LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Bacula.

0

1

Решил вот забэкапить пару windows PC. Заглянул на сайт бакулы за клиентом и вижу следующее:

Dear Bacula community user, thank you for your interest in our Bacula Windows binaries.

As you are probably aware, the community Windows File daemon binaries are no longer produced by the Bacula project. As a service to the community, Bacula Systems is offering its Windows Enterprise binaries at a price that is designed to simply cover the costs in producing and distributing those binaries.

These binaries allow you to continue using Bacula community version, while better integrating your Windows environment. They are related to Bacula community File Daemons only (Storage Daemon and Director binaries for Windows are not available). An installer is available for both 32 and 64 bit machines.

Я правильно понял, что бэкапить windows клиенты теперь можно только за денюжку?

★★

Последнее исправление: swarnk (всего исправлений: 1)

Я правильно понял, что бэкапить windows клиенты теперь можно только за денюжку?

Разрабатывать под венду слишком дорого. Чтобы это окупилось, требуют хоть какую-то денюжку.

CYB3R ★★★★★
()

Только ли за деньги?

А старые версии? А самому собрать?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VinilNavigator

Хмм... тоже нашел эту ссылку. Вроде оно. Денег не спросило. Что-то я ничего не понимаю в таком случае.

swarnk ★★
() автор топика

оно. Видимо про будущие версии речь.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swarnk

Нда. Установился клиент. Но не стартует и порт не слушает. Видать придется раскапывать старые версии. Обидно.

swarnk ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Да все сконфигурировал. Но тороплюсь, может попутал что-нибудь. Но на первый взгляд идентичный конфиг с рабочей машины.

swarnk ★★
() автор топика

Так и есть. слишком торопился. Все работает. Забыл порт открыть на клиенте.

swarnk ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

все правильно сделали.

Наконец то можно снести сраный линукс, который мы держали как сревер бекапов и настроить нормальный enterprise бекап на windows сервере.

zgen ★★★★★
()

Совсем офигели. Он и так то не очень хорошо работал, а теперь они за это глюкало хотят еще и денег.

zgen ★★★★★
()

А можно поподробней какого рода косяки у виндового агента? А то мы выбирали бакулу как раз от части из-за виндового агента и теперь стало стремно за выбор.

VinilNavigator
()

1. Маленькая скорость (нужно колдовать с mtu/mss)
2. Проблемы с кодировками названий файлов и поиском по ним.
3. Горе интерфейс.

zgen ★★★★★
()

WTF?! Это был единственный свободный клиент-серверный бэкап под винду, который умел VSS.
Нет пути, А ведь чуть было не внедрил его в компанию. Решил отложить на годик.
Теперь совсем выриантов нет. А выбирая между платной бакулой и платным симантеком или акронисом, я лучше выберу последние, из-за полного надмозга в конфигурировании бакулы.

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.