LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы сидите не на линуксе?

0

2

По каким причинам вы пользуетесь не линуксом на работе/дома?
Что вам мешает? Уточняйте причину, а не просто-специфичный софт и т.п.

★★★★★

Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)

и там и там линукс

leave ★★★★★
()

По каким причинам вы пользуетесь не линуксом на работе/дома?

Иногда надо писать вендовый софт.

drull ★☆☆☆
()

Дома не на линуксе, потому что на фрибсд. На работе не на линуксе, потому что система электронного документооборота виндовая, да и кодю я под винду, с вайном заморачиваться лень, за это не платят, так что вот так.

unC0Rr ★★★★★
()

Я - киноман. Вынужден видеть в винде, т.к. в линуксе, на всех дистрах, которые пробовал Mplayer и vlc не умеют вертикальную синхронизацию => на hd фильмах при большом битрейте идут горизонтальные волны. Вроде незаметно, а раздражает. Драйверы, естественно были поставлены.

geometer
()

У меня везде линукс - и дома, и на работе. Хотя на работе только у двоих линукс (включая меня). И ничего. Никаким специфичным windows-only софтом не пользуемся. В остальном - начальству без разницы, лишь бы работу выполняли.

kovrik ★★★★★
()

Вынужден видеть =>

Вынужден сидеть

geometer
()

На реальных машинах не использую Windows совсем. На виртуальных тестирую разрабатываемый софт или запускаю какое-нибудь windows-only приложение, если очень нужно.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)

у меня лично везде гента. почему кто-то юзает венду это ясно как божий день - проприетарный x86 софт под венду. рано или поздно x86 умрет. armv8 должен круто пошатнуть его уже в следующем году. проприетарная индустрия нереально тяжела на подъем - чудо если 5% софта портирую на armv8 за ближайшие 1-2 года. вендекапец неизбежен

punya ★★
()

Потому что линукс ненадежный, глючный и тормозный.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

armv8 должен круто пошатнуть его уже в следующем году

Привет. ты из какого года? У нас тут уже 2012 заканчивается, а на ни на ноутах, ни на десктопах еще никто х86 не пошатнул.
Не говоря уж о том, что как только (если все же вдруг) арм пошатнет х86, тут же на арм вломится венда и крепко пошатнет трубу линукса.

thesis ★★★★★
()

на работе основная причина - ПО для видеоконференций.

skype под линуксом работает (хотя криво), google hangout тоже, но иногда приходится использовать более специфические вещи, которые только под оффтопик.

В остальном не вижу препятствий, под java можно кодить под линуксом, даже удобнее было бы.

(дома только линукс)

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

пользуюсь в основном кроссплатформенными инструментами, но линукс выбираю из-за более удобного их использования через консоль. bash в винде - не то, powershell тоже

marvin_yorke ★★★
()

Аа, так это я смешон. Ну ок. Не пройдет и года. как армы с гентой зохавают мир, а ты надо мной обидно посмеешься.

thesis ★★★★★
()

Пробовал, не понравилось. Лень настраивать такую же удобную среду для разработки, которая есть для маздая. Хочется, чтобы все просто работало, без красноглазия, а так ни разу не получалось.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

специально для тебя копипаста:

проприетарная индустрия нереально тяжела на подъем - чудо если 5% софта портирую на armv8 за ближайшие 1-2 года

прочитал, не?

punya ★★
()

на работе сижу на виндовсе потому что: 1) этим компом пользуются еще 3 человека которые не осилят. 2) в винде я буду делать все что мне нужно по работе быстрее и комфортнее чем на линуксе. А дома у меня нет компьютера

Xegai ★★
()

Дык да, над этим я поржал уже.
Видимо, опенсорц-индустрия, которая черт знает сколько лет не может написать вменяемый менеджер сети - пример колоссальной гибкости и скорости.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

вы всё-таки зверь, заставляете жену вендой пользоваться =)

Ну, у неё прямо противоположное мнение по этому вопросу :) Что поделаешь, о вкусах не спорят.

obinos
()

Дома не пользуюсь - потому что не работает сканер, на десктопе я люблю поиграть, драйвера лучше, на ноутбуке не работают некоторые fn-клавиши, не все жесты тачпада работают, 12309, возможно что-то забыл, но оно и лучше.

Andrew ★★★
()

Я сижу на стуле. Линуксом я пользуюсь

kombrig ★★★
()

Не линуксом когда не осилю из-за положения звезд завести MS Office в wine, а мне для универа наслали docxов с таблицами. Думаю это вполне валидная причина

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Привет. ты из какого года? У нас тут уже 2012 заканчивается, а на ни на ноутах, ни на десктопах еще никто х86 не пошатнул.

Для домашнего использования они сами по себе ушатаны, тут дело не в архитектуре.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

У меня спокойно им пользуется.

Если не секрет, сама попросила установить/научить, или пришлось применить спец.средства?

obinos
()
Ответ на: комментарий от obinos

Она женщина, которая до сих пор думает, что электронная почта через голубей летает.

Поэтому ей все равно чем пользоваться - она не знает ничего.

Купил ей ноут, тупо воткнул убунту, показал какие кнопки тыкать для браузера и почты, а так же как фильмы смотреть.

Пользуется, вопросов очень мало.

tazhate ★★★★★
()

Мешает то, что дебиан под бюджетную нокию 101 не портировали и вряд ли портируют. А на остальных девайсах везде линукс, будь то кранчбэнг, федя, альпин или ведроид.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от tazhate

показал какие кнопки тыкать для браузера и почты, а так же как фильмы смотреть.

Ну, у иных жён, кроме этих потребностей ещё порой возникает желание в Диаблу3 поиграть. :)

obinos
()

Дома уже не пользуюсь виндой — она начала перезагружаться при запуске полноэкранных приложений. Для ненативных игр вайн и SMD.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

На нём сидеть неудобно. На табуретке удобнее.

...

А по сути — в Windows перезагружаюсь ради игр (Xcom: EU) или астрософта (DSS, RegiStax). Недавно на ЛОРе был опрос на эту тему.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от obinos

Ну, у иных жён, кроме этих потребностей ещё порой возникает желание в Диаблу3 поиграть. :)

man kvm, man virtualbox, man wine

tazhate ★★★★★
()

После последних коллизий с калькой (в связи с переходом на 13бета) сижу на XP. Супруга не пережила глюков, и быстро воткнул винду. Мой бук сгорел, после затопления соседями, сижу на буке жены. Дети на кальке. Так - бы сидел на W7 до конца гарантии.

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

пробовал. понравилось. но имеющийся ноут пока бодр и весел, посему смысла менять не вижу, т.к. из явных преимуществ мака только Ш-не-Г. Да и нет у них пока ни одной устраивающей меня конфигурации: из 13" у прошки разрешение экрана 1280х800 - смех да и только, у эйра проц слабоват, да и в целом он игрушечный какой-то, у прошки с ретиной - проблемы с экраном и заоблачная цена

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Карманная SMD? SMD Portable или Gopher? Гофер тоже имеется, но помимо этого ещё и стационар. У гофера на нескольких играх траблы с совместимостью.

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.