает такое меню при этом. В Dolphin воспроизвести вообще не удалось. Цепляю каталог, сдвигаю курсор на пиксель, отпускаю, ничего не происходит, иконка отрывается от курсора и падает на место,пруф (cкринкаст).

ну и, наверняка, найдутся ещё какие-то кнопочки

Ну вот вызвал диалоговое окно (kdialog --msgbox), нажал кнопку, чуть сдвинул курсор и отпустил, кнопка нажалась.

Может у тебя какая нибудь тема Qt кривая? У меня QtCurve, подтема Klearlooks.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

срабатывает событие drag'n'drop

то то и оно. речь о том что должно окно выбираться, а не драгэнддропиться

потому что элементы на таск менеджере можно перемещать (располагать по своему).

ну ведь от перемещения на пару пикселей оно не сместится

Ну дык правильно, ты схватил каталог и пытаешься перенести его себе же внутрь.

что правильно? я же не сдвигал курсор за пределы самого каталога. зачем оно пытается себя куда-то кинуть? тем более каталог вообще никак не может сам в себя переместиться. это двойной абсурд, не кажется?

teod0r ★★★★★
() автор топика

ну ведь от перемещения на пару пикселей оно не сместится

Однако событие drag'n'drop при этом генерируется, естественно, тем более такое событие там ожидается, как и клик. Ладно бы если там такое событие не ожидалось.

что правильно? я же не сдвигал курсор за пределы самого каталога. зачем оно пытается себя куда-то кинуть? тем более каталог вообще никак не может сам в себя переместиться. это двойной абсурд, не кажется?

Но у меня то не воспроизводится и я тебе это на видео показал.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.