LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы сидите не на линуксе?

0

2

По каким причинам вы пользуетесь не линуксом на работе/дома?
Что вам мешает? Уточняйте причину, а не просто-специфичный софт и т.п.

★★★★★

Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от q9

а я в кедах в kwrite gtk+ виджеты пописываю. Двойное удовольствие

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сделал апгрейд

брать не первое попавшееся железо религия не позволяет?

быстро и стабильно.

есть такая штука как удобство

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Kile рекомендую. Его даже Эдди одобряет.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у меня есть привычки, вылизанные годами настройки, с которыми мне удобнее работать

Если у тебя привычки настолько сильнее тебя, значит, ты компьютером владеешь на уровне бухгалтерши.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

коллизий с калькой

сижу на XP

стандартный путь красноглазика, нет бы пользоваться адекватными дистрами...

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Если у тебя привычки настолько сильнее тебя

не сильнее, я с легкостью с ними расстаюсь, если появляется что-то более удобное (пусть даже в перспективе), но если мне предлагают расстаться со своими привычками ради какого-то унылого с трудом настраивабельного говна - в лес, только в лес

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

понятно — гуманитарий со средним образованием.

Очень приятно, а я кандидат физико-математических наук.

Miguel ★★★★★
()

я с легкостью с ними расстаюсь, если появляется что-то более удобное (пусть даже в перспективе), но если мне предлагают расстаться со своими привычками ради какого-то унылого с трудом настраивабельного говна - в лес, только в лес

1) Пока ты посылаешь в лес, ты не узнаешь, удобное ли оно.

2) Привычка всё постоянно настраивать — тоже привычка.

Miguel ★★★★★
()

Пока ты посылаешь в лес, ты не узнаешь, удобное ли оно

я же посылаю попробовав

Привычка всё постоянно настраивать — тоже привычка.

кто говорит про постоянную настройку? если я понимаю, что могу сделать лучше - делаю лучше

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Надоело красноглазить.

macports.

шутка месяца, зачот

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

по 4 пункту - такая же фигня, но почему-то стоит линукс, наверное у нас разное представление об отдыхе

lazyklimm ★★★★★
()

Почему вы сидите не на линуксе?

Кто не на линуксе? Я не на линуксе? Это ты не на линуксе! А вообще, я предпочитаю общаться с ним через другие интерфейсы.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Нормальных DE/WM нет

ололо, если в линуксах нет, то где вообще тогда есть?

на ноутах суспенд не работает, аспи не работает, I/O тормозит, половина оборудования не работает,

ээ, из криокамеры давно выползал?

даже гцц отсасывает с причмокиванием у шланга.

шланг под линукс тоже есть

в ядро тащат всякие системд

арчепроблемы

Про пакетные менджеры я уж молчу

федоропроблемы

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Ядро Windows ещё монструознее и не поддаётся хотя бы частичному изучению без дизассемблирования, а полному - вообще. Поэтому из него вообще невозможно выкинуть ненужное.

Согласен. Но у меня нет цели изучения и модификации ядра Windows.

В отличие от ОС Windows, где настройка на подобном уровне вообще невозможна.

Настройка ОС Windows на пользовательском уровне хорошо документирована и снабжена печатными материалами со скриншотами настроек и минимумом поясняющего текста — всё понятно без лишних слов.

Windows - две-три файловых системы с убогой функциональностью.

За >15 лет NTFS доказала свою надёжность, FATx легко восстанавливается после сбоев.

Windows - очередное обновление вполне может внести очередную закладку от производителя.

Теоретически да, но на практике мы вряд ли узнаем об этом. То же самое с дистрибутивом Linux, который распространяется в бинарных пакетах и даже в исходниках — kernel.org тоже был хакнут, а в коде Debian обнаружили «return 4» в коде генерации псевдослучайных чисел.

iZEN ★★★★★
()

Ещё раз, для альтернативно умных: при выборе работы то, на какой ОС там работают — вопрос даже не десятый, а тритыщикакой-то. Лишь бы более-менее современная была, плюс вменяемый саппорт.

плюсую. одинаково эффективно могу работать в линуксе, винде или макоси, лишь бы линукс не глючил и не отпадывали железки. все остальное - вопрос религии

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

нет, все путем. на лоре стадо вантузятников :)

chg ★★★★★
()

и я не собираюсь из-за жалкой тысячи уёв (в лучшем случае) разницы в зп их менять

как правило, такие речи ведут нищие красноглазые поклонники джаст фо фана

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

любовь к линуксам

см выше, ненужно

физически сложно достаточно долго на нём сидеть

ну так не сиди, нахрена себя насиловать? Крутым ксакепом хочешь быть?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Пока во фряхе не будут поддерживаться вайфайки шестилетней давности (ну хотя бы broadcom и ralink, уже молчу об атеросах), рассматривать её всерьёз как-то неспособен.

Как перестанут воровать код ath5k из OpenBSD и перелицензировать его под GPL...

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

вообще то он пишет, что именно он выбирает работу. и не по критерию «какая там используется ось»

xtraeft ★★☆☆
()

если работа выбирает тебя, а не ты работ

Я выбираю работу. При этом, повторяю для альтернативно умных, то, на какой ОС там работают — вопрос даже не десятый, а тритыщикакой-то. Лишь бы более-менее современная была, плюс вменяемый саппорт.

Miguel ★★★★★
()

суспенд
ээ, из криокамеры давно выползал?

Яблокомпутеры, реальные плюшки (комментарий)
вот товарищ ekzotech пару месяцев назад спорил со мной, мол - суспенд везде без проблем работает, а теперь смотри ка что пишет. чудеса, не правда ли? и это железка 2009(!) года

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

нищие

мне хватает моей зарплаты, это главное. Я не нищебродствую, при этом на работе у меня относительная швабодка (единственное - график не идеально гибкий, всего-лишь плюс-минус пару часов) а также (в основном) умные интересные люди.

красноглазые

тьфу-тьфу-тьфу, с фряхой я расстался уже 4 с лишним года как

джаст фо фана

А вот тут ты прав. Джаст фо фан наше всё!

lazyklimm ★★★★★
()

да о чем речь вообще? почитай вот этот самый тред, в котором мы сейчас общаемся - большинство любителей линукса и СВОБОДЫ, скромно потупя глазки и стыдливо краснея, пишут что на работе юзают винду.

xtraeft ★★☆☆
()

мне хватает моей зарплаты, это главное.

тыща баксов - это тыща баксов. я хоть и далеко не беден, но это деньги.
едди_ем если послушать и прочих аналитиков, ему и 15к рублей в месяц хватает.

xtraeft ★★☆☆
()

везде

по ссылке не ходил, но говорить про везде (всегда, 100% и тому подобное) глупо. Но при грамотном выборе железа линукс на нём будет работать хорошо. Почему я выбираю железо с оглядкой на софт, а не наоборот? Потому что софт ближе к человеку, со всеми вытекающими.

нет, не фанатик, линупс - говно не лишён недостатков но удобнее (для меня) на данный момент ничего нет, селяви

lazyklimm ★★★★★
()

тыща баксов - это тыща баксов. я хоть и далеко не беден, но это деньги.

деньги, но в деньги всё не упирается, а тех, для кого упирается, мне лично жаль. Всех денег не заработаешь, а жизнь одна.

15к рублей в месяц хватает.

не, с моей точки зрения это сильно мало, даже для его аула (хотя опять же, может ему действительно хватает)

lazyklimm ★★★★★
()

но говорить про везде (всегда, 100% и тому подобное) глупо.

а он именно распинался, что в линуксе с саспендом давно проблем нет и все везде работает в мейнстрим дистрибутивах.

Но при грамотном выборе железа линукс на нём будет работать хорошо. Почему я выбираю железо с оглядкой на софт, а не наоборот?

потому что ты гик? обычные люди покупают железку, и даже не допускают, что она в их винде не заработает.

нет, не фанатик, линупс - говно не лишён недостатков но удобнее (для меня) на данный момент ничего нет, селяви

понятно, но раз ты не фанатик, то попробуй допустить, что например Мигелю и другим людям вполне комфортно работать в других ОС

xtraeft ★★☆☆
()

деньги, но в деньги всё не упирается

не все. но если людям плевать, в какой системе работать и при прочих равных условиях - люди обычно выбирают ту, где больше платят

я если что вообще не наемный работник и про себя не говорю

xtraeft ★★☆☆
()

а он именно распинался, что в линуксе с саспендом давно проблем нет и все везде работает в мейнстрим дистрибутивах.

вообще и везде - это он не прав, но в целом, ситуация не сказать что ужасная, большая часть даже случайного железа попадавшего в руки за последнее время под линуксом работало

потому что ты гик?

ни разу

обычные люди

как любит говаривать один человек: define «обычные люди»

покупают железку, и даже не допускают, что она в их винде не заработает.

а зря

попробуй допустить, что например Мигелю и другим людям вполне комфортно работать в других ОС

по совокупности факторов - может быть, ну и наздоровье, я не против, даже за, каждый должен использовать то, что удобно лично ему. Только один вопрос - фигле они не на вин/макфаке, а тут?

lazyklimm ★★★★★
()

Только один вопрос - фигле они не на вин/макфаке, а тут?

Дык в толксах же ж.

Miguel ★★★★★
()

ты уже третий раз повторяешь одно и то же, называешь собеседника идиотом и не слушаешь, что тебе говорят. определенно — признак высокой одаренности ;)

chg ★★★★★
()

ты уже третий раз повторяешь одно и то же

Всё надеюсь, что с какого-то раза дойдёт.

называешь собеседника идиотом

Угу.

и не слушаешь, что тебе говорят

Мне ничего не говорят, мне пишут. И я это читаю, в отличие от аль... а, ладно — в отличие от идиота-собеседника.

Miguel ★★★★★
()

если людям плевать, в какой системе работать и при прочих равных условиях - люди обычно выбирают ту, где больше платят

при прочих равных я обычно выберу ту, которая интереснее и/или перспективнее

а насчёт системы: я считаю, что система для человека, а не наоборот

почему линукс?

- удобнее использовать одну и ту же систему везде (как минимум чтобы не забивать голову лишней инфой)

- винда годится только для разработки под винду и для игрушек которых не под винду нет, в остальном - сплошная ущербность

- в макоси всё неплохо с мультимудией, консистентный гуй, консоль в коробке (во многом правда убогенькая бсдшная, но на порядок лучше винды), но прибитые гвоздями настройки и отсутствие полноценных бинарных репозиториев отталкиевает

- в BSD всё отвратно с железом, софтом и неадекватными фанатиками в комьюнити

об остальном, по понятным причинам даже не говорю.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Дома винда и иногда линукс. Винда, потому что проще.

А я знаю что случилось с автобусом...

splinter ★★★★★
()

Ну, дома я на арче, собираюсь пощупать генту со временем, а на работе везде виндовсХР. До меня пытались внедрять АСП линукс, но не получилось, объясняют, «что ярлычок уже не там, и всё, ничего не могут найти», я и не пытаюсь, хотя пытался поговорить на эту тему с замом по информатике. Хотя, если министерство образования даст установку перейти на СПО то, я думаю во всех филиалах, того учреждения в котором я работаю, перейдут за месяц. Вот только никто таких установок не даёт, потому что у людей и их окружения, от которых зависит подобное решение, компьютерная грамотность на низком уровне.

With ★☆☆
()

и я не собираюсь из-за жалкой тысячи уёв (в лучшем случае) разницы в зп их менять

Деньги ничто , задротсво...

q9
()
Ответ на: комментарий от With

компьютерная грамотность на низком уровне.

Правильно делают,нужно деньги зарабатывать , а не по кнопочкам тыкать...

q9
()

брать не первое попавшееся железо религия не позволяет?

А я первое попавшееся и не брал. Но звук в онтопике тем не менее оказался тихий и говно. Создавал тему тут, получил ответы в духе «звук нинужен ко-ко-ко».

есть такая штука как удобство

Ага, современные DE онтопика ну просто верх удобства. А пердолиться с конфигами разных маргинальных WM мне уже неинтересно.

Deleted
()

начал использовать MacOS ибо все достоинства linux которыми я пользовался есть. А возиться с linux желания большого нет, наигрался.

ilgoo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.