LINUX.ORG.RU

Любой совремённый полный дистрибутив. Mandrake 10.1 на как минимум 4CD, а лучше DVD Powerpack, ASPLinux Deluxe, Alt Linux Master 2.4, SuSE 9.2 DVD. Можно и FedoreCore, только надо уточнить сколько дисков у неё. Можно попробовать Slackware 10.

Если хочется новичку всерьёз заняться Линуксом, то важно чтобы дистрибутив был полным, чтобы сразу проинсталлировать побольше и на первых порах не было разочарования от поисков прог, разрешения зависимостей, опций компиляции и прочего. Кроме того, c Alt и Asp идёт неплохая документация в виде нескольких книжек.

Если хочется просто посмотреть на Linux, то Knoppix RE тут без вариантов, практически.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Если хочешь реально разобраться в линуксе - ставь Slackware (10.1)... Ну или если инета много - gentoo.

anonymous
()

Советую ALTLinux :)) А вообще же, как видим, какждый кулик хвалит свое болото)))

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Если хочется новичку всерьёз заняться Линуксом, то важно чтобы дистрибутив был полным, чтобы сразу проинсталлировать побольше и на первых порах не было разочарования от поисков прог, разрешения зависимостей, опций компиляции и прочего.

Тут следовало бы упомянуть также, что в ALTLinux есть apt-get который хорошо справляется с зависимостями разными :)) Может что-то подобное есть и в других дистрах, но я этого сам не пробовал и потому говорить ни чего не буду..

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

>Тут следовало бы упомянуть также, что в ALTLinux есть apt-get который хорошо справляется с зависимостями разными :)) Может что-то подобное есть и в других дистрах, но я этого сам не пробовал и потому говорить ни чего не буду..

Вот же сукин сын! (это я так, ласково) :) Что-то подобное, говоришь? А как же великий и могучий Debian?

WFrag ★★★★
()

Новичку лучше поставить клизму. Если захочет продолжить, то тогда IMHO любой русский полнокомплектный дистр. (ASP/ALT) конечно же KDE, xmms, Gimp, Mplayer, foobiliard, tuxracer, firefox

skyfisher
()

>Новичку лучше поставить клизму.

Откуда скачивать, на сколько дисков?

Кто такой дистр выпускает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Откуда скачивать, на сколько дисков?
Скорее уж закачивается.

>Кто такой дистр выпускает?
Резиновая промышленность

skyfisher
()

Народ, да бред полный. Какой бы не был дистр, всё от пользователя зависит - я сел на линукс сразу на debian potato. Не скажу что очень легко было. Если есть желание - то всё осваивается. А если нету - то тут любой дистр говном будет.

Hirnfuhler ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.