LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

After setbacks, Russia boosts space spending

0

2

Россия планирует потратить $68.71 милиарда долларов на развитие коcмических программ до 2020 года.

IMHO лучшая новость года.

http://www.reuters.com/article/2012/12/27/russia-space-idUSL5E8NR6TB20121227
ps
Надеюсь их не попилят

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wingear

Я не говорю от том что ОТО не верна. У нее есть некоторые проблемы но разговор даже не об этом.

Но на данный исторический момент она лишь одна из альтернативных теорий гравитации.

Я утверждаю что человечество еще не знает как гравитация работает.
Даже когда получат Бозон Хиггса и исследуют его свойства это еще не будет моментом, когда можно будет сказать что теория гравитации готова, так как это станет только первым реальным шагом на пути понимания гравитации.

А наш гуманитарий утверждает что ему все уже известно и уже праднует Притяжество.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Как отчаянно извивается, бредит нонстоп.

Вы бы уж таблеточки попробовали, может помогло-бы.

grim ★★☆☆
() автор топика

Я был неправ только в одном: что зачем-то позволил себе спорить с идиотом.

А вы не спорьте с собой.
Начните общаться с познания окружающей действительности и людей и поймете, что вокруг много не идиотов!

Вам стенет легче и возможно вы захотите учиться и вревратитесь из верунчика в нормального человека.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Я бы вас попросил не стричь всех гуманитариев под одну гребенку %)

Сори. Увлекся.
Совершенно однозначно Kindly_Cat особый случай среди гуманитариев, которые обычно не лезут туда где ничего не понимают.
Так же как и я не разбираясь в философских дисциплинах не пытаюсь никого учить философии.

grim ★★☆☆
() автор топика

Государство что, волшебный трах-тибидох, обладающий даром снижать расходы? %)

Нет.
Но государство имеет возможность вкладывать деньги в ключевые отрасли не ожидая немедленной отдачи в виде прибыли.

Частнику это делать сложнее.
НАСА благодаря кризису, наконец-то начало сотрудничать с частниками, поощряя если не фундаментальные, то как минимум рискованные проекты.

Роскосмос мог поступить так-же.
Предложить российским миллионерам и миллиардерам поучаствовать в проектах, определив этапы, после прохождения которых участник получает следующий грант.

Проще не бывает.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

http://en.wikipedia.org/wiki/Skylon_(spacecraft)

Как я понимаю это пока на самом деле недоступно на текущем техническом уровне, особенно если еще учитывать экономику.

Первый этап они уже прошли.
Получили грант и работают над вторым.

Так что лет через 10 может есщё слетаю в космос туристом.

Ну и если наконец-то будет разумная логистика - а не 1 миссия - 1 пуск. То есть грузы будут доставляться оптимальным способом между опорными точками.

Будет.
Почитайте о Planetary Resources

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Но государство имеет возможность вкладывать деньги в ключевые отрасли не ожидая немедленной отдачи в виде прибыли

Потому что оно тратит не свои деньги, ага. А будет ли вообще когда-нибудь в обозримом будущем оттуда прибыль — хрен его знает.

Но зачем? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

То есть, на эти деньги за 8 лет собираются наверстать 20ти летнее отставание ???

SpaceX за несколько лет практически с нуля построило космическую корпорацию.

Россия при желании сможет это повториить и превзойти.

grim ★★☆☆
() автор топика

Я это в букмарки добавлю.

grim ★★☆☆
() автор топика

Есть разница между «заключить контракт с тем, кто может эффективнее» и «сам не ам и другим не дам, шо не зъим, то понадкусываю»? %)

Тем не менее, ракетные двигатели, с удовольствием продают.
Т.е. не все так плохо.

grim ★★☆☆
() автор топика

Конечно пофиг, да и вообще - какая разница?

Разница в том, что если будет результат, то я слетаю в космос на недельку.

А вам "- какая разница?"

grim ★★☆☆
() автор топика

Потому что оно тратит не свои деньги, ага.

Государство как раз тратит свои. То что смогли собрать на налогах, лицензиях и пошлинах.
Государства они как организмы - живут, сражаются за место под солнцем, поедают слабых и стараются не быть съеденными.

Но зачем? %)

Чтобы государство жирело и не зачахло. Роскосмос как часть гос.организма должен быть в этом заинтересован.

grim ★★☆☆
() автор топика

Государство как раз тратит свои

Это зависит от того, считается ли человек в данном конкретном месте для государства или наоборот, государство для человека. Не думал, что в Канаде все так запущено по этой части %)

Государства они как организмы

Эта аналогия может далеко завести %)

Nervous ★★★★★
()

Да-да-да. «Я слишком давно не был на родине»(С)Кевин Костнер в No way out.

Не мог Роскосмос так поступить. Это даже для сша сложно - вон сколько им потребовалось что бы начать шевелится.

kernel ★★☆
()

Не мог Роскосмос так поступить. Это даже для сша сложно - вон сколько им потребовалось что бы начать шевелится.

Тем не менее поступили.
Я чесно говоря не очень верил в то что НАСА откажется от такого куша.

Но живительный кризис и обаномика помогли - денег просто нет и приходится выкручиваться.

Т.е.
Опять таки, осталась надежда на царя.
В смысле ВВП.

grim ★★☆☆
() автор топика

если будет результат, то я слетаю в космос на недельку.

1) А если не будет, каждый гражданин лишится части своих доходов зря. Впустую. И никто за это не ответит скорее всего. Это я и называю «тратить не свое». Это так легко и приятно %)

2) Почему ты думаешь, что государство преследует такую цель — свозить тебя в космос? %)

Nervous ★★★★★
()

Это зависит от того, считается ли человек в данном конкретном месте для государства или наоборот, государство для человека.

С точки зрения государства - естественно человек для государства.

Но если поголовье человеков передохнет или разбежится, то и государство тоже не выживет.
Соответственно минимальный объём забот от государства должен быть.

Эта аналогия может далеко завести %)

На самом деле, я когда-то задумался на этой алаогией и заметил огромное количество совпадений с поведением государств и живых организмов.
Философ-самородок из Урюпинска :)

grim ★★☆☆
() автор топика

Почему ты думаешь, что государство преследует такую цель — свозить тебя в космос? %)

Государству на меня наплевать.
Причем даже тем 2м гражданином которых я являюсь.

Я рассчитываю на побочный эфект развития космической отрасли - удешевление сервиса.

grim ★★☆☆
() автор топика

SpaceX за несколько лет практически с нуля построило космическую корпорацию.

Это были крутые частники которые до этого подняли энторнеты с левела на левел выше (Элон Маск например это пэйпал) и в правильном бизнесклимате.

Россия при желании сможет это повториить и превзойти.

Не может. Потому что Россия это ватники, ымпериум, совок и потцреотизм. Можете прямо тут на ЛОР пообщатся и проникнутся. Как вы наверное уже успели прочитать, в России думают что «маск все спи**л у наса».

В общем не надо от них требовать невозможного. Судя по планам, опять же, в этой иностранной схеме наши вроде будут участвовать. Уже плюс.

kernel ★★☆
()

С точки зрения государства

Я вот, к примеру, смотрю совсем с другой стороны.

заметил огромное количество совпадений с поведением государств и живых организмов.

Это я к тому, что аналогии бывают опасны тем, что многие важные положения могут быть некритически приняты по аналогии. А из них, в свою очередь, могут быть важные следствия %)

Nervous ★★★★★
()

Я рассчитываю на побочный эфект развития космической отрасли - удешевление сервиса.

Пока это будет оставаться чисто государственным делом — я бы на это не рассчитывал %)

Nervous ★★★★★
()

Первый этап они уже прошли. Получили грант и работают над вторым.

Этой фигне уже более 30 лет - еще со времен HOTOL ее помню.

Будет. Почитайте о Planetary Resources

Это как я понимаю компания которая на астероидах хочет ресурсы добывать. А я говорю по транспортную систему безотносительно конкретных проектов.

kernel ★★☆
()

Тем не менее

In November 2012, it was announced that a key test of the engine precooler had been successfully completed, and that ESA had verified the precooler's design. The project's development is now allowed to advance to its next phase, which involves the construction and testing of a full-scale prototype engine.

grim ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.