LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу сделать подарок - какой транспортной службой лучше воспользоваться в России?

1

1

Доброй ночи, ЛОР! В преддверии НГ хочу сделать мир чуть теплее и добрее)

Хочу сделать заказ с сайта http://tysik.ru и отправить его в один из городов России (а именно г. Салават). Какой службой лучше воспользоваться?

Насколько я знаю, почтой России лучше не пользоваться, на счёт «ЕМС - почта России» тоже есть сомнения.

На сайте есть ещё способ «Доставка любой транспортной компанией, которая представлена в вашем городе.», но если с оплатой товара вопросов нет (предоплата), то как быть с оплатой непосредственно транспортной компании?

И ещё я сам с Украины - могут быть проблемы с оплатой? Хочется, чтобы адресат только пришёл (расписался при необходимости) и забрал посылку без дополнительных телодвижений. А если им понадобится мой паспорт или другие документы?

это ты так скромно сайт с игрушками пропиарил ? :)

серьёзно - упомянутый выше DHL.

Раньше пользовался SPSR, но последний раз они мне «срочно» доставили пакет из Москвы в Москву за 4 недели.

MKuznetsov ★★★★★
()

я обычно посылаю через тк энергия или автотрейдинг

ktk ★★★★
()

Регулярно сталкиваюсь с такой проблемой. Надо куче родственников, одним деньги дарить по всяким юбилеям, другим подарки. С деньгами легко, western union берёт маржу, но всё исправно доставляет. Заказывал цветы дамам на florist.ru, всё доставляли исправно в Москве, на Украине, в Иркутске. На озоне покупал ребёнку радиоконстроктор, в Москву доставили без проблем. С другими подарками сложности. Как-то не очень почтовые службы в СНГ справляются.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

DHL'ом доставляли подарки клиентам, в т.ч. хрупкие, но за доп. стоимость. Для остального - Pony Express.

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от erfea

ЕМС - говно.

Желждор уже не принимает отправки

Автотрейдинг иже с ними вроде принимают, но вод доставят ли - большой вопрос.

kombrig ★★★
()

Год назад нужно было срочно передать посылку 27 декабря. В пони экспресс сказали, что примут, но доставят 10 января. DHL привезли на следующий же день.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Роскосмос

Это точно зря, они свои то посылки через одну доставляют..

v9lij ★★★★★
()

Насколько я знаю, почтой России лучше не пользоваться, на счёт «ЕМС - почта России» тоже есть сомнения.

Это одно и то же.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Это одно и то же.

Самое смешное, что Почта России иногда доставляет быстрее, чем EMS Почта России (все таки, это не совсем одно и тоже).

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Это одна контора сейчас, как ни странно. А разница там в нюансах :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Самое смешное, что Почта России иногда доставляет быстрее, чем EMS Почта России (все таки, это не совсем одно и тоже).

Вот это как раз и не смешно. Единственный раз воспользовался EMS, от брата обычной посылкой пришло быстрее, чем от меня ему EMS. Больше даже пробовать не буду.

erfea ★★★★★
()

DHL.

EMS потча роисси - ходит порой даже медленее, чем отправление первым классом той-же потчой роисси.

qrck ★★
()

O_O здесь я посчитал, что доставка мне обойдется в ~9000 рублей

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

а на хаборе кто-то какбы судился с емс из-за нарушений контрольных сроков отправления.

Мне не судиться надо, а отправлять посылки. Если б в этой стране как у пендосов можно было бы лямов несколько ссудить, тогда ещё смысл был бы. А тут париться ради нескольких сотен рублей смысла нету, на том твари и ездят.

erfea ★★★★★
()

Если б в этой стране как у пендосов можно было бы лямов несколько ссудить, тогда ещё смысл был бы.

Наивняк. Это скорее с тебя ссудят, чем ты что-то получишь.

Но почта у «пендосов» работает как часы. Это основа экономики. Недаром ВИЛ в первую очередь интересовался почтой, интернетом телеграфом. Гениальный политик был.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Наивняк. Это скорее с тебя ссудят, чем ты что-то получишь.

Да ладно, у них ссудить лаве за любой тупняк как пить дать, главное адвоката найти с хорошо подвешенным языком.

Но почта у «пендосов» работает как часы.

Она по-моему во всех приличных государствах работает как часы. Одни мы лохи.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Роскосмос, только будет дорого.

И глубоко.

tazhate ★★★★★
()

Да ладно, у них ссудить лаве за любой тупняк как пить дать, главное адвоката найти с хорошо подвешенным языком.

Нет, у них бизнес такой процветает. Получаешь лавэ не ты, а жулики адвокаты.

У меня был опыт, когда на светофоре в зад врезался один гражданин. Гражданин оказался агентом ФБР. Что он у меня на хвосте делал, выяснить не удалось. Мы поговорили, все бумаги оформили, разошлись. На следующий день ко мне домой просто вломились «адвокаты». Это называется ambulance chasers. Сразу стали грузить мозги, каким богатым я стану, если они мне помогут. Только нужно было стать их рабом примерно на год. Я всю эту шмындобратию послал на йюх, в смысле указал им на дверь. А с ФБРшиками мы вопрос решили как цивилизованные люди, мне заплатили таньге, я купил другую машину.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

У меня был опыт, когда на светофоре в зад врезался один гражданин. Гражданин оказался агентом ФБР.

Интересная отмазка для прогула школы :D

erfea ★★★★★
()

Извини, моя твоя не понимайт. Вот когда мне стали грузить мозги ambulance chasers, моя сразу понимайт, кого хотят на@байт.

В СНГ ещё не догадались так делать?

yvv ★★☆
()

cast RussianNeuroMancer, MKuznetsov, Mitsumi, DELIRIUM, strangeman, yirk, qrck

У посылки габариты (в пакете) примерно: 100см х 90см х 80см. Вес около 7кг.

DHL прислал такой ответ (хотя когда я писал им письмо - я им указал неверные размеры, 164см х 90см, это оказалось в распакованном виде)

Габариты груза доставляемые по сети Компании DHL не должны превышать 120*80*80 см.

Ещё раз напишу, может они закроют глаза на 10 см, но вообще я сомневаюсь :-\

И вот ещё...

Оплата транспортировки груза может быть оплачена отправителем или получателем. Оплата третей стороной ( Вами в Украине/) возможна только при наличии международного договора между плательщиком и Компании DHL Украины.
Для уточнения деталей Вы можете обратиться в местный офис DHL.

Как быть?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Отзывы пишут только те, у кого что-то криво получилось, а те, у кого все нормально — никуда не пишут)

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

плюсанука :)

TC`у действительно самое время ломиться в офис транспортной компании, чтобы заключать договор..

MKuznetsov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.