LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OS/2

0

0

Что за ось такая?
Я думал MS, так как была у меня на диске со всеми форточками, но что-то не сходится, если послушать что про нее говорят в инете.

Это unix-like?

anonymous

Эта система не обновляется с 1996 года. Я сам о ней узнал из скриншотов (реально никогда с ней не работал). По возможностям она где-то соответствует Windows NT 4.0 (или Windows 95). Пробовать не рекомендую.

Drakon
()
Ответ на: комментарий от Drakon

>Эта система не обновляется с 1996 года. Я сам о ней узнал из скриншотов (реально никогда с ней не работал). По возможностям она где-то соответствует Windows NT 4.0 (или Windows 95). Пробовать не рекомендую.

Поставь последний релиз и удивись (аврора кажется на нескольких дисках). Или еще лучше убей себя - система действительно хороша.

Orlangoor ★★★★★
()

По сути дела это близкий родственник NT 4, MS с IBM-ом вместе разрабатывали ее, потом MS кинули IBM, и из того, что у них было склепали NT.

А так - у OS/2 и NT (даже NT 5.x) некоторые глюки специфичные есть очень похожие (у знакомого одного стояла как-то OS/2 довольно долго на буке)

quarck
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Поставь последний релиз и удивись
Удивился :))) Какой доисторическтий заброшенный отстой.

anonymous
()

Во времена win95 стояла в параллели на машинке ось попалам - очень нравилась тогда. Жаль только там какие-то морочки с инетом были - вылезти не мог.

Ну и в первый дум в ней играл =)

Hirnfuhler ★★
()

Про остановку развития в 1996 году ... гон полный .. 
OS/2 ядра выкатываются постоянно с центра программных 
разработок IBM. Но IBM передала этот бизнес некой 
компании которая переименовала OS/2 в eComstation
(http://ru.ecomstation.ru/) там софт, последние версии :) 
стоит дешевле оффтопика ... а при определённой сноровке 
можно весь офис перевести сохранив совместимость 
с приложениями DOS и Win16. В некоторых случаях
да же Win32 (odin). Но OS/2 конечно же не Unix-like 
хотя есть и прослойка emx :) 

P.S.: У меня друг с 1992 года на ней сидит ... 2:5048/8 CM Node
и не жалуется :) 

P.S.S.: Судить по системе по морде, не работав и не щупав ...
ламерство. Так и Plan9 уродина выходит :) 

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drd

Где же ее увидеть? На лотках ею не торгуют, из инета скачать нельзя, если не фанат, который все места знает, в журналах о ней не пишут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>Да ну? Injoy -- отличная звонилка была...

Ну.. руки кривые значит =)

Hirnfuhler ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ашипся - имя файла похожее - ищи "os2*0*zip" - примерно 20-30Мб или 20 имиджев флопов - это будет os/2-2.10

anonymous
()

>Где же ее увидеть? На лотках ею не торгуют, из инета скачать нельзя, 
>если не фанат, который все места знает, в журналах о ней не пишут.
у меня валяется болванка с какой-то OS/2. Бумажную почту 
ведь никто не отменял?) Можно организовать отправку компашки в
 конверте.

pisun
()

А на AMD64 она поставится? А то даже в BIOS специательные настройки нужны были, в некоторых даже пункт OS/2 memory чевототам остался :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drd

Хм... А ничё, что я Ultrix, OSF/1, VMS младше, чем 5.5-2, Xenix юзал, а OS/2 - не видел? Я теперь тоже из поколения пэпсы? :-O

Просто на фига смотреть на всякое там однопользовательское писючное говно? Ещё бы чмырил тех, кто дурацкого DOS-а не видел...

WidowMaker
()
Ответ на: комментарий от WidowMaker

Для современников может и не представляло, а историков подобная ерунда как раз и интересует.

anonymous
()

Если бы какие либо идеи из неё потом были заюзаны где либо ещё - тогда - да. А так - она родилась мёртвой, ни одной ценной идеи.

WidowMaker
()

Елки. Тут тоже весеннее обострение.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.