LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

9 января состоится открытие первого в России памятника Стиву Джобсу, основателю корпорации Apple

0

3

9 января 2013 года на территории Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики будет открыт памятник Стиву Джобсу, основателю корпорации Apple. Памятник будет установлен во дворе Технопарка НИУ ИТМО по адресу: Санкт-Петербург, Биржевая линия, дом 14. Начало торжественной церемонии в 11-30, начало регистрации участников в 10-30.

http://www.ifmo.ru/news/2626/news_2626_2012_12_27.htm

★★☆☆
Ответ на: комментарий от TowTruck

Не проблема, а вопрос. Вопрос в том: а сфигали вуз, который позиционирует себя как кузница кадров IT, ставит памятник человеку, далёкому от компьютеров, да ещё и гнобившему инженеров.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

знаешь, я вот проповедую «не возведи себе кумира», до сих пор нигилист конченый и тп и тд.

но жобс реально талантище на своем поприще. возняк без него и 1\10 бы не добился от того, чем стал яббл (я про времена когда еще возняк был в деле. кстати книжка самого возняка это тоже подтверждает.)

прошли те времена когда инженеры значили больше «торгашей».

талантилвый торгаш - больше может сделать.

стив много лет пахал свою тему, был предан ей, шел и пришел к успеху. чем он «хуже» то.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Создатель компании, производящей самые или почти самые популярные компьютеры почти во всех потребительских сегментах, по сути популяризировавший сам два таких сегмента (смартфон, планшет) далек от компьютеров? Не думаю.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Woklex

с точки зрения привлечения новых абитуриентов

Возможно. А, возможно, и нет. Через пару лет СД забудут и чо? Новый памятник пилить?

drSchur ★★★
()

Причем тут Россия?

cetjs2 ★★★★★
()

Ну там ставят не где студентов обучают, а где «бизнес-инкубаторы». А как маркетолог\менеджер Стив был крут, но странно памятник в России, особенно удивительно такое кол-во на просторах СНГ.

Woklex
()

Если памятник в форме зонда - тогда пусть остается, как напоминание о потреблядстве и вау-эфекте. Иначе пусть переносят в какой-нибудь бизнес-центр.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Держу пари, что вскоре памятник окружат колючей проволокой и приставят к нему круглосуточную охрану с вазелином и розовыми фаллоимитаторами.

fixed

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

прошли те времена когда инженеры значили больше «торгашей»

Тогда по логике надо закрывать институт, на территории которого... Или перепрофилировать. Или они растят ГОРДЫХ инженеров, желающих и умеющих работать инженерами - или бессмыслица получается.

svu ★★★★★
()

я не говорю, что инженеры не нужны. нужны конечно. и настоящие, а не только скруглятели углов.

но епт. ты что правда думаешь, что асоциальный гений возняк хоть чего то бы сам добился?

dk-
()

А на памятник ашоту из палатки шаурмы уже скинулись?

IPR ★★★★★
()

но епт. ты что правда думаешь, что асоциальный гений возняк хоть чего то бы сам добился?

асоциальный? с чего бы? ИМХО, как раз «олдскуль» инженеры не были асоциалами и хикки, как сейчас «модно» представлять

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

:) Нет. Я учусь как-раз в ИТМО и работаю в гос.учреждении. Но изначально хотел быть психологом, очень хорошие результаты были на олимпиадах по психологии. В профиле просто прикололся на НГ.

Woklex
()

Имо нельзя сравнивать Ритчи и Джобса. Это как сравнивать теплое и мягкое. Ясен пень добился, в своей области. Да, благодаря ему, в том числе, я сейчас пишу эту на лоре.

В общем я к чему:

я не «возвожу кумира», но ставшее общим местом поливаниее дерьмом джобса - это просто некрасиво, как минимум.

если бы да кабы, но сенсорные-лопаты-телефоны и планшеты - это заслуга его компании (да, мс пыталась родить планшенты в начале нулевых, но был мега фейл).

а сам концепт «персонального компьютера»? вроде как тоже из яббла вышел. благодаря человеку к-й бесконечно преданно верил в правильность этой идеи.

dk-
()

9 января состоится открытие первого в России памятника Стиву Джобсу, основателю корпорации Apple

т.е. в России наибольшая канцетрация фап-фап быдла на кв.м?

megabaks ★★★★
()

зато глядя на википедию этот «асоциальный» тип в общественной жизни, ну конечно не в каждой бочке затычка, но близко)

nerfur ★★★
()

Как будто Стив Жопс педерастию не распространял

Насколько мне известно не расспространял.
Как минимум этой темой он был озабочен меньше многих ЛОРовцев.

grim ★☆☆☆
()

в своей области

Просто это не маркетинговый, а инженерный ВУЗ. Инженеров надо прославлять.

вроде как тоже из яббла вышел.

Вот и выросло поколение...

svu ★★★★★
()

А мне до главного отмечания 3 часа.

Тогда продолжим. Кто кроме яблока активно продивинул персоналки для всех (как концепт)?

dk-
()

Алсо «Конструкция памятника представляет собой белую поверхность на которой расположены вертикальные штыри. Высота штырей будет меняться так, чтобы в полдень тень от них принимала форму QR-кода. Код, который будет регулярно обновляться, можно прочитать с помощью мобильного телефона.» Оригинально или убого?

Woklex
()

талантилвый торгаш - больше может сделать.

торгаш, вообще-то, ничего не может сделать по определению.

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Протестовать можно против памятника Гитлеру.

А чего это против Гитлера можно, а против Джобса нельзя? Чем он лучше? Памятники ставят, чтобы помнили, так что я не против памятника Гитлеру. Чем больше будем помнить - тем меньше ошибок будем делать. Я бы поставил памятник Гитлеру напротив Белого Дома в кремле. Уж больно похоже всё идет.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Была б еще страна самой лучшей на свете, ога))

pashazz ★★★★
()

люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы

Satou ★★★★
()

памятник врагу прогресса и разводчику лохов во дворе ВУЗа - это так по-русски

olegsov
()

Самое интересное что Джобс не гнушался драть с нищебродов три шкуры. Возводя свои продукты в ранг статусных для стран 3-го мира. :-)

В то же время довел свою продукцию до уровня ширпотреба на своей родине, предлагая кредитование, спонсирование от операторов и прочие планы, позволяющие «овладеть» продукцией с минимальной нагрузкой на кошелек.

Хотя памятник именно такому спекулянту - знаковый для Самой лучшей страны в Мире :-)))

Deleted
()

хм, хипстота подсуетилась?

GblGbl ★★★★★
()

Все правильно. Памятник американскому идолу потреблядства как никогда лучше подходит к нашей сегодняшней действительности.

onon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.