LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем лечить зонд?

,

0

1

Пару дней назад вбил в гугле «системы обратного осмоса», сегодня в двери торчит рекламка этих самых системм недорого с телефоном. Это получается, кто-то может пробашлять куда надо и получить полную базу кто зачем и чего, а если я скажем буду искать наркотики и девушки недорого или ещё чего похлеще, это известно будет полюбому, причем известно точно, где я живу! Отключать флеш? Переходить с мозилы на конкверор или lynx? Перестать пользоваться гуглем?

★★★★★

Советую купить кучу консервов, ружье, заколотить окна и схорониться в сортире со всем этим добром :) а вообще - паранойя, хотя это не так уж плохо

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

В смысле таргеттинга рекламы? Не хуже это точно.

Reset ★★★★★
()

Совпадение обыкновенное. Бывает.

Miguel ★★★★★
()

плюсую

недавно глядел даташиты в гугле на 74HC138, 74HC573 и ещё парочку микросхем мелкой логики. Всегда первой ссылкой была pdf от NXP.

Сходил в магазин и там тоже продали NXP-шные микросхемы.

n_play
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если при рестарте браузера бить кукисы, и у тебя динамический IP - нет.

Святая простота!

Где-то проскакивала ссылка на сайт, который проверяет можно ли тебя идентифицировать. Причем использует не только кукис, там есть еще куча способов. Если интересуетесь собственной безопасностью==анонимностью, советую пропарсить толксы и ссылку на этот сайт найти.

P.S. Ссылку искать по тексту «вечные куки», возможно, на английском.

trex6 ★★★★★
()
Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trex6

который проверяет можно ли тебя идентифицировать

по отпечатку браузера? Ну так это по умолчанию надо фильтровать, нечего тут и говорить даже.

«вечные куки»

Для лохов. Это чистить даже ghostery умеет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Куча разных способов есть, помимо куков. Настроить их не сложно, сложнее про них узнать. Первое, что приходит на ум, это WebStrore, хранилище флеша, кешированные однопиксельные картинки. Но у специалистов есть еще куча всего, чтобы тебя идентифицировать.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Учитывая, что я прекрасно себе представляю механизмы работы всего этого, для меня это почистить и заблокировать большой проблемы не составляет. А вот для 99% остальных... они об этом и не знают даже, что их серфинг трекят... ну и хрен с ними.
На меня уже несколько лет таргетированная реклама не работает, что как бы намекает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а если исключить гугл и предположить, что провайдер снифает поисковые запросы к гуглу?

Очень сомнительно. Основнай доход провайдера - передача траффика. Все остальное: игровые сервера, СОРМ, файлопомойки, хостинги - мусор, который денег не приносит, а мороки создает много. Ну а продажа данных о пользователе еще и нелегальна. А сменить интернет провайдера обычно проще, чем сотового оператора, поэтому рисковать никто не станет, ведь скрыть это довольно сложно. Сисадмины и сетевые администраторы у провайдеров меняются как и большинство наемников в любой конторе - в среднем года 3 человек работает, потом меняет место работы, так что инфа просочилась бы. Сниффить траффик для обнаружения вирусов у клиентов и DPI, чтобы фильтровать сайты из федерального списка - это многие делают, а фильровать из него поисковые запросы к гуглу, чтобы продать налево, это ставить под урозу основу бизнеса провайдера (к тому же репутацию один раз потеряешь, а потом пустят слух и на тебя свалят кражу паролей, номеров кредиток, неправильный биллинг и везде, где ты не монополист клиентов у такого провайдера не останется).

x_hash
()
Ответ на: комментарий от Harald

можно всё сделать гораздо проще: снифать только поисковые запросы в сторону гугла ( это незначительный % трафика от его общего объема), сопоставлять запросы с уже имеющейся базой рекламных слов, типа тех же «систем обратного осмоса», «стальной прокат», «щенки лабрадора» и т.д. и выдавать отчет в виде пар «рекламная фраза» - адрес. Затем эти отчеты выдаются курьерам, и они разносят рекламные буклеты в районе покрытия провайдера, уже не массово всем, а каждому свою персональную рекламку

Затем владельца бизнеса сажают в КПЗ и обещают выпустить только после того, как он поделится годовым обородом своего бизнеса или предлагают посидеть еще сколько там положено за разглашение персональных данных и чего-нибудь еще.

x_hash
()

Чем лечить зонд?

Другим зондом же!

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от testuser123

Те, кто реально может меня отследить, и так про меня все знают.
Смысл в том, чтобы не кормить борзых коммерсов, торгующих приватными данными направо и налево.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Т.е. вы считаете что трафик это некий волшебный сироп, из которого незатейливой мелодией на, скажем, сопилке, трафик гугла будет вытекать в соседний ручеёк, для удобной работы с ним, и не нужно просматривать весь трафик, дабы выбрать из него поисковые запросы, да еще и линковать, на лету?

Почти :). Адреса серверов и сетей гугла известны, достаточно отзеркалировать один порт на свиче, воткнуть в него PC средней навороченности, который при правильной настройке запросто переварит пару гигабит трафика

С доводами насчёт ненужности и экономической невыгодности данного мероприятия я в принципе согласен, но технически это запросто реализуемо

Harald ★★★★★
()

Чем лечить зонд?

• firefox + https-everywhere + ghostery + ad-block + noscript
  • about:permissions -> All sites -> Set cookies = allow for session
    Для сайтов, на которых необходимо хранить кукисы, задать пермишшены отдельно.
  • Edit -> Preferences -> Privacy -> настроить, чтоб кеш и offline data storage очищались при выходе из браузера.
shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Спасибо, очень информативно, но уже отбой! Сегодня утром прошёлся, по всему подъезду эти бумажки раскиданы. Хотя, может это они специально, для отвлечения внимания и усыпления бдительности...

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hope13

У нас такого пока что нету.
В паре слов - работал в компании, которая такое хотела МТСу продать, те отказались. И Т2 тоже. Это, правда, давно было, года полтора-два назад, может и поменялось чего.
Это если я правильно тебя понял. (стоишь рядом с витриной - на телефон приходит реклама этой витрины, верно?)

И это немного обратная ситуация от той, о которой писал ОП.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Два года назад и тут такого не было. Ситуация немного другая чем у ТС, но это был ответ, скорее, на комментарии отписавшихся в духе: «ТС переоценивает свою важность». Рекламщикам на самом деле очень важен каждый отдельный реципиент рекламы, которому можно доставить целевую рекламу.

В европе планируют даже на авиалиниях сохранять и обрабатывать(мы то знаем что будут на самом деле делать с данными) полностью всю информацию, от адреса до кулинарных предпочтений, о клиентах.

стоишь рядом с витриной - на телефон приходит реклама этой витрины, верно?

ты правильно понял. И заметь тут тоже это незаконно, но всем плевать.

hope13 ★★★
()

перестать искать хуиту. забыть при общении с поисковиком слова «скачать, недорого, бесплатно, без регистрации, без смс, сиськи анны семенович» и так далее.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зря наверное, я искал в гугле «sarin».

Боишься, что доставят на дом? :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.