LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы сидите не на линуксе?

0

2

По каким причинам вы пользуетесь не линуксом на работе/дома?
Что вам мешает? Уточняйте причину, а не просто-специфичный софт и т.п.

★★★★★

Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)

Специфичный софт (прямо сейчас) заставил вместо дуалбута оставить на одной из домашних машин виндовс. Если бы разработчики всякой промышленной фигни были линукс-энтузиастами, был бы сплошной опенсорс и два андроида.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Ну так на стиральную машину другую ОС ставить не нужно, она просто работает

если влезла на кухню/в ванную комнату или ещё куда - да, а если нет - придётся трахаться с перестановками и прочим. И не факт что влезет.

без двухдневного гугления

мне почему-то обычно хватает получаса гугления и/или просмотра отзывов на я-маркете. По сравнению с сроком службы (последний нетбук уже пашет 20 месяцев, при этом я сначала подбирал его по параметрам, уже потом оказалось, что с онтопиком он работает почти искаропки) - сущие копейки. Зато я работаю в удобной, настроенной под себя системе.

ноутбук «по габаритам» и необходимой мощности

мощность в отрыве от системы оцениваться не может

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Они фанатеют

линуксу нужны те, кому нужен линукс

Точно только они?

В общем-то, в приведенной тобой фразе как раз фанатизм и зияет из всех дыр. Поглядите, прям любовь-морковь: «Ты мне нужен, линукс! Вернись, я все прощу, все будет, как раньше, мы будем счастливы!» Hint: адекватным людям нужен удобный инструмент. GNU/Linux, Windows или Mac - не так уж и важно; главное, чтоб работа делалась.

что такого востребованного умеют 4 кеды, что не умеют третьи?

Ну, тамошняя семантическая всячина, например, кажется мне довольно интересной. Но вообще речь не о конкретных фичах, а о естественном желании быть up-to-date и вопросе «почему бы и нет?» Почему бы не устанавливать свежий софт на современное железо? Или четвертокеды пишут с расчетом, что ставить их станут только лет через 5? Мол, рост производительности и все такое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Hint: адекватным людям нужен удобный инструмент.

я про это весь вечер трендю. Если тебе действительно нужен линукс (читай - удобнее, чем всё остальное) - им нужно пользоваться, нет - иди лесом. Конструктор поиграться - иди ещё дальше.

Ну, тамошняя семантическая всячина, например, кажется мне довольно интересной.

поэтому ты сидишь под виндой?

естественном желании быть up-to-date

работает - не трожь, а желание быть up-to-date, если он действительно не нужен(безопасность там, фичи, которые ждал джва года) - не естественное, а очень даже глупое

Почему бы не устанавливать свежий софт на современное железо?

если оно лучше работает/удобнее/etc - устанавливай, никто не мешает

lazyklimm ★★★★★
()

Конструктор поиграться - иди ещё дальше.

С чего это вдруг? Пусть каждый использует ОС так, как ему хочется. Вроде бы против фанатизма выступаешь, а тут же сам его разводишь.

поэтому ты сидишь под виндой?

Дык неюзабельна эта всячина.

Deleted
()

мне почему-то обычно хватает получаса гугления и/или просмотра отзывов на я-маркете

Иногда бывает, что ноутбук, который понравился, достаточно недавно попал на рынок и отзывов, а тем более от линуксоидов - либо очень мало, либо вообще нет. Гуглишь каждую железяку (видео, вай-фай, тачпад и т.п.) на предмет совместимости с линуксом, вроде бы все должно работать, в итоге оказывается (уже после покупки), что когда две видеокарты (которые проблем по идеи вызывать не должны) оказываются вместе в одном корпусе - начинается писец. По-началу терпишь, ждешь и веришь, что скоро это все починят добрые разработчики, но спустя несколько месяцев понимаешь, что им на тебя плевать и за все это время не изменилось ровным счетом ничего и тут становится грустно за линукс в целом.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

С разными браузерами не пробовал экспериментровать?

Пробовал, не помогает

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

А не важно винда или linux.

Так под виндой работает нормально. С наступающим!

alix ★★★★
()

Вот я новое железо брал с запасом по мощности. Чтоб без проблем перейти на четвертокеды, чтоб все летало. И что? Ставлю я KDE4, а оно тормозит. Сраный файловый манагер, например, открывается секунды 3, и вообще отзывчивость интерфейса ни к черту. Эффекты (еще не успел отключить) подлагивают.

А что за дистрибутив? Помню на ноуте у себя (thinkpad t400 core 2duo p8400 + 2 гига памяти, видео встроенное интел gma 4500 вроде бы) ставил давно slackware 13 с четверокедами. Так быстро работало. Я очень удивился. В 17 федоре на i5-3550 + 8 гигов ram+gf6600gt кеды тоже хорошо работают, но я перешел на xfce.

andrew667 ★★★★★
()

Пусть каждый использует ОС так, как ему хочется.

ос - инструмент для работы

Дык неюзабельна эта всячина.

дык не юзай - есть вполне рабочий и быстрый софт

lazyklimm ★★★★★
()

достаточно недавно попал на рынок

а вот это зря

грустно за линукс

да линуксу как-то пофиг, не надо за него грустить. Удобен - пользуйся, не удобен - давай, до свидания!

Всё просто

lazyklimm ★★★★★
()

брать «вон ту розавинькую» видеокарточку глупо

ага, и к обычному выбору по цене-производительности, приходится добавлять параметр 'нормально работает в линуксе'

xtraeft ★★☆☆
()

а вот это зря

ну а из других ничего подходящего, по крайней мере в наличии в удобном для меня месте, не было.

да линуксу как-то пофиг

кококо. Вот и хреново, что линуксу пофиг на пользователей.

Удобен - пользуйся, не удобен - давай, до свидания!

дак в том то и дело, что удобен и нравится, но не работает же. :)

emissar ★★
()

ос - инструмент для работы

это ты сам придумал? миллионы пользователей юзают ее и для развлечений

xtraeft ★★☆☆
()

Дома линукс, в виртуалке на работе линукс про запас. А в основном на работе венда - я в партнерских отношениях с мелкомягкими

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты теплое с мягким не путай, да.

Суспенд и гибернация у меня отлично работают, если не включать фирменный костыль от асус. Проблема только когда он включен. Причем проблема даже в винде, если не поставить именно драйвер с сайта, и с теми же симптомами. Так что неудачный пример.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

BTW, как ты говорил - я столкнулся таки с проблемами suspend/hibernate при просыпании.

ну, я за что купил, за то и продаю

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да спору нет, я на тот момент описал ситуацию, как ее видел.

То, что проблема скорее железная я понял уже позже.

И да, с Новым годом, бро! :-)

Гг, вторая звезда, наконец-то.

ekzotech ★★★★
()
Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)

На мой взгляд - основная проблема в проприетарности и несоблюдении стандартов. Каждый производитель делает свои костыли которые, как правило, виндовс-онли.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.