LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

After setbacks, Russia boosts space spending

0

2

Россия планирует потратить $68.71 милиарда долларов на развитие коcмических программ до 2020 года.

IMHO лучшая новость года.

http://www.reuters.com/article/2012/12/27/russia-space-idUSL5E8NR6TB20121227
ps
Надеюсь их не попилят

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

Ок.
Возможно вам на месте виднее.

Но как-то хочется надеяться на прогресс.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Размер скидки?

Обратитесь в УК РФ.
Там скидки прописаны.
ps
Не читать классику - это просто позор какой-то.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Просто заколупал верующий в гравицапу.
Учить физику не желает но согласно гуманитарным воззрениям считает что уже познал суть гравитации и верует в нее :(

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Хм.
Почему?

Я бы в космос слетал на пару недель.

Только $5m мне не по карману.

Если-бы государства подтянулись, то цена могла-бы упасть до приемлимой.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Насколько я понимаю, есть проекты носителя и спускаемого аппарата нового поколения.
Надеюсь на них.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Непонятно, чем пролюбленный буран не понравился. Взлетел, выполнил задачи, сел и всё, финита. Вот где трат то было и все псу под хвост.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я не ракетостроитель, но как я понял тому-же шатлу крылья приделали по требованию военных. Как и у X-37B, который до сих пор выполняет совершенно секретные военные миссии штатовской военщины.

Для сугубо гражданских целей вполне обошлись бы капсулой, как все остальные.

Видимо в России не нашлось достаточного количества целевых заказов требующих маневрирования в атмосфере.

grim ★★☆☆
() автор топика

Я бы в космос слетал на пару недель.
Только $5m мне не по карману.

Вся надежда на коммерсов. Собственно заметьте, драгон то летает. А сколько срачей то было, сколько рассказов про то что «вот полетит, тогда и посмотрим». Полетел... и тишина :D

kernel ★★☆
()

То есть, на эти деньги за 8 лет собираются наверстать 20ти летнее отставание ??? Смешно. 3/4 бюджета ГЛОНАСС украли, ПРОСТО украли и это доказали. У меня не возникает сомнений что и эти деньги (бюджетные кстати) украдут.

Что вот так вот с неба начнут падать инженеры и технические специалисты ? Внезапно материализуются из воздуха учебные заведения в которых будут учить этих самых специалистов ???

Рекомендую посетить КБ им. Бармина что бы понять всю глубину разрухи.

robot12 ★★★★★
()

А что, где-то шла речь о противоправных действиях, а я не заметил?

Вы не заметили цитату из «Мастер и Маргарита»

grim ★★☆☆
() автор топика

Учиться идите

Не раньше, чем до тебя дойдёт, что физическая теория - это не недоверифицированный закон физики, а нечто совсем другое. Лол.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Вот и прикинь масштабы.

ну теперь-то мы их всех к ногтю

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Опять вы как гуманитарий рассуждаете :(
Это у вас гуманитариев за недоказуемустью терия и закон одно и то-же.

Кстати вы так и не привели где написано что ОТО единственно верная и правильная теория.
Ваши высказывания не в счет :)

Я верю что вы преодолее ваш религиозный фанатизм и задумаетесь!
А если подумайте и то возможно до вас дойдёт почему почему
ТЕОРИЯ Дарвина и ЗАКОНЫ генетики.
Так-же ЗАКОН притяжения и ТЕОРИЯ гравитации.

Это, знаете-ли точные науки а не ваши философские сказки перед сном в которые вы вынуждены верить, так как доказать ничего не можете.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 4)

Скажите, люди, как можно быть таким идиотом?

Вам наверное тяжело, но вы не отчаивайтесь.
Вам, идиотам, тоже найдется место под солнцем.

А если будете учиться то, возможно, перейдете в состояние человека разумного.

grim ★★☆☆
() автор топика

ТЕОРИЯ Дарвина

Почему-то некоторые так любят упоминать теорию Дарвина. И не упоминают, к примеру, теорию Коперника.

greenman ★★★★★
()

Государство что, волшебный трах-тибидох, обладающий даром снижать расходы? %) Любое удешевление, достигнутое вмешательством государства, ляжет на плечи твоих сограждан. Которым в космос не очень хочется, и они нашли бы лучшее применение своим деньгам, чем возить грима на орбиту.

А в данном случае даже не твоих, а моих %)

Nervous ★★★★★
()

Это у вас, гуманитариев, за недоказуемостью теория и закон — одно и то же.

Я бы вас попросил не стричь всех гуманитариев под одну гребенку %)

Nervous ★★★★★
()

SpaceX, кстати, не единственный вариант.

Да, там за конкурс наса еще 2 фирмы борются как минимум.

Самый интересный- британский орбитальный самолет- скайлон http://en.wikipedia.org/wiki/Skylon_(spacecraft)

Как я понимаю это пока на самом деле недоступно на текущем техническом уровне, особенно если еще учитывать экономику. Может из SpaceShip One-Two-Three чтото такое разовьется. А пока ИМХО самый оптимальный вариант это носители типа фалькон-9 или меньше, и оптимизация по материалам, всякий углепластик и так далее.

Ну и если наконец-то будет разумная логистика - а не 1 миссия - 1 пуск. То есть грузы будут доставляться оптимальным способом между опорными точками.

kernel ★★☆
()

Государство что, волшебный трах-тибидох, обладающий даром снижать расходы? %)

Ну на западе оно таким даром обладает: раздел «Маркет фалласис» из Экономикс :D

Любое удешевление, достигнутое вмешательством государства, ляжет на плечи твоих сограждан.

Это удешевление удешевит и коммерсов что в свою очередь понизит стоимость разннобразных услуг которые ты потребляешь. На западе они такие фишки реально считают :D

Собственно например о том что делает НАСА с этим конкурсом. Если создать открытый стабильный рынок доставки на орбиту на госчет, это приведет к тому что будет конкуренция между поставщиками, во первых, а во вторых за счет стабильного количество будет увеличиваться серийность девайсов.

Носитель же стоит такие огромные деньги не столько потому что он такой сложный, а в основном потому что он очень малосерийный и разрабатывался в условиях военных заказов. Опять же, на примере НАСА видно что коммерческие носители которые пускает государство стоят заметно дороже - как из-за возможных освоений бюджетов, так и из за обыкновенных бюрократических нестыковок.

Соответственно что будут видимо делать государства (сша и европа)

а) рынок доставки грузов с офертами от государств (каждый год столько то тонн туда-то)

б) логистические хабы - типа орбитальной станции в точке лагранжа или топливных станций.

в) в дальнейшем орбитальный рынок доставки - что бы было коммерчески осмысленно делать орбитальные буксиры: это даст огромный толчок к отработке в реальных условиях плазменных-ионных и прочих таких двигателей. При чем не как сейчас, а будут потребности в мощных устройствах, длительной эксплуатации - и в реальных условиях.
В результате появится большая потребность в аппаратах которые могут недорого многоразово тягать грузы между орбитами, годами и десятилетиями. То есть в настоящих космических кораблях :D

г) стандарты на спутниковые космические системы связи и спонсирование соответствующих сетей - что бы каждый аппарат не нес с собой антенны и кучу оборудования для связи с землей.

Как эта схема заработает, это приведет к тому что во первых, снизится стоимость доставки на геостационар. Это приведет к тому что на геостационар повезут через эту схему. А это ~60 что пусков в год.

Опять же, через эту схему постепенно пустят госденьги на исследовательские миссии. НАСА скорее всего со своих и начнет. Аппараты к марсу будут пускать из станции в точке лагранжа, например.

Опять же, так как грузы будут коммерсы возить, то они это будут делать с экватора. А там профит чуть ли не 20 процентов за счет вращения земли.

Ну и когда все заработает, через это все пустят деньги на героический полет на марс. В результате их не просрут впустую, а разовьют инфраструктуру, опять упадет стоимость транспорта и пр.

Ну и главное - если запустить такую схему, она на порядки эффективней и быстрее будет аккумулировать капитал.

Без государств же это все пока нереально - в том числе потому что определяющие структуру системы расходы на космос несут именно государства.

kernel ★★☆
()

Ну на западе оно таким даром обладает: раздел «Маркет фалласис»

Только там, где рынок сам не справляется, да. Думаю, это не тот случай %)

Это удешевление удешевит и коммерсов что в свою очередь понизит стоимость разннобразных услуг которые ты потребляешь

Сомневаюсь, что эффект удешевления будет больше, чем эффект отъема.

Как эта схема заработает

Ну и когда все заработает

Все это ты очень красиво расписал, конечно. Надеюсь, ты не забыл ознакомить со своим планом Путена и Роскосмос :D

Nervous ★★★★★
()

лучшая новость года

s/потратить/распилить/

x0r ★★★★★
()

Только там, где рынок сам не справляется, да. Думаю, это не тот случай %)

Если чо, фальконы это контракты наса :D А потом на них будут пускать туристов. Уже вот тебе пример рынок несправлялся - государство помогло - всем профит.

Сомневаюсь, что эффект удешевления будет больше, чем эффект отъема.

Это пусть умные дяди считают. Я лично не сомневаюсь что в перспективе на 15-20 лет эффект удешевления будет больше :D Плюс то что человечество в космосе будет - это как бы очевидный факт. Невооруженным глазом видно как с развитием технологии и экономики космос все ближе, постепенно с развитием 3д принтеров и робототехники приближая момент когда ракеты можно будет собирать в гаражах DIY :D

Все это ты очень красиво расписал, конечно. Надеюсь, ты не забыл ознакомить со своим планом Путена и Роскосмос :D

Ты сам прекрасно знаешь что мировой прогресс ни ссср ни РФ никогда не двигали. А тут огромная технологико - экономическая задача стоящая перед человечеством :D

kernel ★★☆
()

Если чо, фальконы это контракты наса :D

Есть разница между «заключить контракт с тем, кто может эффективнее» и «сам не ам и другим не дам, шо не зъим, то понадкусываю»? %)

Это пусть умные дяди считают. Я лично не сомневаюсь что в перспективе на 15-20 лет эффект удешевления будет больше

Возможно. Будем посмотреть.

Ты сам прекрасно знаешь что мировой прогресс ни ссср ни РФ никогда не двигали.

Новость же подана так, будто двигают %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Есть разница между «заключить контракт с тем, кто может эффективнее» и «сам не ам и другим не дам, шо не зъим, то понадкусываю»? %)

Ну там вообще говоря по уму в сша хитрая схема выдачи контрактов. Тем кто неэффективный тоже остается, но меньше. Зато сразу выращивание конкуренции а не так как у нас по 94фз через опу. :D

Новость же подана так, будто двигают %)

Новость на ЛОР, так что так и подана. А ты беседовал с grim, он в канаде, у него буржуские подходы ко всему - совсем забыл как оно на родине. :D

Если же копнуть глубже то просто сейчас РФ к этому всему притрется - космос это такое хорошее место для раша стайл госбизнеса. Будут атомные космические буксиры клепать - атомные ледоколы же клепают.

kernel ★★☆
()

совсем забыл как оно на родине

Об что и речь.

Ну если подумать глубже то часть налогов - это налоги ватников. Государство все равно им не способно обеспечить вокруг цивилизованную жизнь и прочий бизнесклимат, а только убить или еще сильней втоптать в овно. А так им хоть что-то перепадет из того что они хотят - вот гордиццо флагами ымпериума на марсе будут.

kernel ★★☆
()

Вы не отвлекайтесь от темы и приведите ссылку на то, что ОТО является единственно верной и правильной.

grim ★★☆☆
() автор топика

Закон от теории отличается, прежде всего, тем, что в слове «теория» на одну букву больше) А если серьезно, закон - краткий, чаще всего выраженный одной формулой вывод из теории. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD: "...законы Ньютона справедливы только для достаточно массивных тел, двигающихся со скоростями, значительно меньшими скорости света. Более точными являются законы квантовой механики и специальной теории относительности. Однако, и они в свою очередь являются приближениями более точных уравнений квантовой теории поля."

wingear ★★★★
()

Есть, а как иначе? Или без мемов не доходит?

Просто интересно посмотреть что вы будуте с законами небесной механики делать.

БТВ, спор от том, познало ли человечество суть гравитации.
Kindly_Cat утвердает что все уже давно изучено всем известно и имя ему ОТО, которому он и поклоняется.

В то время как ОТО всего лишь одна из альтернативных теорий.

Если вы из той-же религиозной секты что и Kindly_Cat, то возможно приведете ссылку на то, что ОТО единственно верная и правильная теория?

grim ★★☆☆
() автор топика

ОТО всего лишь одна из альтернативных теорий

Кстати, а в каком университете ты учился?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от wingear

Естественно.
Мы орпеделяем рамки говорим что в этих рамках взаимодействие подчиняется данному закону.

Теория же пытается представить основу для нового закона в новой ограниченной системе.

В нашем случае, Kindly_Cat утверждает что ОТО есть единственно верная теория гравитации и то что весь мир ждет результатов исследований большого адронного коллайдера его не волнует, так как по его мнению все уже давно известно и они просто страдают хернёй.

Он даже Притяжество празднует чтобы отметить то что о гравитации ему уже все известно.

grim ★★☆☆
() автор топика

Мое замечание было вполне конкретным. О гравитации, ОТО и пр. речи не было.

greenman ★★★★★
()

Ну, в настоящее время ОТО применяется в спутниках и пока даёт неплохие результаты. Другой вопрос, что должна быть и «теория всего», которой пока нет. А где он говорил, что всё после ОТО бессмысленно?

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Имхо, человек троллит, и весьма успешно

А вы попытайтесь спорить с этим персонажем или посмотрите как он начинает плеваться дерьмом когда понимает что не прав и поймете, что лулзы которые я получаю от общения с ним вполне честные.
ps
Никогда не позволял себе смеяться над собеседником пока он не переходил на оскорбления.

grim ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.