LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О живительной силе постоствоянной рекламы

0

1

Вот средство для мытья посуды - это фейри.

Бритва - джилет.

Видишь в магазине что-то другое, вот вроде понимаешь, но все равно берешь фейри и жилет (хотя мне больше по душе одноразовые бики, станок на 2 недели в самый раз. удобно).

И ненадо говорить «я не такой». «Таких» - абсолютное большинство. Я еще ни у кого ни разу не видел «не фейри».

К чему это все?

Интересно, реально ли таким «способом» убунту впарить вендузятникам? :)

Ответ на: комментарий от stevejobs

Еще наблюдение. Сегодня ночью чистил ванну, печку, раковину от двухмесячной грязи. Средства для чистки ванн, печек и раковин не взяли эту грязь вообще. Зато «адская кислота» гель для чистки унитазов Силит (на котором написано «никогда не используйте для чистки ванн, печек и раковин, потому что растворит их нафиг) с грязью таки справился, хоть и с большим трудом.

тоже использую этот способ :)

ktk ★★★★
()

В деревне Баджо местные хакеры пользовали пиратскую венду и упарывались, а в соседней деревушке все пользовали убунту...

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Внезапно, если газировка, то Кривоозерская, если сок, то сок одесского консервного завода , а если квас, то в бочках (летом)и Древлянский (зимой). А если товар говно, то никакая реклама не поможет.

moved
()

Так впаривают же. Про убунту даже поцики в подъезде знают, и линукс-сообщество от этого только страдает (не из-за потери «илитности», а из-за того что у многих засело линукс==бубунта)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от moved

А если товар говно, то никакая реклама не поможет.

Реклама поможет купить один раз. После чего товар честно летит на помойку. Так с бубуной и происходит - пробуют многие, остаются - единицы.

PS Что характерно, пробравшие тот же мандрейк на линукс в большинстве своем подсели плотно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

А это здесь причем?

По большому счету монопенисуально на что снимать (в одном ценовом диапазоне разумеется).

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Строго говоря, под определение рекламы подпадает любая качественная характеристика

«Джилет - лучше для мужчины нет» - качественная характеристика? «Мезим - для желудка незаменим» - качественная? А реклама Кока-Колы с Санта-Клаусами тоже описывает качественные характеристики продукта?

Говоря просто «все рекламщики сосут у нас мозги» вы просто распространяете паранойю и ничего не решаете.

Замки на дверях тоже ставятся сугубо из паранойи, разве нет?

Kroz ★★★★★
()

А что такое "реклама"?

Сабж. Телевизора нет, адблок включён.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А я вот не знаю, как называется средство для мытья посуды, на нем иероглифы вместо названия. Самое маловонючее из продающихся.

Не дело это, модератору посуду мыть!

Как дите новое? :) Даешь еще фоток в жж!

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Когда забирал в местном никсе планки, увидел как немолодая семейная пара забирала собранный (видимо, там же) десктоп. Продавец запустил его для проверки, и там был бутскрин убунты.

И что? Нам на работу привозят рабочие станции с предустановленной убунтой. Конечно приходится ее сносить и ставить виндозу, но я как то уже привык к тому что убунта предустановлена.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

И не говори, первые полгода как начало рости брился станком. Один раз попробовал электронику, сколько лет уже не прикасался к станку.

Хорошо вам. А у меня даже от дорогой электробритвы рожа горит пол дня. Станок все таки и нежнее и чище бреет обычно.

А вообще очень хочу на опасную бритву перейти, но как-то руки не доходят. Да и денег надо тыс. 15-20 на более-менее неплохую опасную.

Loki13 ★★★★★
()

Вот у меня товарищ, пока все предложения не изучит - не купит ничего.

Все предложения на что? На моющее средство? А что там изучать, там даже цена +-20 рублей не больше гуляет.

А сила рекламы да. Мне относительно моющих средств никак не забыть рекламу АОС, каждый раз думаю, а не остается ли моющее средство на посуде? Принюхиваюсь к помытой посуде каждый раз.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

«Джилет - лучше для мужчины нет» - качественная характеристика? «Мезим - для желудка незаменим» - качественная? А реклама Кока-Колы с Санта-Клаусами тоже описывает качественные характеристики продукта?

Да. А когда ты говоришь «милая, я подарю тебе все звезды с неба» - нужно ли писать книгу «Kroz манипулирует вашим сознанием!» ? Не нравится плохая реклама - не смотри. Факт в том, что психологическими манипуляциями пользуются все люди.

Alsvartr ★★★★★
()

Заголовок не распарсил. Какой рекламы? У ТСа дислексия?

slackwarrior ★★★★★
()

Я мою посуду с детским мылом.

Бритва - джилет.

Очень быстро тупятся, при том знаменитая полоска износа говорит что можно ещё пару лет бриться.

Интересно, реально ли таким «способом» убунту впарить вендузятникам?

А она им ненужна. Винда уже лет 10 как стабильно и быстро работает. А Ubuntu это всего лишь очередная несвободная ОС(ибо свобода не бывает на половину или на 10%) с очень ограниченным списком софта, и отсутствием много чего.

Вот если им попробовать впарить gNewSense, то это другое дело. Вот только оно им точно не нужен без Flash/Skype/Эмуляторам Windows(Wine)/и т.п.

Подвожу итог. Людой более-менее юзабельный GNU/Linux не свободен, ибо содержит проприетарные компоненты. Любой свободный GNU/Linux неюзабелен, ибо не функционален, и тормозит в виду отсутствия проприетарных компонентов. Так в чём смысл переходит на GNU/Linux???

alpha4
()

У меня Gala.

Но вообщем-да, реклама задолбала и действует. Мы купим «Самсунг» вместо «Мао Дзе Дун Inc», хотя делается на одном заводе.

Посмотрел фильм «Branded», понравилось, советую

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если газировка, то Кока-Кола, если сок, то Любимый сад, а если квас, то Русский дар.

Кола самая вкусная, но надоедает. Любимый сад - не сок. Квас - Очаковский.

Следующий!

yu-boot ★★★★★
()

но все равно берешь фейри

Ужос.

shahid ★★★★★
()

Ещё АОС ничего. Лишь бы пенилось нормально.

Бритва - джилет.

Пробовал Schick Quattro. Дерьмо даже по сравнению с Mach 3, не говоря уже про Fusion Power Phantom. А электрика мою щетину не берёт.

Не вижу никакого смысла менять добро на говно, или шило на мыло. ))

sluggard ★★★★★
()

Ты просто пересмотрел телевизор. Я его уже давно не смотрю. Изредка включаю какой-нибудь National Geographic. Да, у меня кабельное.

hibou ★★★★★
()

Я не такой. Я не бреюсь, и фейри - дорогое говно. А вот когда брился, одноразовым биком пользовался всего один раз - в поездку забыл взять бритву. Всю рожу исцарапал. Наверное, именно тогда я начал подсознательно понимать ненужность бритья.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Мы купим «Самсунг» вместо «Мао Дзе Дун Inc», хотя делается на одном заводе.

Когда последнее будет стоять в магазине рядом с первым и иметь ценик вдвое ниже при прочих равных - ога. А пока это мокрые фантазии.

Идиотов экономящих 2000р при покупке на ebay и теряющих гарантию, возможность пощупать и вообще покупающих б/у не понимаю.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я тоже начинал с мандривы. Если бы начинал с убунты сидел бы на винде.

moved
()

Я не бреюсь - стригу бороду электро машинкой Scarlett (никто не рекламирует, но все полки в подавляющем большинстве магазинов завалены техникой Scarlett).

Жена берет какое то странное средство для посуды - не Фейри (хотя Фейри она тоже иногда покупает).

Ubuntu реально «впарить», но никто не будет затрачивать таких огромных средств на рекламу. Кроме того, при активизации рекламы Ubuntu, активизируется реклама основного конкурента.

ivanlex ★★★★★
()

Не нравится плохая реклама - не смотри.

Совершенно верно. Только некоторые сайты не пускают с adblock'ом, и поэтому с «не нравится - не смотри» возникают проблемы. Да, не нравится, но навязывают.

Факт в том, что психологическими манипуляциями пользуются все люди.

Тоже правильно. Только рекламщики перегибают палку. Бизнес требует все больше и больше денег, и поэтому во впаривании меры уже не знают. Тебе продадут 3 тостера, 7 планшетов, 3 автомобиля, и никто не посмотрит что тебе это не нужно, а денег едва хватает чтобы семью кормить. Ты еще и кредит возьмешь на очередной электровеник. Посмотри фильм «Семейка Джонсов» - там это очень хорошо описано.

Kroz ★★★★★
()

Жаль, адблок нельзя поставить прямо в мозг, чтобы и на улице всякую полову на досках не замечать вообще! Реклама-двигатель торговли, от этого не денешься никуда. Разумеется, если кто-то рекламирует полное Г, то я лично такое вряд ли куплю, достаточно просто почитать состав на упаковке/отзывы в интернете. Так что да, я не такой, у меня гала и бик! И кстати, редко кто обходится без рекламы вообще, если нет рекламы-значит на неё нет денег, значит не покупает никто этот шлак. Исключения редки.

Pyzia ★★★★★
()

Теперь и так уже линукс ассоциируется с убунту, так что ты пропустил.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если уж пить Юпи, то лучше Кока-Колу, она хоть опробована на миллиардах людей.

А сок нужно пить собственноручно выжатый, на крайняк выжатый кем то другим в тот же день.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

А сок нужно пить собственноручно выжатый, на крайняк выжатый кем то другим в тот же день.

мне нечем выжимать сок из чего-то, кроме цитрусов. конструктивные доводы насчет рича и садов придонья будут?

xtraeft ★★☆☆
()

Видишь в магазине что-то другое, вот вроде понимаешь, но все равно берешь фейри и жилет (хотя мне больше по душе одноразовые бики, станок на 2 недели в самый раз. удобно).

Ну я не бреюсь каждый день, поэтому мне вообще побоку какая именно у меня бритва.
Купил раз в 2 года что нибудь среднее по цене и пойдет.
Моющее средство выбираю так же, тем более в рашке фейри говно.

И ненадо говорить «я не такой». «Таких» - абсолютное большинство. Я еще ни у кого ни разу не видел «не фейри».

Потому, что на полке в супермаркете ближе стояло, на лучшем месте.
Сторонняя реклама тут вообще не причем.

К чему это все?

К тому, что ты слишком много смотришь быдловизор.

Я вообще не смотрю телевизор, кроме как новости иногда.
И в моём окружении просто куча людей которые его вообще не смотрят, причем очень и очень далекие от IT.
Просто потому, что есть куча сериалов и фильмов через торренты, а время втыкать в телевизор есть только у каких то фееричных лентяев.

Винда как и фейри успешна не за счет рекламы, а за счет ОЕМ.

winddos ★★★
()

мне нечем выжимать сок из чего-то, кроме цитрусов.

Соковыжималка стоит копейки, моется элементарно (особенно если посудомоечная есть).
Нарезал яблок/манго/груш, или того же кишмиш*а нафигачил с кисти винограда и через минуту у тебя в стакане настоящий свежий сок.

конструктивные доводы насчет рича и садов придонья будут?

Конструктивно: это все не сок, а аналог Кока-колы.
Если пить его как газировку, то пойдет наверное.

Но к соку оно имеет очень отдаленное отношение.

winddos ★★★
()

Если пить его как газировку, то пойдет наверное.

я так и пью

Но к соку оно имеет очень отдаленное отношение.

но ближе, чем добрый или любимые сады. кстати, это не конструктивный довод, а твои голословные заявления :)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

я так и пью

Ну тогда на вкус и цвет, я из газировки предпочитаю Irn-Bru и иногда колу.

кстати, это не конструктивный довод, а твои голословные заявления :)

Оценочное суждение.

У меня в 10 минутах ходьбы дома всегда есть свежий сок яблок/апельсинов/персиков в литровых бутылках.
Когда нет фруктов из предпочительных мной стран, то беру его.
Он у меня тоже иногда вызывает вопросы, но ничего подобного в Российских картонных коробочках нет и никогда не было.

Ну не может быть так, что круглый год у разных партий сока одинаковый вкус, консистенция, уровень сладкости и кислости.
Когда ты покупаешь фрукты, то они всегда разные, вкус сока тоже разный.
Юппи в этих коробочках и все тут.

winddos ★★★
()

В общем сок из коробки, это как котлеты из коробки или пицца из коробки.
Т.е задорого попадаются более-менее экземпляры, но по сути все это совершенно не то.

winddos ★★★
()

Я нетакойкаквсе - жилет есть, но только потому что где я покупаю нямку других просто не было. Тв не смотрю уже много лет, что там щас пиарят слабо представляю (был в шоке когда увидел по тв рекламу хрома).

Реально, если слить кучу бабла в рекламу и если оно будет ставиться тихо прямо из винды - ребутнулся и у тебя убунта. И еще цеплять ее к каждой софтине - не снял галочку и после ребута у тебя убунта, вот и куча новых добровольных пользователей.

KillTheCat ★★★★★
()

Нарезал яблок/манго/груш, или того же кишмиш*а нафигачил с кисти винограда и через минуту у тебя в стакане настоящий свежий сок.

Но их можно и так съесть. А такого количества фруктов за цену литра сока ты не купишь чтоб его навыжимать.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Б/у не покупаю. При равных характеристиках заплатил в 3 раза меньше. ЧЯДНТ?

Меньше предрасудков, больше здравого смысла.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А такого количества фруктов за цену литра сока ты не купишь чтоб его навыжимать.

Ключевой момент в том, что субстанция в кортонке это не сок.
Кока кола вообще наверное рублей 60 стоит за 2 литра, как минимум летом в России стоила где то так.

Но вообще мне не принципиально, что сок стоит дороже юппи в 3-5 раз.

winddos ★★★
()

Ключевой момент в том, что субстанция в кортонке это не сок.

Бывает и сок, хотя чаще это «нектар»

Xenius ★★★★★
()

Win8 именно так сейчас и пытаются впарить.

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Б/у не покупаю. При равных характеристиках заплатил в 3 раза меньше. ЧЯДНТ?

Покажи мне, где оно продаётся в магазинах? Ebay - не вариант, повторяю.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Вот я и говорю - меньше предрассудков. Корми и дальше местных перекупов. А я буду экономить 2/3 цены, покупая некоторые вещи у дядющки Ляо напрямую, минуя посредников в виде Российских предпринимателей.

Да, в Российских магазинах нет многих известных Китайских брендов. А если и появятся, то цена не будет отличаться от того, что там продается сейчас. Потому что никто не будет продавать дешевле, если можно впарить дороже.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Корми и дальше местных перекупов.

Я плачу за возможность пощупать вещь перед покупкой, за то что она будет СРАЗУ а не через месяц, и за гарантию.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.