LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы сидите не на линуксе?

0

2

По каким причинам вы пользуетесь не линуксом на работе/дома?
Что вам мешает? Уточняйте причину, а не просто-специфичный софт и т.п.

★★★★★

Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от redgremlin

Купи уже нормальный китайфон за 500р.

не, я андроидофоны больше не хочу пока покупать

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

это, как раз, про тебя, мой упертый дружок.

я уже ответил: я выбираю работу, где работодатель не навязывает неудобное мне окружение, и мне это удается без проблем. я выбираю линукс.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Смотря какие. Можно покупать старые флагманы с ценой на уровне текущих средних.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

я выбираю линукс.

А я выбираю работу. И при этом, ещё раз для полных идиотов, то, на какой ОС там работают — вопрос даже не десятый, а тритыщикакой-то. Лишь бы более-менее современная была, плюс вменяемый саппорт.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

тебя явно заклинило. дыши глубже, кандидат каких-то там наук. выбираешь работу, и хрен с тобой. :) ты, кстати, не написал, чем именно занимаешься. а я выбираю работу и линукс и пишу серверный софт под линукс. что не так, о одареннейший из ныне здравствующих неидиотов?

chg ★★★★★
()

интересно, почему?:)

Не знаю. Вот вроде никто не принуждает, не заставляет — пользуйся, радуйся, пиши — идеальное место для творчества — а нет, обязательно начинают сравнивать с проприетарными продуктами. Зачем? Сейчас хоть перестали обвинять в тупости и первой дозе, и то ладно.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

модели самсунга лучше не покупать, так как через год они бросают поддержку и приходится либо мириться с глюками, либо прошивать чем-то левым. по моим наблюдениям, последняя прошивка даже добавила глючности, что явно не с проста. возможно, пытаются таким образов вынудить на покупку новой модели. для себя на будущее решил — только нексусы

chg ★★★★★
()

Дома - на комп жены ещё не установил линукс, т.к. она работает с MS Office, которые до сих пор не превзойдён Libre/Open Office.

На работе потому, что пока не перевели проект под линукс, но собираются. И то она в виртуалке.

Вообще дома всё ещё будет поставлена винда, чтобы в игрушки изредка (раз в полгода) играться, да. Я не осилил и не хочу осиливать wine.

aptyp ★★★★
()

Да я тоже, только достать их в этой стране проблемно. Поэтому пока только айфоны.

note173 ★★★★★
()

ты, кстати, не написал, чем именно занимаешься

Сейчас? Довольно крупным проектом, в составе которого есть несколько драйверов (виндовых, ага), несколько сервисов (тоже виндовых) и несколько приложений с гуём. Моя часть — один из сервисов и кусочек одного из драйверов.

а я выбираю работу и линукс и пишу серверный софт под линукс. что не так

Да всё так, выбирай, что хочешь. Это ж ты наехал на кучу народу (и меня в том числе), что, якобы, «плаксиво и жалко оправдываются». Никто ж не говорил, что лично тебе не надо сидеть на линухе. Собственно, думаю, тебе там самое место.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Я даже среди вантузятников не знаю таких ССЗБ, включащих нтфсное шифрование,

Ну если включают и не создают сертификат и ключ восстановления, то действительно ССЗБ.

ибо общая надёжность системы сводит на нет все его преимущества.

Что ты этим хочешь сказать?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Жена не любит линукс (флеш тормозит)

А не важно винда или linux. Пора обновлять корч. Я вот дома на i5-3550 не нарадуюсь после p4-3600.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Дома тоже скоро перейду на виндовс, надоело проходить квесты с Linux для решения обыденных задач.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

я про «играть», а не про запись. Звук чувствовать надо, без комбаря это малореально.

Так-то я тоже для записи использую симуляцию - в домашних условиях комбик снять сложно, да и не слишком он у меня шикарен.

Но всё остальное - исключительно железки.

lazyklimm ★★★★★
()

а, еще с линуксом намучался с видеодрайверами в свое время.

один раз была проблема с видеодрайвером (Я тут, кстати писал про неё) - на материнке с кривой интеграшкой система не грузилась, если вставить дискретную, вылечилось блэклистингом модуля.

В основном всё ок, использовал в основном nvidia, недавно взял мать с HD4200, на удивление нормально работает.

ты можешь сказать 'у меня все работает', но надо то чтобы работало у всех

им надо - пусть они этим и занимаются: правят руки, более тщательно выбирают железо, дистрибутив итп.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

правят руки

девелоперам драйверов? это трудно
сегодняшний пример - www.linux.org.ru/polls/polls/8640421?cid=8650609

более тщательно выбирают железо, дистрибутив итп.

и опять мы пришли к подходу 'человек работает на компьютер', а не наоборот

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

и опять мы пришли к подходу 'человек работает на компьютер'

компьютер - не бытовая техника (опять же, я даже бытовую технику выбираю очень тщательно), брать «вон ту розавинькую» видеокарточку глупо, под какой бы системой ты не работал.

Опять же, процесс выбора не такой уж и долгий, особенно если сравнивать с временем использования (когда компьютер работает на тебя)

lazyklimm ★★★★★
()

У меня претензии: к громкости (максимальная громкость в онтопике составляет где-то 50-60% громкости в системе, которую нельзя называть); к качеству звука (всякие лослессы играют на уровне mp3 128-256 kbps). Собственно, качестве такое же, как на ac97.

И да, после гуглинга на тему я понял, что в гнулинуксе своеобразное понимание фразы «никаких проблем». Играет? Все, победа, УМВР. А как играет, это уже, мол, дело десятое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

всякие лослессы играют на уровне mp3 128-256 kbps
ALC887
Собственно, качестве такое же, как на ac97.

Ну это нормально. Такое только и годится на замену PC speaker. Кстати, кто вам сказал, что огрызки стандарта Intel HD должны звучать лучше огрызков стандарта AC'97? :)

Homura_Akemi
()

Потому что мне в целом все равно, что за ось, главное, чтоб она выполняла свои задачи. С моими задачами легко справляется и линукс, и винда, и мак.

Zhbert ★★★★★
()

Опять-таки. Вот в студенчестве (и то активно - только на младших курсах) мне еще было интересно корчить из себя грузинского пионера и тратить уйму времени на решение проблем, которых в нормальной (tm) ОС быть попросту не должно.

Нет, мне нравится GNU/Linux. Вернее, мне он нравился в эпоху KDE3 и GNOME2, а затем все меньше и меньше. Но ОС - это не самоцель, а всего лишь инструмент. Если перед тем как забить гвоздь, мне нужно что-нибудь выдумывать, чтоб молоток не слетал с рукояти, а еще шкурить саму рукоять, чтоб не позагонять заноз, этот инструмент говно.

Вот я новое железо брал с запасом по мощности. Чтоб без проблем перейти на четвертокеды, чтоб все летало. И что? Ставлю я KDE4, а оно тормозит. Сраный файловый манагер, например, открывается секунды 3, и вообще отзывчивость интерфейса ни к черту. Эффекты (еще не успел отключить) подлагивают.

Начинаю гуглить, спрашиваю тут. Получаю в ответ слабоумные комментарии вида «а что, 3 секунды на открытие фм - это тормозит? ты куда торопишься-то?» и многословные гайды по оптимизации. WM замени, непомук с аконадями отключи, попердолься с методами графического вывода (или как это называется?), это не используй, оно не готово, и так далее. В итоге эти кеды нужно перелопатить вдоль и поперек, чтоб они - как многого я требую! - нормально работали на современном четырехъядерном процессоре, восьми гигах оперативки и видеокарте из старшего миддла.

Вот только спрашивается. А что это за куча говнокода, если на такой конфигации оно тормозит? И нахер там функциональность, которую сразу же после установки нужно отключать?

*выдохнул*

Deleted
()

максимальная громкость в онтопике составляет где-то 50-60% громкости в системе, которую нельзя называть)

ну хз, у меня наушники раскачивает с запасом, а для внешней активной акустики уровень громкости тем более не критичен. Может быть с опциями модуля нужно было поэксперементировать.

к качеству звука (всякие лослессы играют на уровне mp3 128-256 kbps). Собственно, качестве такое же, как на ac97.

а ты уверен, что дело в системе, а не в плеере и его настройках?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Такое только и годится на замену PC speaker.

С настолько херовой поддержкой оборудования - определенно.

А в оффтопике оно работает вполне себе гут.

Deleted
()

а ты уверен, что дело в системе, а не в плеере и его настройках?

Я пробовал несколько разных: amarok, deadbeef. Конечно, нельзя исключать, что проблема с качеством решаема, но тратить время на копание в дебрях я не хочу из принципа. Нормальное качество звука - это не какое-то специфическое требование к ОС.

Deleted
()

Дома - Linux
На работе - Windows
Потому что специфичный софт на работе: AutoCAD, Corel...

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Вот в студенчестве (и то активно - только на младших курсах) мне еще было интересно корчить из себя грузинского пионера

как это характерно: по молодости лет хакерствуем, фанатим, а потому сруливаем на винду

Надавать бы по щам человеку, который создал вокруг линукса ореол хакерской системы, ну и тому кто романтизировал само какирство заодно. За растление малолетних дурачков.

Я к никсам пришёл уже относительно взрослым, при этом осознанно. Будет что-то заметно удобнее - уйду нафиг, не фанатик, но пока альтернатив не видно.

Ставлю я KDE4, а оно тормозит.

ставь mate, trinity, да даже то же xfce, какие проблемы?

вон у меня у мамы на буке до сих пор стоят третьи кеды (и летают, да) никакого смысла их убивать/обновлять нет. Ядро там, прочий критичный юзерспейс - да, обновляется.

lazyklimm ★★★★★
()

нормальное требование, и у меня оно выполняется на куче карточек

lazyklimm ★★★★★
()

С настолько херовой поддержкой оборудования - определенно.

Кому вы лапшу вешаете, поддержка интегрированных аудиокодеков имеет два состояния: работает, не работает. Качество звука не варьируется. Собственно, к нормальным картам это тоже относится, за редким исключением. По крайней мере, моя карта работает в альтернативной ОС точно так же, как и в Linux с OSS или ALSA.

Homura_Akemi
()

поддержка интегрированных аудиокодеков имеет два состояния: работает, не работает.

О чем я и говорил:

И да, после гуглинга на тему я понял, что в гнулинуксе своеобразное понимание фразы «никаких проблем». Играет? Все, победа, УМВР. А как играет, это уже, мол, дело десятое.

По крайней мере, моя карта

Рад за тебя.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Надавать бы по щам человеку, который создал вокруг линукса ореол хакерской системы

Дело не в хакерстве. Просто в отрочестве играть в виртуальный конструктор действительно интересно. Когда взрослеешь, приходит понимание, что если и связывать свою жизнь с GNU/Linux, учиться нужно вещам, которые действительно востребованы, на которых ты сможешь заработать, а не всякой бесполезной ерунде. Тонкая настройка какого-нибудь маргинального WM - это как раз такая ерунда. Собственно, если на настройку любого WM или DE нужно больше 5 минут, то они, на мой взгляд, говно и не нужны.

ставь mate, trinity, да даже то же xfce, какие проблемы?

Хотелось на современном железе получить современный же десктоп, разве это странное желание? Оффтопик на этой конфигурации натурально летает. Почему тогда в гнулинуксе я должен, чтобы получить приемлемый уровень производительности, ставить софт чуть ли не пятилетней давности (это я о третьих кедах и их форках)?

Deleted
()

На новой работе всё под венду заточено. Линукс взвести (и потом страдать на нём) можно, но проще по ssh/nxclient сидеть и работать на линуксовом сервере. Ну или сидеть на линуксе, и в дуалбутную венду переключаться, когда какую херь из аутглюка отправить надо.

В принципе, со всеми этими закосами и постоянными сменами интерфейсов я вообще современные кеды и гном от семёрочки не отличаю.

mv ★★★★★
()

Не первый год пользуюсь линуксом без дуалбута. На старом ноутбуке со старым (~трехлетней давности) железом все было практически замечательно, а вот на новом(с гибридной графикой) - одни сплошные проблемы. Основная, такая самая большая проблема - драйверы AMD, как открытые, так и закрытые. На открытых температура с отключенной дискретной картой на 10-12 градусов выше, чем на закрытых, плюс постоянные проблемы (которые, кстати, аналогичны и на закрытых драйверах) со ждущим, спящим режимами, и даже включением, выключением, перезагрузкой: может две недели нормально проработать, не зависать при ребуте или входе/выходе в спящий режим, а потом вдруг, когда «усыпить» ноутбук так сильно нужно - на утро он не просыпается привычным способом. И это при том, что на моем железе работает только бета версия закрытых драйверов. Писал разрабам, спрашивали детали, все прислал, еще пару месяцев назад, после этого вышли 2 новые бетки - все те же проблемы остались. Плюс сыпятся вечные ошибки в ос, отчеты отправлял ни один раз - прошла куча времени с момента отправки первого, но результата - ноль, зато каноникал новые иконочки рисуют, строят грандиозные планы по внедрению убунты чуть ли не в микроволновки и кружечки продают. Всем похрен, в общем. Надоели уже эти пляски :) А выбирать железо под ОС - увольте. Подумываю достать из коробки ноутбука диск восстановления виндоус, поставить рядом и использовать в качестве основной ОС. Чем скорее всего и займусь, после окончания одного заказа.

P.S.: а потом многие удивляются, почему линукс занимает такую маленькую долю на рынке ОС и процент его пользователей с каждым годом падает, ведь конкретно у них все работает. Так же можно вспомнить позорище asus 1225c (ubuntu certified), с предустановленной убунтой и интегрированной видеокартой, на которую нет нормальных драйверов под линукс. Да, конечно, это вина производителя железа в большей мере, но в целом картина от этого красочнее не становится.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

а потом многие удивляются, почему линукс занимает такую маленькую долю на рынке ОС и процент его пользователей с каждым годом падает

И процент понемногу растет, и количество пользователей.

Подумываю достать из коробки ноутбука диск восстановления виндоус, поставить рядом и использовать в качестве основной ОС

«Давай, до свиданья» (ц)

tailgunner ★★★★★
()

Играет? Все, победа, УМВР. А как играет, это уже, мол, дело десятое.

К чему это здесь? Меня как раз заботит качество работы звуковой карты. Именно поэтому я не использую интегрированный звук, потому что там не может быть слышимой разницы между MP3@192 и lossless, какими бы софтовыми костылями это убожество не подпирали.

Homura_Akemi
()

потому что там не может быть слышимой разницы между MP3@192 и lossless

Повторяй это дважды в день: утром и вечером.

Deleted
()

Повторяй это дважды в день: утром и вечером.

Зачем, если достаточно один раз услышать? :) И это, глухие могут идти лесом.

Homura_Akemi
()

тогда нахера любовь?

как это тебе объяснить... придумал! И так
У тебя есть жена, симпатичная, ты ее любишь, но есть и девушка по красивее, но из-за этого же ты не бросишь жену? Если бросишь, то сволочь

amazpyel ★★★
()

Когда взрослеешь

это не взрослеешь, это наигрался,линуксу школота на пользу не идёт. Они играются, фанатеют, а потом поливают линукс говном. Как сказал один широко известный в узких кругах линуксоид «линуксу нужны те, кому нужен линукс». Если играться - иди лесом.

Тонкая настройка какого-нибудь маргинального WM - это как раз такая ерунда.

если оно позволяет увеличить эффективность твоей работы - это совсем не ерунда

Хотелось на современном железе получить современный же десктоп

что такого востребованного умеют 4 кеды, что не умеют третьи?

ставить софт чуть ли не пятилетней давности

не считая говнобраузеров, заточенных под вебгавноль у меня всё летает на любом железе. Да, в маргинальном WM, в котором я из критичной настройки сменил префикс C-t на C-z

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Если бросишь, то сволочь

а если не бросишь - то дурак, сам будешь страдать и других мучать

Тем более, руководствоваться чувствами в выборе инструмента - идиотизм

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

выбирать железо под ОС - увольте.

э, а какие проблемы? Выбираешь же ты стиральную машину под габариты квартиры, а не по велению левой пятки.

Подумываю достать из коробки ноутбука диск восстановления виндоус, поставить рядом и использовать в качестве основной ОС.

тут идёт ссылка на сайт каганова

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Ну или сидеть на линуксе, и в дуалбутную венду переключаться, когда какую херь из аутглюка отправить надо.

виртуалка, не?

В принципе, со всеми этими закосами и постоянными сменами интерфейсов я вообще современные кеды и гном от семёрочки не отличаю.

под семёрочку stumpwm нет

lazyklimm ★★★★★
()

Ну так на стиральную машину другую ОС ставить не нужно, она просто работает :) Вот и от линукса хочется, чтобы выбрал ноутбук «по габаритам» и необходимой мощности (без двухдневного гугления по вопросу совместимости каждой его части с дистрибутивом), и он просто работал, но это, к сожалению, фантастика, которая в жизнь вряд ли воплотится в ближайшие лет *цать.

emissar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.