LINUX.ORG.RU

Если есть какие вопросы - спрашивай, что. Могу ответить со спецификой на береговые части флота

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

за это время сходи пару раз в тир

Для ощущения реальности надо чаще в тир ходить :) И стрелять за себя и того парня, который угадал на БД, сидит на губе за пьянку в расположении части, ходит в патруле, дежурит по кухне... А план по боевой подготовке никто не отменял.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

При особистах и полковники мобилками не балуются - а с солдатиков станется :)) А щас - малина...

А сейчас точно также от згт бегают.

yoghurt ★★★★★
()

А в чем дело? Гопники с 9-ю классами лучше? :)

конечно лучше. гопники а) не привыкли думать, б) привычны к приемо-передаче в область лица :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

СИЗ и ОЗК, радиостанция Р-107 на спину - и круги вокруг казармы :) Если поциент сильно накосячил - можно для равновесия спереди еще одну Р-107 повесить

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Поотжиматься под счет, в полтора постоять - куда ж без этого? :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ололо, ты их в армии не видел :) «Чоткость» с большинства в первые дни в карауле слетает.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ишь ты, бегают... Ползают разве. Кому не лень и неприятности лишние не нужны. А то расслабились совсем :)

slackwarrior ★★★★★
()

Это в каком вы дисбате «служили»

ну дисбат эт ваще жопа. Но вот только не надо обычные 'не дисбат' части тоже идеализировать будто там:

А щас - малина...

Дело в том что устав вообще мало совместим со смартами/планшетами и вообще с 'частной собственностью' солдата.

Можно оно всегда было можно - если осторожно.

ну о чём я и написал. Для начала с собой брать мобильник похуже, а там на месте уже видно будет что да как.

При особистах и полковники мобилками не балуются

ну а для солдата опасны не только полковники с особистами, а начиная с прапорщика(прапоры правда обычно какие-то опущенцы, но бывают на должностях типа 'начальник караула' и т.д.).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Дело в том что устав вообще мало совместим со смартами/планшетами и вообще с 'частной собственностью' солдата.

Устав вообще не при чем:) Зощита гостайны - и крайности ее защиты - статейки на видном месте в штабах, учебных корпусах и КПП, на которые рядовым обычно положить до первого привода на беседу с особистом или сразу с военным прокурором (в зависимости от ФГМ «сотрудников в штатском», которые любят шнырять по территории, прикидываясь военными, наносить «телефонные удары» и устраивать головняк командирам всех уровней, у которых и так полно головняков). А еще есть промежуточная прослойка штатных надзирателей - «служба войск». Солдатики же либо умнеют после первого залета (такие пользуются доверием, если не злоупотребляют) - либо никакого доверия не заслуживают - потому что за их залет на ровном месте отвечать никому не интересно :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mio

Кстати можно там смартами или планшетами пользоваться или как в тюрьме?

Это неизвестно, но поначалу технику точно отберут. Так что еду только со старой мобилой.

HerrWeigel ★★★★
() автор топика

ну а для солдата опасны не только полковники с особистами, а начиная с прапорщика(прапоры правда обычно какие-то опущенцы, но бывают на должностях типа 'начальник караула' и т.д.).

Эта «опасность» - лишь для нуба, который не понял куда попал. (Потому что он вроде обезьяны с гранатой - патроны считал... Обсчитался) «5.1-бут не за то, что нарушаешь, а за то, что палишься» (с)

slackwarrior ★★★★★
()

Ну, смотря кто начальник :) Могут придать лейтеху на усиление (потому что он тоже нуб по мнению отцов-командиров, да еще с ЧСВ - «я-то 5 лет в армии!») и сверхсрочника-сержанта, если больше некому. (обычно на КШУ или если надо обеспечить какие-то тех.работы - вроде обкоса электрозабора или уборки снега, которого в степи много)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну и ССЗБ. Я откупился несколько лет назад

Ты не поверишь, но не у всех есть работа и не у всех есть родители, могущие отвалить ~150-200 т.р.

HerrWeigel ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

У меня тогда было не шибко много денег. Я взял кредит на 100к, отдал за несколько месяцев потом. Если не можешь найти работу, то опять же ССЗБ.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Устав вообще не при чем

ты заблуждаешься. Там всё определено. Одежда. Самое главное — содержимое карманов, ага. Тумбочки и что якобы дежурный по роте с дневальными следят за сохранностью имущества в этих самых тумбочках и не только.

Зощита гостайны

да и + ещё защита гостайны.

в зависимости от ФГМ «сотрудников в штатском»

ну эт ваще. У нас такие в часть сразу штук 5 муляжей бомб умудрились пронести. Причём одну прямо в штаб. :)

Солдатики же либо умнеют после первого залета

да ё-моё. Не важно. Я тебе ещё раз говорю, что да, на практике можно там многое. А вот 'в теории'(а значит и на практике внезапно, в случае чего) твой айфон может быть конфискован и вообще исчезнуть хз куда, а может и в помойку просто полететь. Зависит от ситуации и дурости офицерья.

Bad_ptr ★★★★★
()

Начальник караула - это наряд. Прапоры обычно бывают старшинами рот и командирами взводов.

Ну да ты прав. Молодец, продемонстрировал отличное знание должностной ведомости.

Bad_ptr ★★★★★
()

Эта «опасность» - лишь для нуба

эта опасность для кого угодно. Просто у нуба есть на много много больше шансов на эту 'опасность' попасть. Но и бывалый не застрахован на все 100%, можешь не рассказывать тут сказок.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну меня это тогда спасло от армии. Переплатил не сильно. С учетом того, что вернул досрочно, вышло 7500р примерно (брал 100к, вернул 107 с копейками).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Там всё определено. Одежда. Самое главное — содержимое карманов, ага. Тумбочки и что якобы дежурный по роте с дневальными следят за сохранностью имущества в этих самых тумбочках и не только.

Ггг, кто ж личное имущество в тумбочке хранит? «Тумбочка - лицо солдата» (с) Вы просто превратно понимаете устав. Мобилка описью не предусмотрена? Ну так и не должно ее бвть в тумбочке. Завел себе мобилку - сам за ней следи и отвечай:)

slackwarrior ★★★★★
()

Просто у нуба есть 100% шансов подставить в месте с собой еще кучу народа, которым и без его выкрутасов хватает головняков. «Не умеешь в уставы и инструкции? Окай. Будем учить по бразильской системе» (с)

можешь не рассказывать тут сказок.

Я и не рассказываю - я с ваших страшилок угораю.

slackwarrior ★★★★★
()

ЧТД

Чего доказал-то? :) При проходе в самолет тебе запрещают провозить определенный перечень вещей и веществ. Ты тоже бугуртишь? Или едешь на поезде? Если «за ценные вещи оставленные в гардеробе администрация ответственности не несет» - вступаешь в дискуссию с администрацией о твоем «священном праве»? Ах-да... Ты ж добровольно-принудительно в армию... А на работе дресс-код введут и ограничения - сразу сменишь работу? :) «Несправедливые законы этой страны несправедливы» - велкам в законотворчество... По какому партийному списку пойдете к успеху?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Начальник караула - это наряд. Прапоры обычно бывают старшинами рот и командирами взводов.

Ещё начальниками самых разных складов. В особо запущенных случаях - старшины могут на лейтёхских сидеть.

Забыл про строевую и ночной кач :)

Строевая у меня была только в учебке, дальше - по залётам. Работы, нарядов итак на весь день всем хватало, чтобы нас ещё строевой задалбывали. Ночного кача не было. Раза три по-ночам бегали горящее поле вокруг аэродрома тушить - было весело :(

А залёты... было три товарища, пришедших из увала «красненькими» - случайно спалились ком.роты (военный городок - на втором этаже казармы + соседнее здание)... Он сказал: «Виноваты не за то, что начудили, а за то, что спалились!»... Два дня «отсюда и до заката» строевой шаг на плацу отрабатывали - больше красненьких не было :)

Поотжиматься под счет, в полтора постоять - куда ж без этого? :)

Поприседать 400+ раз. Рекорд поставил однин хлопец - 800 раз присел. Хуже чем полтора - вполуприсядку с табуреткой.

да ё-моё. Не важно. Я тебе ещё раз говорю, что да, на практике можно там многое. А вот 'в теории'(а значит и на практике внезапно, в случае чего) твой айфон может быть конфискован и вообще исчезнуть хз куда, а может и в помойку просто полететь. Зависит от ситуации и дурости офицерья.

У товарища в «Десне» приколачивали к дереву гвоздями. И не только айфоны. Самое главное - не выкладывать фоточки части в интернеты, ато приедут добрые дяди - следователи и зампрокуроры и начнут проводить терморектальный криптоанализ. Преценденты были. Из-за таких мудаков телефоны и отбирают.

nekosargot ★★★
()

Я никогда не понимаю, какой смысл вкладывают в эти слова.

В том что по вам проедутся как танком и вы либо сломаетесь либо нет. И если не сломаетесь, то станете человеком который знает что его сломать сложно.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Откуда столько негатива???

Думается мне, это после некоторых тредов, где эти самые лоровцы доказывали, что лучше пойти настучать ментам/маме/папе, чем дать в морду или просто поговорить по-мужски.

Zhbert ★★★★★
()

Хуже чем полтора - вполуприсядку с табуреткой.

Р-107 еще есть :)

slackwarrior ★★★★★
()

следователи и зампрокуроры и начнут проводить

Тапик угрожающе покажут и все :) Большинству хватит факта привода и фотачек на фоне вундервафлей... из хозблока.

П.С. «Ъ-Электрик буги» - только на тапиках! Только хардкор!

slackwarrior ★★★★★
()

Неужто сам туда захотел? Если нет то лучше откупись, любые заплаченные деньги окупятся.

vazgen05 ★★★
()

Чего доказал-то?

твою упоротость.

При проходе в самолет тебе запрещают провозить определенный перечень вещей и веществ. Ты тоже бугуртишь? Или едешь на поезде? Если «за ценные вещи оставленные в гардеробе администрация ответственности не несет» - вступаешь в дискуссию с администрацией о твоем «священном праве»? Ах-да... Ты ж добровольно-принудительно в армию... А на работе дресс-код введут и ограничения - сразу сменишь работу?

скатился в аналогии ? Пожалуйста. Во всех перечисленных тобою случаях ограничения во-первых не такие жёсткие, во-вторых более ограничены по времени, в-третьих полёты на самолётах — дело добровольное, никто не заставляет. В дресскоде на работе нужно ходить только 8 часов в сутки. А в армейке все эти прелести 24часа в сутки 7 дней в неделю на протяжении года.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Неужто сам туда захотел? Если нет то лучше откупись, любые заплаченные деньги окупятся.
vazgen05
Махачкала

ну-ну. Это чтобы вам, дагам, больше мест осталось ? :)

Bad_ptr ★★★★★
()

cвою упоротость.

Пофиксено же :)

в-третьих полёты на самолётах — дело добровольное, никто не заставляет.

Вперед и с песней косить и забивать - никто не заставляет соблюдать неугодный закон. :) Там еще про «несправедливые законы этой страны» было - так интересно послушать, что мсье сделал для хип-хопа их изменения к лучшему в свои годы.

slackwarrior ★★★★★
()

В дресскоде на работе нужно ходить только 8 часов в сутки.
А в армейке все эти прелести 24часа в сутки 7 дней в неделю на протяжении года.

ггг, меня не оставляют сомнения... Номер части в студию, не?

Опять таки все относительно: год потерперь - жалко или слабо? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Там еще про «несправедливые законы этой страны» было

А зачем же так вот в сторону отпрыгивать.
Мы тут не про 'справедливость законов', а про можно или нельзя в армии смартфон/планшет.
А насчёт справедливости, считаю, что устав очень справедлив, да. Только там совершенно не гарантируются планшеты/мобильники. И то что устав 'справедлив' не отменяет некоторые 'неудобства' от его применения.

Bad_ptr ★★★★★
()

Только там совершенно не гарантируются планшеты/мобильники.

И не должны. Дальше? Ваше «обостренное чувство справедливости» - единственное основание для бугурта и совсем не в тему. Так что не надо про «отпрыгивать в сторону». Обоснуете необходимость планшета с «Вконтактегом» не военной инфой для воена?

slackwarrior ★★★★★
()

Номер части в студию, не?

И что это тебе даст?

Опять таки все относительно

на счёт чего спорим? Я не отрицаю, что в армии можно пользоваться мобилой. Мне просто не нравится когда такие как ты начинают какие-то сказки рассказывать про то как они там жили аки сыр в масле катаясь. Мало там масла, а сыра ещё меньше.

год потерперь - жалко или слабо?

нифига себе постановка вопроса. Опять же мы здесь не это обсуждали, а модно или нельзя планшет/мобильник.

Bad_ptr ★★★★★
()

И то что устав 'справедлив' не отменяет некоторые 'неудобства' от его применения.

Вы, знаток устава, почему-то игнорируете пункт про тяготы и лишения прямо и недвусмысленно в нем прописанные :) Почему?

slackwarrior ★★★★★
()

год потерперь без планшета - жалко или слабо?

например, сформулирую так (более узко)

нифига себе постановка вопроса. Опять же мы здесь не это обсуждали, а модно или нельзя планшет/мобильник.

Что-то изменилось? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Обоснуете необходимость планшета с «Вконтактегом» не военной инфой для воена?

абсолютно не нужно. Поэтому и отношение к этим вещам там соответствующее.

Bad_ptr ★★★★★
()

абсолютно не нужно.

Ну и об чем бугурт? Вам военный планшет надо гарантировать, с чемоданом батареек, и лазерную винтовку еще?

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.