LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы сидите не на линуксе?

0

2

По каким причинам вы пользуетесь не линуксом на работе/дома?
Что вам мешает? Уточняйте причину, а не просто-специфичный софт и т.п.

★★★★★

Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Programmist11180

OpenVPN чего-то там.

А я про него и не говорил ничего.
Я говорил про труъ-ынтерпрайзный IPSec с аутентификацией по сертификатам.
Впрочем, зачем нетворкманагеру уметь такие мелочи, тем более, что из бинарных дистров только в новой федоре эта фича на стороне сервера возможна искаропки.

Что касается pppoe

Да забей. Не работает, готов спорить не глядя.

Лииинукс.

thesis ★★★★★
()

Играю в лигу лигенд на дуалбут винде дома.

zz ★★★★
()

под линупсом мой ноутбук сильно греется в играх

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Убунта 12.10 и суся 12.2. Чего там за версия - не помню, мне лень ради этого машины поднимать. Убунту апдейтил в ноябре последний раз, она мастерски запорола сама себе загрузчик и стала мне совсем неинтересна. Сусю апдейтил пару недель назад.

thesis ★★★★★
()

Пользуюсь только линуксом, но подумываю о возвращении на макось по причине наличия там хорошего фотософта: aperture, RPP.

Жена пользуется виндовсом ради ABBYY Lingvo и ради бухгалтерской программы для отправки отчетов в налоговую. А так тоже в линуксе сидит, даже пытается LFS потихоньку собрать.

provaton ★★★★★
()

1) на работе идет разработка в том числе под винду 2) на макбуке готовая официальная интеграция железа от эппла 3) слишком много хорошего специфичного в.т.ч профессионального софта 4) дома я отдыхаю не-айтишным путём, а не занимаюсь сексом с системой

jcd ★★★★★
()

Вот незадача, купил шестиядерник, иногда хочется побегать в игры с красивой графикой, крузис, вот это всё...

Pyzia ★★★★★
()

Для мака лучше всего таки макось.

shimon ★★★★★
()

сижу+пропагандирую.

Deleted
()

На работе — Linux. Для разработки (консоль, GVim/Vim и прочие вкусности). Дома — Win7, т.к.: ноут (не хочется попоболи дополнительной) + Steam (где идет гораздо больше, чем в нативном). Кино и браузерить мне все равно где.

GreenBag ★★
()

Я сижу на линуксе. И на работе, и дома.

tailgunner ★★★★★
()

Потому что предпочитаю сидеть на стуле или кресле.

Homura_Akemi
()

-=:=-

Потому-что дуал-бут.
Потому-что батла3.

KosmiK ★★
()
Последнее исправление: KosmiK (всего исправлений: 1)

4.2, сижу исключительно на линуксе.

CYB3R ★★★★★
()

Сидел на линуксе много... раньше. Ибо любовь к линуксу. Не сказал бы, что он удобнее мастдая.

Что вам мешает?

Политика компании

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Нормальных DE/WM нет, на ноутах суспенд не работает, аспи не работает, I/O тормозит, половина оборудования не работает, видеодрайвера кусок говна, в ядро тащат всякие системд и прочие пульсаудиы, нормальных фреймворков нет, либо вырвиглазные, либо наполовину неработающие, даже гцц отсасывает с причмокиванием у шланга. Про пакетные менджеры я уж молчу. Одно слово поделка. И скайп там как говно выглядит.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

wlan

В чем то жестко, но вообщем объективно (и да, скайп там ужасен).

GreenBag ★★
()

на ноутах суспенд не работает, аспи не работает, I/O тормозит, половина оборудования не работает, видеодрайвера кусок говна

А почему у меня на ноутбуке с оптимусом все работает и ничего не тормозит? Поддерживается ВСЕ (абсолютно!) железо которое в этом ноуте есть, время работы от батареи даже чуть больше чем в винде 7? Периферия принтер/сканер и два фотоаппарата (мыльница и зеркалка) поддерживаются как песня, причем со сканером в винде периодически были проблемы. А в линуксе - никогда, ни в одном из использованнных мной дистрибутивов. Ставил линукс на работе на разные машины, проблем не было за исключением полуживого пентиума 3, на котором гента не видит винчестер. Решил проблему установкой мандривы 2008 - работает замечательно. Дома еще есть десктоп, на нем стоит гента, проблем никаких.

Может быть, это все от того, что вы, виндузятники, просто неудачники? Или вы в какой-то параллельной реальности живете.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Если все твои юзкейсы это почитать ЛОР и послушать музыку, то тебе даже иксы можно не ставить. На любом роутере уровня дир-300 это будет работать даже с иксами.

И да, виндоуз я использую исключительно по RemoteDesktop. Но можешь считать меня неудачником.

wlan ★★
()

На работе помимо линукса (под которым программирую) стоит Винда и МС Офис. Просто у нас в корпоративный стандарт зашит вордовый шаблон (.dot) для разработки документации. Свободные офисы .dot не понимают, а МС Офис под вайном работает, но есть мелкие, но досадные глючочки. Поэтому для написания КД/ПД винда оказывается менее гиморной.

Дома только линукс.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от obinos

как кроме меня компом пользуется жена, а я не зверь, чтобы её заставлять линуксом пользоваться.

А в чём зверство-то? Я своей сделал учётную запись, ярлычки на либреофис, фаерфокс, плеер и избранные папки поставил. Не вижу на таком уровне особой разницы между KDE и виндой. Каким-нибудь awesome её действительно травить не надо, а в остальном всё нормально.

hobbit ★★★★★
()

На любом роутере уровня дир-300 это будет работать даже с иксами.

И сразу же request мануала по установке иксов на dir-300 или вообще любой OpenWRT-совместимый роутёр. А ещё песня, если бы прямо туда можно было периферию в лице клавомышемоника запихнуть.

border-radius
()

все твои юзкейсы это почитать ЛОР и послушать музыку

Ну почему же? Использую TeX, matlab, octave, maxima, emacs, LibreOffice (сейчас практически отказался правда от него), skype (выглядит фигово, но мне по барабану, главное - работает, и скайп под винду я никогда не видел - сравнить не могу), darktable, digikam, gimp.

Не представляю, что еще можно на компе такого зверского делать, чтобы линукс внезапно стал непригоден. Разве что - программировать под винду, играть в игры для винды, пользоваться профессиональным монстрософтом типа solidworks и т. д. Для этого слава богу есть винда. А линукс отлично пожходит для очень многих задач, выходящих далеко за «почитать ЛОР и послушать музыку».

И да, в посте на который я отвечал говорилось что половину жжелеза линукс не поддерживает. Я ответил, что у меня все железо которое есть поддерживается, и мои юзкейсы тут совершенно не причем, от того что именно я на компьютере делаю не зависит наличие либо отсутствие драйверов.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Жена не любит линукс (флеш тормозит)

С разными браузерами не пробовал экспериментровать?

Непонятно с чего, но вот у меня в фаерфоксе флеш глючит, а в опере летает. Хотя казалось бы, флеш он и в Африке флеш...

hobbit ★★★★★
()

Этот пост просто разрывает от ЛПП. У меня даже монитор выгнулся в этом месте.

Axon ★★★★★
()

Ничем, кроме Linux не пользуюсь.

click_me
()

Да с vnc и так ясно, я о физическом подключении периферии к роутеру как к системнику.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Использую TeX ... LibreOffice (сейчас практически отказался правда от него)

А какие инструменты и библиотеки используешь для работы с TeX-ом? Я к стыду своему так и не смог пока отучить себя от привычки к офисным пакетам. Интересует применение «набирать небольшие тексты в пригодном для красивой печати виде». Если не печатать, то и plain text из mcedit хватит...

Не представляю, что еще можно на компе такого зверского делать, чтобы линукс внезапно стал непригоден

Может быть, обработка видео? Когда я 6 лет назад монтировал свою свадьбу (цель была смонтировать 3 разных источника и савторить DVD-видео), в линуксе с этим было как-то тухловато. Правда, с тех пор появилось множество новых программ - просто передо мной с тех пор задача монтажа не вставала...

Но в целом поддерживаю. Дома мне линукса хватает за глаза.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А какие инструменты и библиотеки используешь для работы с TeX-ом?

Использую emacs/auctex, и xelatex ибо нормальные шрифты. Для небольших текстов - специальная преамбула без ненужного, я ее просто копирую в новый документ и набираю текст. Получается еще быстрее чем в офисах.

Насчет видео - это да, как-то я упустил. Когда-то давно пробовал kdenlive, это был мрак и ужас. Может сейчас получше стало, не знаю.

curufinwe ★★★★★
()

На рабочей тачке есть винда, которую изредка выгуливаю, когда надо сделать что-то, требующее общения с корпоративными сайтами-впнами-прогами. Вся содержательная работа под линуксом. На личном ноуте тоже линукс.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от obinos

Ну, у иных жён, кроме этих потребностей ещё порой возникает желание в Диаблу3 поиграть. :)

Знакомый камрад сообщает, что как раз третья Диабла у него исправно работает в вайне под убунтой.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

man kvm, man virtualbox, man wine

Ну первые два варианта - это, говоря по совести, использование винды, пусть даже в «гостевом» виде. Третий - да, работает.

hobbit ★★★★★
()

Сижу не на линуксе только на телефоне, там у меня, к сожалению, WinPhone 7, а причина этому простая: я - идиот.

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.