LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как безопасно продать воздух без гаранта?

0

2

Ниразу этим не занимался, и вопрос скорее к фрилансерам. Возможно ли безопасно продать «последовательность байт» без участия гаранта (посредника) сделки и как это сделать? Принимаю оплату на ЯД и счет в сбербанке.

Впервые столкнулся с тем, что хочу кое-чего продать, на это есть спрос конечно же, но а как это сделать, - кто вперед должен переслать деньги/товар я не знаю. И мало того, чтобы деньги просто пришли - нужно еще чтобы их не потребовали обратно у платежной системы, сказав, что перечислили деньги ошибочно и она их тут-же вернула. Что посоветуете?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Продавать нормальным клиентам.

Zhbert ★★★★★
()

Впервые столкнулся с тем, что хочу кое-чего продать, на это есть спрос конечно же

Т.е. это уже написано, и, если тебя кинут, ничего, кроме гипотетической выгоды, не теряешь? Если так, то в чем проблема отдать под честное слово?

Конечно, если ты продаешь свое время, и в случае кидалова имеешь месяц неоплаченного труда, ситуация в корне другая.

ival ★★
()

продавай поддержку

Deleted
()

Принимаю оплату на ЯД и счет в сбербанке.

обрати внимание на WM - они конвертируются в сбербанк и протекция есть. ЯД - гуано.

drBatty ★★
()

Впервые столкнулся с тем, что хочу кое-чего продать, на это есть спрос конечно же, но а как это сделать, - кто вперед должен переслать деньги/товар я не знаю.

как договоришься. Можно прототип отдать недоделанный/урезанный/web. А по получению денег - всё остальное.

drBatty ★★
()

А что продаешь-то? Если какие-нибудь картинки-сайты - то тут всё очень просто. Вообще, хорошим тоном является предоплата в 50-100%.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Вообще, хорошим тоном является предоплата в 50-100%.

Она имеет место быть, если заказчик видит что покупает. А тут ситуация другая, тс даже в теме не обмолвился что продает «продаю то, незнамо что». Я имел опыт продажи модулей для cms, так вот из опыта: не один заказчик не соглашался покупать имея только описание модуля, всегда исходило предложение «дадите попробовать, если устроит то куплю», это вам не дизайном торговать, тут сбыт я думаю по другому должен быть построен.

makeB
()
Ответ на: комментарий от makeB

Так это, демо сайт с модулем для CMS сложно поднять? Вроде все так делают. И продаются эти самые модули с полной предоплатой вполне не плохо (по крайней мере для opencart).

drakmail ★★★★
()

И

мало того, чтобы деньги просто пришли - нужно еще чтобы их не потребовали обратно у платежной системы, сказав, что перечислили деньги ошибочно и она их тут-же вернула. Что посоветуете?

Bitcoin

quowah
()

я очень часто работаю под 'честное слово' - если клиент адекватный и звезд с неба не просит.
суммы правда не сильно большие ~1000$

ktk ★★★★
()

кто вперед должен переслать деньги/товар я не знаю.

Ты этого и не узнаешь. Это философский вопрос.

pacify ★★★★★
()

нужно еще чтобы их не потребовали обратно у платежной системы,

у вебмани есть «код подтверждения». Деньги на счет переводятся сразу, а доступными стают только после получения кода.

СРАЗУ переводить все деньги в другой банк, или хотя бы на другой счет. В варианте «на другой счет в том же банке» неплохо иметь несколько счетов, оформленных на разных людей.

stevejobs ★★★★☆
()

Принимай оплату биткоинами.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

если ты Лебедев - то да. А если Вася Петечкин из областного города Зажопинск Урюпинской области, без портфолио и без нифига, но у которого есть мегаполезный бинарник на продажу, то тебе фиг кто поверит.

stevejobs ★★★★☆
()

Продавать бинарники - прошлый век. Оформи как веб-сервис и продавай подписку. Сделать веб-гуй - быстро (если у тебя не Автокад какой-нибудь). Стоимость сервака на Хецнере по отношению к профиту с продажи и пиара - стремится к нулю. И никаких проклятых лицензий, главное не вымазаться в каком-нибудь говне типа Affero GPL (его можно обойти, но придется писать много кода для не-AGPL оберток)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Для мегаполезных бинарников есть демо-версия ) А вообще, как ты правильно написал, бинарники уже никому не нужны )

drakmail ★★★★
()

В аутсорсинговой конторе, где я раньше работал, с «разовыми» клиентами практиковалось следующее: им предоставлялся бинарь продукта, если их все устраивало, - то после оплаты отдавались и сорцы. Конечно можно подумать, что многим достаточно и бинарника, но на самом деле программный продукт редко получаетя идеальным с первого раза, так что в контракте обычно была предусмотрена бесплатная поддержка в первые N месяцев (в зависимости от специфики продукта), и без поддержки все равно загнулся бы продукт.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.