LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему эти какашечные *-look.org так популярны?

0

1

Ну как, как, как, как? Как это может быть правдой?

Для выбора темы на подобных сайтах нужна всего одна простая вещь: просмотр _скриншотов_ тем по каким-нибудь ключевым словам. Смотрите, как это нужно делать!

А теперь взглянем на http://e17-stuff.org/. Мелкие скриншоты (и иногда совсем не скриншоты), для того, чтобы посмотреть на тему нужно её сначала открыть, а потом тыкать мышкой скриншоты для увеличения. Даже количество тем на страницу не могу выбрать! Какой это придумал? Он хоть раз выбирал темы?

И вообще, с какого остальные дистрибутивы начали этот движок юзать? В том же KDE вроде не идиоты работают, однако http://kde-look.org/

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 7)

В том же KDE вроде не идиоты работают, однако http://kde-look.org/

А зачем кдешникам туда ходить?

roman77 ★★★★★
()

GNOME сказал, что выбор не нужен. Этих сайтов не существует, у тебя галлюцинации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Не очень удобно

Да это ни разу не удобно. Одни нервы

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Они меньше, но их достаточно. Особенно в контролах, там у них реальный размер, а не маленький кусок 1024x800 пожатый до 50х50

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

В кде оно интегрированно в настройки тем, и выглядит неплохо.

Google-ch
()
Ответ на: комментарий от derlafff

В гноме так мало контролов у программ? Кошмар. Причём как окно в целом выглядеть будет непонятно. Одним словом… говно.

Deleted
()

Смотрите как это нужно делать: http://dotshare.it/dots/

Согласен с ТС, но хожу туда крайне редко. Можно сказать, только когда увижу клевую тему у кого-то - узнаю название и иду туда только чтобы ее скачать.

Spoofing ★★★★★
()

*-look'и вообще радуют тем, что в списке есть как бы превью (слева), но если на него нажать, то переходит совсем не к странице с картинками, а к описанию. И надо жать ещё раз. Суровые товарищи.

Deleted
()

У кого популярны? Я хожу только на deviantART и в галерею ЛОРа.

krakatau
()

Многие темы продублированы на deviantart, у него интерфейс удобнее.

bubblecore ★★★★
()

*-look'и вообще радуют тем, что в списке есть как бы превью (слева), но если на него нажать, то переходит совсем не к странице с картинками, а к описанию. И надо жать ещё раз. Суровые товарищи.

Ты не поверишь, но именно об этом я говорил и в топике, и в комментарии, на который ты отвечал

derlafff ★★★★★
() автор топика

Вам пека для шашечек, или чтобы ехать? Не вижу вообще смысла уходить с дефолта (только если убрать из него лишнее).

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не вижу вообще смысла уходить с дефолта (только если убрать из него лишнее).

А если дефолт убог, как в e17? А если дефолт не умеет в gtk3, как в XFCE4? А если тупо не нравится?

Да и вообще, окружение должно радовать глаз

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

А если дефолт убог, как в e17? А если дефолт не умеет в gtk3, как в XFCE4? А если тупо не нравится?

e17

Лучше все равно не будет

не умеет в gtk3

И слава богам!

если тупо не нравится?

Не нужно так переживать по этому поводу.

buddhist ★★★★★
()

Так бы сразу и сказал, что вендузятник

derlafff ★★★★★
() автор топика

Про сами превьюшки на странице со списком прямо ты таки не сказал, хотя, вероятно, и имел в виду.

Deleted
()

Ну, если порыться, то и в этой куче можно найти алмазы. Хотя бы для того же KDE (эти упоротые товарищи с их больными плазма-темами отдельная история). Негранёные, правда, но всё же.

Deleted
()

GNOME сказал, что выбор не нужен.

И это правильно. Тема должна быть одна, ну можно еще одну — темную. Все эти перделки от ☠Вована666☠ интересны только школоте, которой нечем заняться.

Ok
()

Я ушел с них на девиантарт, о чем нисколько не жалею.

ins3y3d ★★★★★
()

Вполне верное. Оформление влияет не только на look, но и на feel. Что в свою очередь влияет на продуктивность. Эргономика, там, оптимизация рабочего пространства и прочие гламурные термины. Да и просто так тупо отсекать эстетическое восприятие вещей неверно. Огромная часть нашей жизни построена вокруг эстетики, которая пробуждает эмоции, которые, в свою очередь, служат пищей для интеллекта.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Не спорю с этим, однако судя по ТС, значение этого слишком переоценено.

А если дефолтный look-n-feel наркоманский, то я задумываюсь над тем, а стоит ли вообще этим пользоваться.

buddhist ★★★★★
()

однако судя по ТС, значение этого слишком переоценено.

Где переоценено? Я захожу туда раз в год и почему я не могу просто взять и выбрать тему?

derlafff ★★★★★
() автор топика

В кедах же встроенный kde-look.org, зачем ходить на эти сайты?

cipher ★★★★★
()

почему я не могу просто взять и выбрать тему

Enjoy your desktop Linux потому что :)

buddhist ★★★★★
()

Популярны, потому что централизованный сборник тем нужен.

Programmist11180 ★★★
()

Периодически хожу на gnome-look.org в поисках тем, нахожу интерфейс достаточно удобным. Чтобы не просматривать множество тем — сортирую по рейтингу, либо по количеству скачиваний. Интересные темы открываю в отдельных вкладках, смотрю и скачиваю/закрываю.

Кдешники туда не ходят, у них просмотр и выбор темы с kde-look встроен в systemsettings.

vurdalak ★★★★★
()

А разве они вообще популярны?

Jayrome ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.