LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фитнес-клуб, годовой абонемент

качалка, перепутье,

0

2

Здарова, ЛОР.

Уже несколько лет с разной степенью постоянности хожу в тренажёрный зал, который находится в спортивном комплексе моего ВУЗа. Первое время (после строительства) зал был довольно неплохой, но сейчас уже превращается в какое-то обшарпанное непонятное помещение. Часть тренажеров не работает, часто очереди, иногда не хватает блинов-гантелей, когда народу набивается. Но в принципе особо не обращал на это внимание, так как посещаю зал бесплатно (работаю в ВУЗе).

Товарищ один, который тоже туда ходит, предлагает купить годовой абонемент в строящийся неподалеку фитнес-клуб - мол сейчас его можно взять за 6 тысяч рублей, относительно недорого. Никогда не бывал в таких «заведениях», поэтому не пойму, стоит оно того, или нет? Выгодно ли брать годовой абонемент, и вообще, будет ли там ситуация лучше?

★★★★★

сходи и посмотри в этом клубе есть. в любом случае я бы не брал абонемент на год — хрен его знает что там за год случиться может. в свою качалку я покупаю абонемент на месяц или два (12 или 24 занятия соответственно).

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На мой скромный взгляд, дрочево эти наклонные. Обычного горизонтального жима - за глаза.

Если тебя не парит правильность форм, то да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

всегда хотел спросить тех, кто ходит в тренажерки...в чем прикол?

Туда ходят для того, чтоб быть большими и сильными. Брусья и турники не дадут тебе придать телу правильный формы а-ля Шаварцнеггер, это можно сделать только в спортзале при правильном каче.

Zhbert ★★★★★
()

Локального жиросжигания, в общем-то, не существует.

Именно так, жир уходит сразу отовсюду. Причем сначала у тебя похудеет лицо, грудь и прочее, а уже потом будет уходить пузо, так как количество жира там обычно больше всего. То есть это фполне нормальная картина, когда чел с худющим лицом, плоской грудью и прочим имеет довольно объемистый живот.

По теме. Можно давать много аэробной нагрузки. Можно делать энергозатратные упражнения: приседания со штангой, становая. Можно и совмещать. Вообще это миф, что похудеть можно только от кучи аэробной лабуды. Силовая работа при соответствующем питании тоже для этих целей годится.

И тут тоже подтверждаю, не обязательно задрачивать велосипеды, достаточно делать базу, да так, чтоб ты выползал с качалки, и правильно питаться. Хотя бег весной, конечно, не помешает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

скажу тебе так, что только питанием скинуть жир с пузяки не получится...исключительно аэробные нагрузки

Ты неправ. Основная фишка похудения - потреблять больше, чем ты получаешь. Соответственно, достаточно просто правильно питаться. Хотя, даже если ты будешь правильно питаться, но целыми днями валяться на диване, впырившись в быдлоящик, то тебе никакие диеты не помогут.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Если в зале меньше 2-х лежаков для жима лежа, то лучше деньги на ветер не бросать.

Вот я хожу в нашу местную качалку, это небольшой зал, где всего один лежак для жима лежа (горизонтальный, я так понимаю, имеется ввиду), сам спортзал в такой стиле подвальных качалок 90х нашей страны или 80х годов Америки. Там от силы занимаются одновременно 10 человек. Никто друг другу не мешает, не смотря на всего один лежак. Так что поверь, в спорзале надо смотреть не на лежак, а на атмосферу.

Для сравнения, ездил год назад в Алекс-фитнес, куда меня на посмотреть позвал друг. Вроде бы понтовый мажорный зал. И лежак там не один. Но говно говном, честное слово. Толпа народа, все бегают, мешают, суматоха какая-то... Вот за такое гогно я бы не стал отдавать бабки за абонемент.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

То есть это фполне нормальная картина, когда чел с худющим лицом, плоской грудью и прочим имеет довольно объемистый живот.

ну, у меня примерно так сейчас и есть. Т.е. не вот прям худючий, но кроме пуза жира особо нет нигде

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Если хочешь совсем Ъ, чтоб как большие дяди, то добавь в свое питание жиросжигатель, например л-карнитин, ну и посильней хреначь в качалке. Вот тогда высушишься до костей.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ха-ха. Неудачникам тёлки не дают. Так что если тебе до качалки не давали, то после тем более не дадут.

redgremlin ★★★★★
()

В качалку идут либо от запущенного комплекса неполноценности, либо заинтересованные в карьере грузчика. Выбирай.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Привлекает карьера грузчика?

теперь это тред-детектор ленивых дрищей.

ymn ★★★★★
()

наглое 4.2.

я хожу для того, чтобы поддерживать форму и не развалиться к 30 годам от работы за компом.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

я хожу для того, чтобы поддерживать форму и не развалиться к 30 годам от работы за компом.

А я не хожу потому что скучно. Много веселее поплавать, побегать итд.

J ★★★★★
()

каждому — свое. в бассейн я иногда заглядываю, а бегать зимой особо не получается. лыжи разве что.

ymn ★★★★★
()

Плаванье/велосипед/бег сгоняют жир куда лучше качалки, при этом увеличивают полезный навык выносливости против бесполезного (если ты не грузчик) навыка силы.

redgremlin ★★★★★
()

Плаванье/велосипед/бег сгоняют жир куда лучше качалки

Не ломай их мир, они же верят!

J ★★★★★
()

В качалку идут либо от запущенного комплекса неполноценности, либо заинтересованные в карьере грузчика. Выбирай.

У тебя фигня какая-то в голове, сочувствую.

Zhbert ★★★★★
()

а что в качалку ходят только заплывшие жиром овощи?

ymn ★★★★★
()

Так как он сравнивает качалку с кинектами, то у меня закралось смутное подозрение.

orm-i-auga ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Сила нужна только некоторым профессиям, а выносливость полезна всем, от шахтёров до офисного планктона.

redgremlin ★★★★★
()

Для сравнения, ездил год назад в Алекс-фитнес, куда меня на посмотреть позвал друг. Вроде бы понтовый мажорный зал. И лежак там не один. Но говно говном, честное слово. Толпа народа, все бегают, мешают, суматоха какая-то... Вот за такое гогно я бы не стал отдавать бабки за абонемент.

сейчас, я как раз хожу в алекс фитнес и полностью согласен.

До этого я ходил в полуподвальное помещение, но там было 6 лежаков, и 2 наклонных, Т-гриф, тренажер для сгибания ног со свободным весом, 4 стойки для приседа и не только.

Когда я пришел в Алекс - этого ничего не было:
2 лежака к которым очереди
1 наклонный - тоже самое (очереди).
Т-Гриф - отсутствует как таковой.
Тренажера для сгибания ног со свободными весами - нет.
1 стояка для приседаний (тяги грифа и т.д.)

Я написал жалобу, что это, мол, за «три,14,3,де,Цэ».
Мне позвонил ДИРЕКТОР этого заведения. Сказали, что выделили деньги и будут докупать оборудование, и они таки сдержали свои слова. Правда, закупили не всё.

что мне нравится в Алексе, так это то, что за тренажерами следят, в отличии от полуподвального помещения, где я тренировался раньше.

А так, я эти тренажеры не люблю, дайте мне гатели и штангу (не считая подтягиваний и брусьев).

lexxus-lex ★★★
()

Я бы пользовался бесплатным, обшарпанным но стабильным.

anonymous_sama ★★★★★
()

что мне нравится в Алексе, так это то, что за тренажерами следят, в отличии от полуподвального помещения, где я тренировался раньше.

В нашей тоже следят, ни разу не было сломанных тренажеров. Причем что радует - следят еще и сами качки, у нас не раскиданы блины, гантели, тренажеры в идеальном состоянии. В Алексе же блины приходилось собирать где попало. Никакой культуры нет, фу.

А так, я эти тренажеры не люблю, дайте мне гатели и штангу (не считая подтягиваний и брусьев).

Ну вот да, я раздельно качаю все группы мышц, и тренажер использую только для разводки груди, и то чтоб только добить после гантелей. А, ну и трицепс еще иногда, за канаты тяну.

Zhbert ★★★★★
()

Плаванье ... сгоняют жир куда лучше качалки

На самом деле нет. Здоровее станешь, но вес бассейном ты не сбросишь.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Так я и не спорю, надо, но после курса, с марта-апреля где-то, а сейчас я мясо ращу.

Zhbert ★★★★★
()

ничего, пройдет с возрастом надеюсь. хотя некоторые так и остаются деревенщиной до самой смерти

xtraeft ★★☆☆
()

Сбросишь, если будешь активно плавать, а не сидеть тупо в воде (как делают у нас в бассейне).

проблема в том что неподготовленный человек не сможет долго плавать достаточно активно, для того что жиры начали расщепляться. быстро устанешь, встанешь, постоишь, смысла ноль.

плюс потом проголодаешься и наберешь еще больше.

бегом намного реальнее разогнать пульс, а если добавить качалку вообще будет збс.

kelyar ★★★★★
()

Вообщем съездил я сегодня туда. Пока там только стоит закрытое здание двухэтажное, + цокольный этаж, и охранник сидит. Как раз в это время подошли две девушки, сказали что они менеджеры, пришли мол посмотреть, что здесь да как. Зашел с ними внутрь, там еще ремонт даже не сделан, но места вроде много. Сказали, в мае собираются сдавать, кроме всего прочего должна быть еще сауна, бассейна не будет.

Для себя сейчас реальным плюсом вижу лишь то, что они работают каждый день допоздна, не придется подстраиваться под график тренажёрки, как сейчас. Насчёт остального неизвестно точно. Они мне конечно рассказали, что клуб рассчитан будет на 3000 человек, и что мол очередей никаких не будет, и что у них сейчас осталось лишь 15 карт по такой низкой цене, и что тренажеры у них там будут экстра-какого-то-класа, но я эти цифры сейчас оценить пока никак не могу. Надо будет еще подумать.

orm-i-auga ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ок, изначально я действительно ходил туда лишь для общего тонуса. Но сейчас как-то изменились ощущения, мне просто нравится этим заниматься.

orm-i-auga ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kelyar

бегом намного реальнее разогнать пульс

потратишь гликоген, а потом не проголодаешься, как после плавания?

xtraeft ★★☆☆
()

Строящийся? Ну уж нет.
Это как использование линукс - половина того, что нужно, не работает - но с тебя хоть денег не требуют с криками «скоро пофиксим баги и все будет, ты только денежки неси».
Так же и с качалкой. Походи, найди нормальный УЖЕ существующий зал, попробуй тренажеры и т.д., а потом уже решай, платить или нет.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

да я в общем про бицепс и написал, а для чего еще скамья скотта?

splinter ★★★★★
()

Если тебя не парит правильность форм

А ты типа выступающий культурист? Рельефы-сепарации-херации? Обычному человеку, который хочет быть сильным и выглядеть атлетично, обычного жима лежа, повторюсь, с головой.

Deleted
()

И сильно преуспел? На каждом этапе нужен соответствующий инструментарий. Не вижу смысле с жимом 100-120 вводить работу под разными углами. Это раз.

А теперь два. Огромные грудные и внушительные пики бицепсов Шварца - это генетика, а не результат каких-то особенных упражнений.

Deleted
()

И сильно преуспел?

Ну, руки у меня довольно большие стали, бицуха. Плечи и грудь тоже покатые, единственное, что надо сушиться конкретно будет, чтоб это все было именно рельефно.

Не вижу смысле с жимом 100-120 вводить работу под разными углами. Это раз.

А зря не видишь. Чтоб грудные мышцы были «секазной» формы, а именно не тупо кусками мяса, а имели еще довольно ощутимую «покатость» сверху, и снизу (знаешь, как во всяких там журналах бабских моделей показывают, где у них квадратная грудь почти что), мышцы нужно прорабатывать во всех трех направлениях. Просто жим лежа дает тебе силу и рост мяса, а наклонные скамьи формируют форму. Так же на форму сильно влияет разводка, которую нужно делать так же под всеми тремя углами.

Огромные грудные и внушительные пики бицепсов Шварца - это генетика, а не результат каких-то особенных упражнений.

Согласен. Но меня генетика стороной не обошла, и я так довольно здоровый хрен, а с правильным питанием, качем и подходом вообще стану красавцем. Главное - цель.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.