LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фитнес-клуб, годовой абонемент

качалка, перепутье,

0

2

Здарова, ЛОР.

Уже несколько лет с разной степенью постоянности хожу в тренажёрный зал, который находится в спортивном комплексе моего ВУЗа. Первое время (после строительства) зал был довольно неплохой, но сейчас уже превращается в какое-то обшарпанное непонятное помещение. Часть тренажеров не работает, часто очереди, иногда не хватает блинов-гантелей, когда народу набивается. Но в принципе особо не обращал на это внимание, так как посещаю зал бесплатно (работаю в ВУЗе).

Товарищ один, который тоже туда ходит, предлагает купить годовой абонемент в строящийся неподалеку фитнес-клуб - мол сейчас его можно взять за 6 тысяч рублей, относительно недорого. Никогда не бывал в таких «заведениях», поэтому не пойму, стоит оно того, или нет? Выгодно ли брать годовой абонемент, и вообще, будет ли там ситуация лучше?

★★★★★

Да, бери.

Deleted
()

но сейчас уже превращается в какое-то обшарпанное

Тебе шашечки или ехать?

Часть тренажеров не работает

Для тренировок нужна только скамья для жима, стойки для приседаний, желательно помост и набор свободных отягощений.

Deleted
()

Возможно, но не могу гарантировать

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто проблем бы не было, если бы было больше свободы и спокойствия. Каждую осень-весну приходит толпа студентов-сезонников, и элементарно возникают очереди по 5 человек. Бегаешь по залу, ищешь нужный блин, суматоха. Не очень-то это радует.

orm-i-auga ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Каждую осень-весну приходит толпа студентов-сезонников

Это везде так. Ну кроме залов с зело завышенными ценами. Ну или теми, что в каких-нибудь труднодоступных дребенях.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Почему бы и нет? Я бы купил :)

Licwin ★★★★★
()

6 тыс — это очень дешево.

будет ли там ситуация лучше?

Мы-то откуда знаем? Зайди да посмотри что там, какие тренажеры, достаточно ли железа, сколько людей и т.д.

Relan ★★★★★
()

Стоит дешево. Но непонятно, что за оборудование будет в зале.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

если зал уровня алекс фитнес или зебра, то там одно быдло и они продают карт больше чем вмещает зал... лкчше бери по месяцу или по три

infiltr
()

Брал один раз годовой абонемент по примерно такой же цене (тысяч 7-8 вышло). Через пол года, к новому году, он закрылся и съехал. Так что на мой взгляд, брать годовой можно только в том случае, если этот фитнес-клуб часть сети таких клубов и конкретно этот не под отдельным юр. лицом.

VinilNavigator
()

Ок, завтра заеду наверное оценить. Вроде ожидается, что когда откроется, стоимость там будет уже в районе 12-15 тысяч.

orm-i-auga ★★★★★
() автор топика

На самом деле не факт, что в фитнесс-клубе будет лучше. У меня была похожая ситуация - рядом открыли новый клуб и тоже по акции продали кучу абонементов. Из-за скидок народу навалило, вечером нереально заниматься.

Сходи часиков в семь туда, посмотри что как.

kelyar ★★★★★
()

в алекс я как раз взял на год за 9к. типа новый клуб. в филионе. пол года хорошо было, потом начался кошмар. народу становилось больше и больше. появлялись очереди,убираться сотрудникт не успевали-стало грязно. типа бесплатная вода, стоит кулер, все ходят со стаканчиками и вечно проливают их.. ну и тупая система раздевалок. надо приносить свой навесной замок на шкафчик . так что не советую этот зал.... ходи в малопопулярные залы. там стараются качество поддерживать тк важен каждый клиент. соотсвнтвенно оборудование в хорошем состоянии будет всегда. был в 5 разных залах. есть с чем сравнивать.

infiltr
()

и еще. акция этим не кончится. потом будет новый год, 23феараля 8марта и все возможные поводы для акций. ну и всякие приведи друга получи месяц бесплатно

infiltr
()

херотень. Я лично самые лучшие результаты получаю дома с гантелями и штангой на 30 кг.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не нужно, очевидно. Запишись в секцию т/а.

buddhist ★★★★★
()

Для тренировок нужны только пол, перекладина и пара удобных кроссовок. Остальное для псевдоилиты.

wlan ★★
()

Для тренировок нужна только скамья для жима, стойки для приседаний, желательно помост и набор свободных отягощений.

Я бы сказал, что лучше три скамьи, еще наклонные, чтоб грудь полностью проработать. А так да, ты прав.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

утяжеление хоть есть?

ну если надо, навесить можно. Но пока мне пока не нужно. Я делаю упражнения обычно 4x12-15 достаточно пока.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

штангой на 30 кг.

А ты силач.

фигура хорошая, подтягивания etc. выполняются, самочувствие тоже. А большего мне и не надо.

dikiy ★★☆☆☆
()

стоит оно того, или нет?

У нас годовой абонемент стоит около штуки баксов.

J ★★★★★
()

какчалка это травмы суставов, потянка и зверинный аппетит. Займись лучше бегом или бассейном, возьми разборную гантелю на 14-16 кг и повесь дома турник.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Чегой-та дрыщи-то в тему подтянулись? Спать вам уже пора, а то бабайка покусает.

Zhbert ★★★★★
()

Посмотри сам зал сначала.

Если в зале меньше 2-х лежаков для жима лежа, то лучше деньги на ветер не бросать.

lexxus-lex ★★★
()

всегда хотел спросить тех, кто ходит в тренажерки...в чем прикол? не хватает брусьев/турников/упражнений с собственным весом?

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ну и где в городской квартире ставить брусья/турники? тут руки поднимешь - люстру сшибёшь, со штангой не развернуться.... на улице сам знаешь какой у нас климат...

deadman ★★
()

чтоб два раза не вставать.. посоветуй плз, есть острая необходимость скинуть 5-10 лишних килограмм с пуза. Питание я более-менее в норму привел (меньше, но чаще, меньше углеводов, больше белков), а что в плане физической нагрузки лучше взять? летом бегать бы начал, но по сугробам особо не разбежишься. Дорожку/вел/степпер в зале задрачивать? Если на улице 3-5км с удовольствием пробегал, то на дорожке на исходе 2го уже тошно становится

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

хочешь сказать, что -20 помешают тебе сделать 3х20 отжиманий на брусьях/турнике? Про перчатки ты не слыхивал?

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

скажу тебе так, что только питанием скинуть жир с пузяки не получится...исключительно аэробные нагрузки..запишись, например, на бокс...можешь даже не спринговаться (нормальные тренеры с пониманием относятся)...просто по полной выкладывайся...кроме бокса можно записаться на легкую атлетику

BambarbiyaKirgudu
()

мой опыт: 2012. будучи ПГМнутым гражданином, я постился по жесткой...с начала поста записался на секцию бокса (в школе еще имел второй разряд)...за три месяца вырисовались кубики на брюхе...скинул 15 килограм...тут еще очень важно рассчитать свои силы...ибо, как правило, тренировки по боксу очень жестоки в плане выносливости..ежели начнешь резво, то к концу сдохнешь...но, в любом случае, после месяца занятий тебе хватит сил и техники, чтобы нахлопать любому обитателю ЛОРа (кроме меня, конечно же)

BambarbiyaKirgudu
()

качалки не нужны, если не ищешь лишнего общения
для общего тонуса тебе хватит кинекта + софта от nike

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

скажу тебе так, что только питанием скинуть жир с пузяки не получится...исключительно аэробные нагрузки

вранье, сброс жира на 80% зависит от питания и на 20% от нагрузок

xtraeft ★★☆☆
()

Локального жиросжигания, в общем-то, не существует. (Вроде гормон роста оказывает такой эффект, но это уж точно не твой случай.)

По теме. Можно давать много аэробной нагрузки. Можно делать энергозатратные упражнения: приседания со штангой, становая. Можно и совмещать. Вообще это миф, что похудеть можно только от кучи аэробной лабуды. Силовая работа при соответствующем питании тоже для этих целей годится.

Deleted
()

На мой скромный взгляд, дрочево эти наклонные. Обычного горизонтального жима - за глаза.

Ты просто не страдаешь проработкой отдельных мышц, я тоже :)

Силовая работа при соответствующем питании тоже для этих целей годится.

Как по мне даже больше, чем аэробная. Хотя бы тем, что это проще в разы. Нагружайся (несколько базовых упражнений со свободным весом), правильно ешь, всё.

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.