LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы сидите не на линуксе?

0

2

По каким причинам вы пользуетесь не линуксом на работе/дома?
Что вам мешает? Уточняйте причину, а не просто-специфичный софт и т.п.

★★★★★

Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)

Я пока ещё студентота безработная. Федорка у меня на ПМЖ находится на ноутбуке, на котором набираю лекции, документы. Сёрфинг в интернетах и тому подобного. Ничего дико специфичного не нужно мне там, так что хватает с лихвой.
На другом ноутбуке линукс стоит попеременно с виндой в качестве ядерного полигона для некоторого изучения (федору я так и проверял сначала).
На домашней машине оффтопик вместе с онтопиком, но сижу чаще из под первого, т.к. люблю играться в игрушки и делать скриншоты. А часто ребутаться желания нет, т.к. играюсь спонтанно, а не, например, два часа с девяти вечера.
Ах, да. Ещё у меня проблема. Несмотря на всю мою любовь к линуксам, мне физически сложно достаточно долго на нём сидеть. Привычка, похоже -_-

StalinEXE ★★★★★
()

Дома и на работе Линукс. Потому, что проще.

Saloed
()

Потому что большинство хотят доказать себе свою уникальность зарегистрировавшись здесь, а линукс даже в второй системой не поставили, - забыли видимо. Не?

hope13 ★★★
()

Потому, что за сидение на линуксе мне не платят, за исправление его косяков тоже. Зачем мне сидеть на линуксе?

x3al ★★★★★
()

разброд и шатание, драйвера, велосипеды. Сочувствую федоре и немного убунте. Жду когда кде и гном сольются в один ДЕ и наступит счастье

druganddrop-2 ★★
()

я не сижу, но пользуюсь линуксом, как основной и единственной системой. многие тут плаксиво и жалко оправдываются: на работе специфичный софт и тп. спрашивается, а работу кто вам выбирал?

chg ★★★★★
()

1. Ядро Linux очень монструозное и не поддаётся изучению в обозримый промежуток времени. Из него очень трудно что-либо выкинуть ненужное, так как всё очень сильно переплетено и завязано.

2. ОС GNU/Linux очень сложна в настройке. Это касается момента, когда ОС собирается с «нуля» из исходных текстов. Повторить сборку своего собственного рабочего окружения на Linux способен только хакер, но не пользователь (в отличие от FreeBSD, где это — одна из штатных возможностей, а не уникальная привелегия). Конфигурация системы очень сложна и запутанна.

3. Неразвитость инфраструктуры долговременного хранения — куча почти одинаковых файловых систем с убогой функциональностью.

4. Система обновлений. Очередное обновление может поставить систему на грань выживания. Если бы была возможность использования снапшотов ФС в качестве универсального решения, то эту грань можно было бы отодвинуть очень далеко. Пока же требуется использование специальных программных решений по откату нежелательных обновлений.

iZEN ★★★★★
()

Винда на работе ибо корпоративный стандарт.
Админ в принципе не против дать мне поставить Linux, но это сильно нежелательно.

devl547 ★★★★★
()

дома - мак и ноут с linux-ом. На работе главный рабочий комп под виндой, т.к. для винды разрабатываю, хотя есть еще и мак и комп с убунтой, т.к. есть клиентские приложения под эти железки / оси, за которые тоже я отвечаю.

qrck ★★
()

Все просто. У меня виндоус. Меня все устраивает и я не вижу причины менять ОС.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от obinos

дома на десктопе винда, потому как кроме меня компом пользуется жена, а я не зверь, чтобы её заставлять линуксом пользоваться.

Ты просто неосилятор и ещё не познал чар любви.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Лииинукс.

Повторяет кривизну рук владельца. Есть такое дело, да. Только эти подлые красноглазики считают его фичей. Сволочи, правда?

ugoday ★★★★★
()

Дома — не любитель ездить на разваливающейся телеге, кое-как подвязанной верёвочками.

На работе — у нас весь рабочий процесс на студию завязан, тут без вариантов.

Miguel ★★★★★
()

Интересно, что столько виндузятников забыли на ЛОРе?
Дома GNU/Linux. Всё есть, всего хватает, кроме чего-нибудь похожего на SolidWorks.
На работе винда, потому что админ кроме винды ничего не знает. Хотя есть и специфический софт, зря я на админа.

MikeB ★★★★
()
Последнее исправление: MikeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MikeB

Вот именно. Комменты к этому опросу просто повергли меня в шок. Такое ощущение, что на ЛОРе 3.5 линуксоида.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Повторяет кривизну рук разработчиков, помноженную на кривизну рук сборщиков.
Как и венда, кстати. Как и макос и все на свете.

thesis ★★★★★
()

Уточняйте причину, а не просто-специфичный софт и т.п.

Так это и есть причина. Привязка к конкретному софту или неработающие железки.

// Везде-на-линуксе-кун.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Несмотря на всю мою любовь к линуксам, мне физически сложно достаточно долго на нём сидеть. Привычка, похоже -_-

потому что линукс неюзабелен на десктопе, что этот тред и подтверждает в очередной раз

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от chg

а работу кто вам выбирал?

При выборе работы то, на какой ОС там работают — вопрос даже не десятый, а тритыщикакой-то. Лишь бы более-менее современная была, плюс вменяемый саппорт.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Вот именно. Комменты к этому опросу просто повергли меня в шок. Такое ощущение, что на ЛОРе 3.5 линуксоида.

Попрошу не приравнивать «нелинуксоидов» к «виндузятникам».

Miguel ★★★★★
()

таки да, это сраный глюкавый софт, писаный ещё под вин95, который даже в семёрочке уже не работает.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Тоже, что и линуксоиды. Приобщаемся к миру Линукс, взвешиваем все за и против.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

1. Ядро Linux очень монструозное и не поддаётся изучению в обозримый промежуток времени. Из него очень трудно что-либо выкинуть ненужное, так как всё очень сильно переплетено и завязано.

Ядро Windows ещё монструознее и не поддаётся хотя бы частичному изучению без дизассемблирования, а полному - вообще. Поэтому из него вообще невозможно выкинуть ненужное.

2. ОС GNU/Linux очень сложна в настройке. Это касается момента, когда ОС собирается с «нуля» из исходных текстов. Повторить сборку своего собственного рабочего окружения на Linux способен только хакер, но не пользователь (в отличие от FreeBSD, где это — одна из штатных возможностей, а не уникальная привелегия). Конфигурация системы очень сложна и запутанна.

В отличие от ОС Windows, где настройка на подобном уровне вообще невозможна.

3. Неразвитость инфраструктуры долговременного хранения — куча почти одинаковых файловых систем с убогой функциональностью.

Windows - две-три файловых системы с убогой функциональностью.

4. Система обновлений. Очередное обновление может поставить систему на грань выживания.

Windows - очередное обновление вполне может внести очередную закладку от производителя.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А линуксоиды на лоре приобщаются к миру windows. Серьезно, начитавшись ЛОРа, не так давно решил перейти на винду. И перешел, часов на 8 работы в винде меня хватило. Потом перешел обратно на генту и ЛОР неделю не читал.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Так почему ты в виндузятники всех записал?

Не прав я, конечно. Хорошо - здесь 3.5 линуксоида и 5 маководов. Остальные виндузятники.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Пока во фряхе не будут поддерживаться вайфайки шестилетней давности (ну хотя бы broadcom и ralink, уже молчу об атеросах), рассматривать её всерьёз как-то неспособен.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Ну, я какбэ не сторонник фряхи. Просто имхо iZEN в том посте на фряху намекал, а не на винду.

С вайфаем во фряхе что-то беда, я даже не ожидал пока не столкнулся. У меня на ноуте broadcom, на десктопе ralink, ни то ни другое не поддерживается. Из-за этого не могу ни фряху заюзать, ни (что гораздо более печалит) Гайку, т. к. она сетевые дрова от фряхи использует. Мое железо в основном Гайка поддерживает - грузится, работает, звук есть. С сетью голяк. А все из-за фряхи!

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Windows - две-три файловых системы с убогой функциональностью.

А назови-ка мне одну линуксовую файловую систему, которая умеет шифрование отдельных каталогов или всего раздела на выбор, сжатие отдельных каталогов или всего раздела на выбор и снапшоты. Мне это только чтобы убедиться в убогости NTFS.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну, btrfs, но зачем? Для шифрования лучше LUKS воспользуюсь, по крайней мере контейнер не накроется при переустановке, в отличие от шинды.

border-radius
()

потому что влом переустанавливать =/ винда уж как лет десять.

jet_bird
()

про какую современную работу ты толкуешь? продавцом-консультантом что-ли? и что такое саппорт в твоем понимании? у большинства работающих по соответствующему тематике профилю, рабочие компьютеры относятся к категории unmanaged, то есть саппорт занимается исключительно поддержкой железа. максимум, могут попросить зашифровать раздел с данными и подписать бумажку о неразглашении. остальное — не их дело. если ты системный unix программист, то каким образом тебя могут принудить работать под говновендой? ты сам выбираешь себе работу.

chg ★★★★★
()

По каким причинам вы пользуетесь не линуксом на работе/дома?

пользуюсь

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

рабочее место - забота работодателя.

угу, поставит мне одмин неудобную венду, и трахайся с этим убожеством

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

про какую современную работу ты толкуешь?

Про современную систему. Чтобы там не Windows 3.1 стояла. Читать научись.

у большинства работающих по соответствующему тематике профилю, рабочие компьютеры относятся к категории unmanaged, то есть саппорт занимается исключительно поддержкой железа

Странно, в нескольких конторах работал, но подобное отношение к софту встречал только в одном месте — в бывшем советском НИИ, из которого я уволился через четыре месяца.

если ты системный unix программист

Я не системный unix программист.

ты сам выбираешь себе работу.

Ещё раз, для альтернативно умных: при выборе работы то, на какой ОС там работают — вопрос даже не десятый, а тритыщикакой-то. Лишь бы более-менее современная была, плюс вменяемый саппорт.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

и эстетические чувства жены задеваются оформлением (что обидно, так как настраиваю все всегда по своему вкусу)

казалось бы, при чём тут линукс?

lazyklimm ★★★★★
()

при выборе работы то, на какой ОС там работают — вопрос даже не десятый, а тритыщикакой-то.

у меня есть привычки, вылизанные годами настройки, с которыми мне удобнее работать(и, да, быстрее), и я не собираюсь из-за жалкой тысячи уёв (в лучшем случае) разницы в зп их менять

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

бедняжка, ты наверно и в унитаз с первого раза не попадаешь — вначале все вокруг обольешь ;)

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.