LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочу ёлку на НГ

, ,

1

1

Хочу купить такую ёлку на НГ, чтобы она дожила до весны и потом ее высадить на участке и она там радовала глаз и улучшала экологию. В идеале голубую ель, но варианты разные устроят.

Вот собственно вопрос в том как выбрать, где купить и как ухаживать до весны?

//Про ёлку напомнила тема о вырубке на даче

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

неделя повышенного потребления алкоголя на лоре?

разве что елку с корнями выдирать и домой тащить :)

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

С выходных не пил.

Продают же в горшках.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

купи в лесхозе саженец в горшке

Так вот и вопрос как выбрать? Ведь могут с обрубленными корнями подсунуть например.

И как потом ухаживать, чтобы дожила? На холоде держать? Или в тепле лучше? Поливать или нет? А если на холоде, то тогда может поливать не надо.

Поэтому и написал про «спв» в тэгах. Вдруг кто покупал ёлку живую.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrm

Ну на лоре же удобнее и роднее. Да и спв тут действительно обычно «по всему» находятся.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

у нас в строительном магазине «Эпицентр» и вроде в «Олди» продаются ёлочки в горшочках, по 10-15 долларов. Думаю, смотреть надо в этом направлении

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Спасибо за ссылку. Полезная. Читаю.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

саженец должен быть выращен в горшочке. а в лесхозе их выращивают в грунте, потом (после двух пересадок) растение загнётся с 50% вероятностью.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

у нас в строительном магазине «Эпицентр» и вроде в «Олди» продаются ёлочки в горшочках, по 10-15 долларов. Думаю, смотреть надо в этом направлении

Вот эти я как раз побаиваюсь брать. Есть подозрение что они как цветы из гипермаркетов в горшках, на 2 -3 недели простоит и вянет. Жалко будет. Я давно уже на участок ёлочку хочу.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

лесхозу не выгодно продавать с обрубленными корнями. у меня стояла на балконе, там около ноля было большую часть зимы. когда на балконе становилось градуса на 3 выше ноля - я поливал. а вообще это довольно пофигистичные деревья, если при пересадке не накосячишь - будет расти

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

у меня и у еще 3х знакомых все нормально прижилось. выборка поменьше, каэшн, зато результат 100%.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ёлку посади на участке, а дома поставь искусственную.

Так я хочу 2-3 НГ дня дома ее подержать, а потом на участок вынести и оставить до весны, а там уже посадить.

Искусственная ёлка ведет к безалкогольному шампанскому... ну а дальше сам знаешь.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

ничего про Питер тебе не расскажу. мы покупали в самом обычном лесхозе.

vostrik ★★★☆
()

Делали такое в прошлом году. Елка не прежилась. Даже когда выносили на улицу садить, уже иголки осыпались. Короче, не все так просто.

Kroz ★★★★★
()

Искусственная ёлка ведет к безалкогольному шампанскому

Алкоголь не нужен же :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f3ex

а вот это кидалово чистой воды. живая елка в таком горшке точно не может быть, это по сути та же срубленная, только воткнутая в землю. простая логика - размер корневой системы примерно равен размеру кроны, то есть там корни обрезаны по самое дальше некуда. нормальный саженец елки меньше этих раза в 2-3 - высотой сантиметров 40-50 в здоровом горшке примерно 60*60*60

vostrik ★★★☆
()

В идеале голубую ель
где купить

Берешь пилу, подъезжаешь к зданию администрации твоего города, и спиливаешь понравившеюся, возле этих зданий всегда голубые ели сажают :]

makeB
()
Ответ на: комментарий от vostrik

а вообще это довольно пофигистичные деревья, если при пересадке не накосячишь - будет расти

Только забывать их поливать не стоит :(

rusty_angel
()
Ответ на: комментарий от f3ex

depends. во-первых возраст саженца, во-вторых строение корневой системы. но по ссылкам явный развод, довольно взрослые деревья в декоративных горшках

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от makeB

Берешь пилу

Не пилу, а лопату тогда уж :)

Loki13 ★★★★★
() автор топика

man Саженцы в горшке

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Вот это как раз скорее всего те которые лишь бы продать.

А вообще всем спасибо за советы. Буду голубую ель живую брать. Обещают неповрежденную КС.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Ведь могут с обрубленными корнями подсунуть например.

Легко. Но! Елки часто живучие. Я как-то высаживал на участок ёлку без корней, фактически палку. Принялась. Пару раз какие-то мчудаки срезали верхушку. Не умерла. Посохла слегка, потеряла несколько веток, но в итоге обошлось.

Deleted
()

Молодец, что задаешься такими вопросами.

Jayrome ★★★★★
()

Хорошая тема.

Но если уж maxcom снёс даже тему о заносе денег в банкоматы (которая на самом деле таки имела косвенное отношение к Linux, ибо нормальному линуксоиду часто приходится заморачиваться над вопросом перевода денег в труднодоступные места), то эту снесёт ещё быстрее...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

возле этих зданий всегда голубые ели сажают

намёк на тех, кто там заседает?

lazyklimm ★★★★★
()

Купи пластиковую. До следующего НГ спокойной поживет в коробке.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.