У мну стоял одно время линукс, меня устраивало, внутрифирменные сервисы работали, параллельно кодил на сторону, пока в один прекрасный момент сисоп не возбух. Выбиваюсь, дескать, из общей массы планктона.
Возможно, что в процентном отношении относительно немного, но что исчезающе мало - я бы не стал так говорить. Игроманы, девелоперы под оффтоп, планктон, да, на линукс навряд ли сядут.
ерунда, я пользуюсь тем, что лучше покрывает мои потребности
А вот бсдуны либо фанатики либо разработчики под бсд, иначе смысла использовать BSD нет вообще никакого (только геморрой больший). Судя по твоим глупым вопросам на форуме - ко второй категории ты вряд ли относишься.
нет, linux это там, где не нужно плясать с бубном, пытаясь сэмулировать поведение гнутых утилит, где htop работает искаропки, а также нет никаких проблем с использованием dbus
pf мне кажется куда более приятным чем iptables, хоть я и начинал с последнего и должен от него фанатеть.
В остальном безусловно. Устаревшая ФС и все эти CVSUP с перекомпиляциями в 2012 году вызывают недоумение, особенно на фоне того как всё это сделано в линуксах.