LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Индусская ОС

0

2

Поэтому индусы уже приступили к разработке

К работе подключено уже более 150 программистов.

Мне ли одному это кажется анекдотом?

Индия решила, что Linux угрожает национальной безопасности, так же как проприетарный софт. Если проприетарный софт опасен своей закрытостью, то Linux - обилием уязвимостей, который ставят под угрозу информационную безопасность страны. Поэтому индусы уже приступили к разработке своей национальной ОС с нуля. К работе подключено уже более 150 программистов.

Пока индусы занимаются делом, наши дурочки продолжают менять обои и ярлычки у равнокособоких дистрибутивов линупса в ожидании того, что тот вот-вот взлетит и самопроизвольно установится на все отечественные компьютеры.

Будет отрадно услышать, что Бразилия (по версии РАСПО локомотив в области внедрения Linux) так же откажется от него в пользу собственных разработок.

Вот это я понимаю, национальная ОС с нуля. Все правильно делают, нам есть чему поучиться.

TGZ ★★★★
()

Почему всем этим людям не приходит в голову поставить на комп больше чем одну ОС? Надо гимп? Гимпи в линуксе. Надо фотошоп? Кряки и кейгены в венде и маке ждут спермовора. Надо цифровые подписи? ИндусОС под боком.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Все правильно делают, нам есть чему поучиться.

Зечем писать что-то с нуля когда можно купить (или скачать) самую лучшую, удобнейшую, красивейшую, функциональнейшую винду? Вот этому у нас могут учится индусы

onon ★★★
()

150 индусов, национальная ОС и они ещё строят у себя первую термоядерную электростанцию... Ну их на... переберусь ка я посевернее.

iBliss
()

опа наивный старо-пердун стайл: думать что в закрытом сорсе злоумышленник сможет найти меньше уязвимостей

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Да обосруться они сделать это в приемлемые сроки, скорее всего скопипастят *BSD, обои со слонами и многорукими бабами добавят - готово.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от onon

Купить винду каждый может, и линукс выдать за НацОсь тоже может каждый. Для этого не требуется интеллектуальных затрат. Если уж покупать, то что-то сразу, как RIM купил QNX.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Почему всем этим людям не приходит в голову поставить на комп больше чем одну ОС?

Потому что виртуализация тормозит, переключалка компьютеров (kvm) - дорого, а перезагружаться ломает

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от J

Им стоит верить?

«One of the major elements of cyber security is having our own operating system because today we are dependent on all OS systems which are imported whether it is based on Windows, Linux which is likely to be having malicious worms/things and hence it is essential that we have our own OS,» the DRDO Director-General said here.

Думаю нет.

J ★★★★★
()

кстати, мне подсказали мысль - придумать какую-нить такую жёлтую новость, разместить где-нить так на 5 новостных сайтах, а ссылки на подробности давать друг на друга (по кольцу, например 1->2->3->4->5->1)

и потом наслаждаться бурлением =) на всех пяти форумах

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Сказка. Еще один кармашек.
Иногда даже завидно становится, у людей столько времени уходит на создание оригинального контента, а им все не жалко. Ведь местами за труд копирайтера платят деньги, а тут человек от души расстарался, и даже домен с хостингом сам оплатил.
А ходят к нему по ссылкам только линуксоиды с adblock'ом и noscript'ом.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Они не любят ни виндовс, ни линукс, но мы будем кричать только о линаксе?

Они выбрали свой путь, путь написания принципиально новой системы, но при чем здесь линукс?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Среди этих форумов должен оказаться хабр и OpenNet.

Не ты первый такое придумал. Такое уже раньше журнашлюхи делали, правда не осознанно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Так это же парни из stoplinux, linfaq и прочих! Охренеть, я-то думал, они давно мертвы.

Okitain
()

Они выбрали свой путь, путь написания принципиально новой системы, но при чем здесь линукс?

То, что они явно сказали «Linux говно и нас не устраивает».

tailgunner ★★★★★
()

Тогда жалко становится индийцев. Что могут накодить 150 индусов под руководством такого мудрого директора.
А ведь им это еще и внедрять придется.
Велосипед без колес

siphonops ★★★
()

Кроме этого они сказалли «Windows говно и нас не устраивает». А в ОПпосте что?

Индия решила, что Linux угрожает национальной безопасности, так же как проприетарный софт.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Тогда жалко становится индийцев.

Да ну... пусть уже устроят ядерную войнушку одновременно с Пакистаном и Китаем.

Что могут накодить 150 индусов под руководством такого мудрого директора.

Интересный вопрос. И что они называют «ОС» - ядро, ядро+базовые утилиты или ядро+полный стек приложений и средств разработки? Если последнее, то окуда они возьмут приложения?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

с хабром не получится, там регистрация закрытая. разве что если кто подхватит =) с опеннета

BattleCoder ★★★★★
()

всё равно останется странноватый факт.

Будда им судья.

J ★★★★★
()

а я знаю одного индуса, который работает с никсами в ойти одной большой билинговой компании, и не любит никсы. мои скрины для него были откровением. мужик живет в путти.ехе

sudoer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.