LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продолжение маскарада

,

0

0

Несколько энтузиастов из Фонда СПО, один из которых был одет в маску антилопы Гну, символа движения GNU, устроили раздачу дисков с полностью свободным дистрибутивом Trisquel GNU/Linux прямо в специализированном магазине Microsoft в городе Бостон (США). В октябре похожая акция была проведена во время уличной презентации Windows 8, но теперь энтузиасты пошли дальше и устроили акцию прямо в помещении магазина во время проведения работниками Microsoft сессии 'Tech for Tots', нацеленной на знакомство детей с компьютерными технологиями.

Кроме бесплатной раздачи дисков с советом попробовать СПО в праздничные дни, пользователям раздавались листовки с пояснением ограничений, с которыми они столкнутся при переходе на Windows 8. В частности, рассказано о порочности практики привязки пользователя к одному вендору, запрете модификации программной начинки собственного компьютера и рисках, связанных с безопасностью и сохранением частной информации. Сотрудники магазина вначале отнеслись к происходящему как к развлечению, но в конечном итоге вызвали охрану, которая попросила прекратить мероприятие.
Опеннет

★★★
Ответ на: комментарий от AX

какое ускорение видео при обработке фотографии, грибочков поди наелся?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

я не смотрю фильмы онлайн, все чт оя смотрю онлайн - есть на ютубе.

все что фильмы есть на торрентах

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

все что фильмы есть на торрентах

скорость загрузки в % фильма ниже. И к тому же нельзя смотреть, пока загружается.

cvs-255 ★★★★★
()

и вообще fullhd фильмы на соотвествующем экране с акустикой - онлайн выглядят ка говно, а всякие высокодуховные вещи которые орт еще не успели раскрасить какбы есть везде и у меня на компе тоже

Deleted
()

И к тому же нельзя смотреть, пока загружается.

потому к тому времени пока загрузится уже успеваешь кончить и без фильма. сочувствую 8) но я такие фильмы както не очень, а так у меня 20мбит и фильмы я смотрю не ранее чем через год после выхода - когда уже понятно стоит ли его вообще смотреть

Deleted
()

Ну блин, порекомендавали мне кино или сам нашел, я поставил торрент, а оно загружается кусками, а не последовательно. А у меня к тому же adsl. В итоге ждешь. Но фильмы в контакте а) хорошо пожаты б) загружаются последовательно

Да, я иногда потреб*дь, который не любит ждать.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ну блин, порекомендавали мне кино или сам нашел, я поставил торрент, а оно загружается кусками, а не последовательно.

Пичаль-тоска, подождать недельку слабо?

А у меня к тому же adsl.

на 64кб я качал 9 гигов и ничего.

Но фильмы в контакте а) хорошо пожаты

отчего не просто являются говном но еще и выглядят как говно, к слову большинство современных фильмов какраз единственно чем могут похвастаться это картинкой, а ты ее гробишь

Deleted
()

яж тебе посочувствовал еще том коменте на который ты ответил этой фразой

Deleted
()
Ответ на: комментарий от glibych

Такие «мероприятия» именно портят репутацию и обычно проплачиваются конкурентами

Слово «обычно» особенно смешит. Ага, и обычно сама же FSF публикует провокации MS на своих ресурсах. Видимо, FSF - это коварная ячейка MS по дискредитации свободы.

Alsvartr ★★★★★
()

Чтобы хомячки окончательно убились, что линукс - это глючная нерабочая поделка и купили таки восьмерочку.

petrosyan ★★★★★
()

Можно. Все что требуется, это чтобы клиент качал последовательно, байт к байту. У qBittorrent есть для этого галочка. ☺

f1xmAn ★★★★★
()

Да, я иногда потреб*дь, который не любит ждать.

Тогда смотреть экранки твоя судьба.

Napilnik ★★★★★
()

Позорище-то какое.

IPR ★★★★★
()

нормуль, смута нужна.

splinter ★★★★★
()

Зачем нужен дистр без nvidia-drivers, флеша и оперы?

Зачем нужен дистр с флешем, нвидия-драйверами и оперой?

Xenius ★★★★★
()

Ну ладно nvidia, ну ладно флеш. Но чтоб оперу использовать в Linux надо быть особым извращенцем из рядов тех, кто запускает utorrent под wine.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ну после выпиливания говн он становится вполне ему угодным. FSF его вроде сейчас на свои клубные карты предустанавливает.

vyazovoi ★★★
()

А с ускорением видео там как?

какое ускорение видео при обработке фотографии

Проблемы с парсингом человеческих языков? :)

подождать недельку слабо?

Тяжела жизнь флешененавистника!

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Но чтоб оперу использовать в Linux

Опера — единственный адекватный браузер под линукс (да и под винду тоже), т.ч. не надо ля-ля. :)

AX ★★★★★
()

у меня дебиан, ati и firefox, а ты раб проприетарщины.

Так ты ж добровольный раб чужой идеологии.

IPR ★★★★★
()

Опера — единственный адекватный браузер под линукс (да и под винду тоже), т.ч. не надо ля-ля. :)

Опера это тестовый полигон для presto и opera devices sdk.

AlexVIP
()

Пользователи utorrent тебе бы возразили.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Ждём BSDшников, которые ворвутся в Apple Store и буду раздавать диски со своими осями.

Не дождётесь. Мы же не идиоты.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

На каждый хитрожопый танк в городах бывают бородатые энтузиасты с «мухами»

Судя по твоим словам они такие же бородатые как ты.

partyzan ★★★
()

Да ладно? А по моему личному опыту - он и под windows никому не нужен, а под linux и подавно.
Раньше был популярным, не спорю, а сейчас никому не нужен.

vyazovoi ★★★
()

Террористы, покушающиеся на капиталистическое благополучие. Место им на Гуантаномо

Adjkru ★★★★★
()

А как записаться на следующие выходы?

Stuffed_toy
()

дык они раньше gnash отлично смотрелись, а ныне вообще бравзер их так показывает, понимаю с оперой это не совместимо, но зачемже так мучится то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

А по моему личному опыту - он и под windows никому не нужен, а под linux и подавно.

Это всего лишь твой личный опыт.

AX ★★★★★
()

Ты хорошо подвел итог своей дискуссии, но жалко что ты не привел аргументов в подтверждение своей точки зрения.

Deleted
()

но жалко что ты не привел аргументов в подтверждение своей точки зрения.

Зайди на любой сайт, посвященный статистике браузеров и сравни кол-во пользователей оперы за этот и, к примеру, 2007 год.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.