LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

спам по смс

, центр амер. английского

1

1

на мой самый старый рабочий номер стало приходить слишком много смс-рекламы. причем локальной в основном. от региона регистрации.

это, в каком-то смысле неизбежно было. даже заранее зная об этом, я бы все равно «светил» свой номер в сети. ибо специфика работы.

в день сыпется 3-4 смс.

звонить и материться в рекламируемую организацию - малоэффективно.

как бы «отомстить»? можно ли как-то не очень затратно организовать прозвон регулярный с заезженной платинкой «спамить плохо»?

есть ли смысл как-то жаловаться оператору? большая часть рассылок идут с номеров имеющиих «буквенное название».

сложно обосновать, но подозреваю, что ноги растут из баз групона и биглиона. я на них обе одно время подписывался, тогда и началось. уже ото всего отписан, галочки поснимал. но спам идет.

dk-
() автор топика

Ипи моск девушке на номере голосового меню. Выбираешь «соединить с оператором» и начинаешь фрикции.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Android + SMS-блеклисты.

Axon ★★★★★
()

вроде как самое эффективное нажаловаться опсосу заказным письмом с уведомлением о вручении (если с постоянных номеров идет), потом в контору по правам потребителей с ответом или фактом вручения (подождав нное время), лучше сразу с защитниками связаться разузнать как обставить обещние с операторм для лучше доказательной базы.

ну и выкурить контракт нет ли там пунктика про рассылки

Deleted
()

Так, стоп!
Какого-то директора ЦентраАА вроде как застрелили лет 10 назад, а то и больше.

Тогда еще на мэйл.ру сыпался этот американско-английский спам мегатоннами, а трафичек для больших контор стоил нехило так вполне реальных денег.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а еще ему боты от МГТС проигрывали сообщения на тему того, что спамить грех :)

dk-
() автор топика

У МТС есть услуга «запрет контента 0». У других нечто подобное тоже есть.

IPR ★★★★★
()

меня стали спамить после подписки на корпоративную кредитку ситибанка. до этого было относительно тихо. подозреваю, что именно они слили мой номер, а как доказать не знаю. уже задолбало.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

можно отключить платные номера. а если вообще все короткие отключить, то перестанут приходить оповещения от банков. тоже не айс

chg ★★★★★
()

man android
man любая-спаморезка-из-маркета

как бы «отомстить»?

Не отказываться от СМС-спама и рекомендовать спаморезки знакомым, очевидно же.

shahid ★★★★★
()

после того как написал тут, что нет сабжа, как посыпалось...
всё нет времени и подходящего настроения обложить МПХ-ями опсоса по этому поводу
/me люто-бешено ненавидит опсосов

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какого-то директора ЦентраАА вроде как застрелили лет 10 назад, а то и больше.

Вардана Кушнира забили табуреткой.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

большая часть рассылок идут с номеров имеющиих «буквенное название».

Билайн?

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

номер был засвечен овер пару лет назад
а спам только пару месяцев назад появился
и ты не знаешь о чём говоришь, ибо спам не только сторонний, но и овер опсоса
опсос - мегавонь
/me ждёт конца 2013, дабы спрыгнуть на тот же еле2, сохранив номер

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

спам от мегафона можно запретить звонком в 0500 . Все остальное нереально - рассылают тупо по диапазону номерной емкости.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Странно. У меня на билайне точно такой же ад последние два месяца. Впрочем, я пожаловался оператору и, тьфу-тьфу, прекратилось.

iSage ★★★★
()

Б3 - большая тройка? тогда их пытаются развалить с самого начала, я еще читал помню что заметил как зателив закон о рекламе - у еле был слоган «всегда дешевле» а ктото из б3 снизил на какойто пунктик тарифа цену и высудили у еле2 обман пользоваталей, мол не всегда, а вот в N в тарифе Г в пунктике Ж, таки, дешевле! и там еще тонны затейливых скандалов было, даже емнип в википедии есть

Deleted
()

тогда останется пчёлка - несколько лет пользовался в DC - был доволен
мегавонь дала девочка-распространитель, когда я после дембеля тока-тока нарисовался в спб и просто бухал - ну номер и номер, не похер ли?
с тех пор так и остался номер/опсос

megabaks ★★★★
()

ещё бы была хуже
яйцо...как бы сказать...это типа едра, только от опсосов

megabaks ★★★★
()

Суть в том, чтобы не пустить в МСК и не дать развивать lte, поэтому сделку с РТ завернут. Скорее всего Б3 выкупит по частям, базу поделят (чтобы ФАС не наехала).

OperaSoftvvare ★★
()

ага проникся, ну чтож опустеет в моем двухсимочнике слот, хотя боюст кончится тем что тарифы поднимут, они с появлением ele на горизонте зело сказочно проседали, а ныне...

Deleted
()

Твоя проблема решается очень просто: рядом обращений по каждому случаю в местное управление ФАС.

Согласно ст. 18 федерального закона о рекламе:

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Для пущей эффективности можно сначала можно написать короткое письмо непосредственно распространителю рекламы, если есть возможность узнать его юридический адрес. Отправить нужно обязательно заказным письмом с уведомлением. После того, как придет уведомление о том, что письмо доставлено, уже можно ожидать результатов. Если ничего не изменится, письмо и уведомление нужно приложить к заявлению в ФАС.

Для оформления заявления в антимонопольную службу нужно:

• собственно, заявление по образцу;
  • доказательства:
    • копия договора с оператором на предоставление услуг связи;
    • детализация разговоров за сутки, в которые приходила реклама;
    • фотографии (любого качества) рекламных SMS в телефоне и фотографии с данными об отправителе.

В УФАС можно тоже не ездить: отправить заказным письмом в офис местного управления.

Далее запасаемся попкорном. Нас вызовут на рассмотрение заявления в управление, и рекламораспространителя тоже.

Если ты имеешь дело с необразованным ИП, то тебе (и ему) станет очень хорошо оттого, как его трахнет в твоем присутствии и присутствии свидетелей начальник управления антимонопольной службы. Особенно уместно здесь будет оставшееся без ответа письмо с просбой прекратить рассылку. Если он проигнорировал письмо, ему будет вынесено предписание принять его к сведению и удовлетворить твою просьбу. Кстати, прикладывая его к заявлению, нужно сослаться на нарушение закона о персональных данных (рекламораспространитель был обязан прекратить их обработку при первом твоем обращении). После он заплатит штраф.

Если ты имеешь дело с юридическим лицом, все гораздо интереснее. В этом случае штраф составит от 100 000 до 500 000 рублей.

И самое главное — ты окажешь неоценимую услугу другим таким же абонентам в твоей области, которые получают эти рассылки против своей воли. К сожалению, далеко не многие знают свои права, поэтому подобные обращения в ФАС единичны. Как следствие, распущенность и нахальство среди тех, кто рассылает рекламу. Зато эффект от таких обращений масштабен.

Да, кстати, можно еще накатать заявление в Роскомнадзор.

Jayrome ★★★★★
()

оператор тут ни при чем.

Может оказаться и при чем, все зависит от того, насколько юридически «совершенен» договор на предоставление услуг связи. В любом случае, к рассмотрению привлекут все стороны.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)

большая часть рассылок идут с номеров имеющиих «буквенное название».

Получи детализацию разговоров — в ней будут все номера.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)

Не знаю как сейчас, но раньше киевстар (украшка) рассылал всякую гадость скрывая номера буквенными спец номерами. После прочтения закона о предоставлении телекоммуникационных услуг и нескольких звонков оператору на номер голосового меню, всё вернулось на свои места. Не знаю как в рашке, но украшке такие рассылки запрещены законом.

вроде как самое эффективное нажаловаться опсосу заказным письмом с уведомлением о вручении

В большинстве случаев придет конверт с мутными отмазками и ворохом рекламы.

moved
()

Внезапно, у спамеров договор заключён с опсосом на рассылку спама (хотя это и незаконно). Так что операторы виноваты так же как и сам рассылавший спам.

moved
()
Ответ на: комментарий от moved

Внезапно, у спамеров договор заключён с опсосом на рассылку спама (хотя это и незаконно).

Откуда дровишки? Как такой договор заключить?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Откуда дровишки? Всё банально просто, чтобы получить сокрытие номера, вместо 097 ??? ???? получить например DERBY (производитель сумок) надо обратится в Киевстар и заключить договор. По украинским законам одним из определением спама считается «сообщения в которых скрыт адресат отправителя». То есть если компания рассылает рекламные сообщения с скрытого номера это незаконно. И Киевстар своими действиями делает из легальной рассылки, нелегальную. Что тут непонятно? Сама копания Киевстар (операторы коллцентра) признавала что это нелегально, жаль запись разговора не сохранился.
Как заключить? Ну, это не ко мне это к провайдеру.

moved
()

Кстати, я специально подписываюсь на все-все-все рекламные смс-рассылки у мегафона. В итоге получаю скидки и бонусы, которые можно сконвертить в бесплатные минуты/мегабайты/etc.

ps: У жалующихся в ФАС/ОЗПП/ВВП налицо неумение оберачивать любое зло и вред себе в пользу. Т.е. неспособность жить.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.