LINUX.ORG.RU

Вроде бы Марк сначал говорил, что интерфейс у винды и мака на телефонах и десктопах разный, а у убунты будет одинаковый. Потом оказалось, что соврал.

bubblecore ★★★★
()

в качестве тулкита QML + javascript для гуя. будут ли другие варианты — непонятно.. это чето как-то стремно, хуже даже чем на андроиде. надеюсь, что это просто маркетоиды на сайте криво написали.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Да и уже сейчас можно слать приложения им

Landgraf ★★★★★
()

Ну всё, теперь венде точно капец. Шатлворт провозгласил эру убунты на всех умных железках, популяция убунтоводов утроилась. Уже завтра я буду устанавливать убунту на кофеварку.

fenris ★★★★★
()

а че там все по нулям ? Обратно теперь считать будут ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Так правильно, по сравнению с айфоном - обмылок.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

а еще не очень понятно, как поставить этот их QML toolkit preview на не-убунту. are they f*ucking serious?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

На OMG пишут, что можно установить на некоторые девайсы: 1Гб RAM нужен только и проц более-менее современный ARM

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от waker

в качестве тулкита QML + javascript для гуя. будут ли другие варианты — непонятно

предлагается использовать Qt, дело разработчика - писать на С++ и/или JS

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Телефон без зондов? Ты шутишь, чтоли? С нормальным тулчейном? Консолью? Без чрутов?

Каким он будет еще не известно.
А вообще фраза относилась к «Куплю за любые $$$».

DukE-M ★★
()

Ололо, qml для разработки приложений. Вот для кого qt5 лепили (:

PolarFox ★★★★★
()

Ндам.. Chroot+Ubuntu+USB Hostmode+большой экран=круть несусветная... Сделали бы лучше образы для установки вместо андроида - вот это было бы круто.

DinoAsm
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

А вообще фраза относилась к «Куплю за любые $$$».

Мы же понимаем, что цена там адекватная. И я готова проспонсировать таким образом ОС, которой пользуюсь.

OperaSoftvvare ★★
()

Это просто охринительнейший интерфейс.
Кто первый нормальную новость напишет на главную - получит тонну шкфорца.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DinoAsm

Chroot+Ubuntu+USB Hostmode+большой экран=круть несусветная

Привет неосилятор видео с презентацией. Там чумовой интерфейс.

tazhate ★★★★★
()

Мы же понимаем, что цена там адекватная. И я готова проспонсировать таким образом ОС, которой пользуюсь.

Ok, спишем это на Wow экстаз. Смарт хоть и выглядит не очень, но отсутствие явы радует.

DukE-M ★★
()

Говорит что мол типа дрова от ведроида подходят и что будут прошивки.

PolarFox ★★★★★
()

Поиск по подстроке! В телефоне! Ура!

Deleted
()

Ёпрст. Кажется, я начинаю понимать ябблофанов. Когда появится официальный - сменю свой Sensation XE не глядя.

om-nom-nimouse ★★
()

У них свой маркет приложений будет?

Ubuntu Software Center же.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Там все висит, это не предзаказ((9 Просто подписка. Он выйдет в конце года.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

предлагается использовать Qt, дело разработчика - писать на С++ и/или JS

на сайте написано только про QML и js. других вариантов я нигде не нашел. я буду только рад, если можно будет писать гуй на C++. иначе вообще непонятно зачем такое чудище.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Там космонавт говорит про QML и C++

про C++ конкретики мало — написано что можно использовать C/C++ вообще в целом, но непонятно можно ли его использовать для GUI. а это важно.

waker ★★★★★
()

Уверен, что половина представленного в видео пока не работает. Много слов уделено html5, который в телефоны пускать до сих пор нельзя. Первая редакция гарантированно будет иметь глупые ошибки , ненужные функции и отсутствие некоторых нужных, нехватку приложений и прочие недостатки.

Интерфейс на жестах был у нокиа (немного сомневаюсь в переключении приложений свайпом, при использовании сайд-меню очень уж часто случайные срабатывания).

Но все равно это очень здорово. Надеюсь, что под нексусы сделают поддерживаемую сборку.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Согласен. Не понятно кому нужны Джулия и FirefoxOS

что такое Джулия не знаю, а firefox os — я так понимаю, там даже backend в нативном коде писать нельзя, не только гуй. «ось» для запускания веб-сайтов. лично мне точно не нужно такое.

waker ★★★★★
()

запилите новость уже же

Запили ты, не вижу проблемы :)

tazhate ★★★★★
()

Владельцы Nexus могут ликовать, через пару недель будут доступны прошивки для их телефонов.

В честь этого, прогуляюсь за ним в магаз. Или накачу на nexus 7, который под рукой.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

я кажется знаю какой у меня будет следующий смартфон...

invy ★★★★★
()

это андроидкапец? я хочу.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Посмотрел. Про интерфейс скажу только, что на вид он жутко неудобен и делался явно с расчетом на привыкших к красивым неудобствам виндяузников.

DinoAsm
()
Ответ на: комментарий от DinoAsm

Посмотрел. Про интерфейс скажу только, что на вид он жутко неудобен и делался явно с расчетом на привыкших к красивым неудобствам виндяузников.

А какой у тебя телефон?

tazhate ★★★★★
()

никогда не хотела себе эппле.

Пора валить с Убунты, а то скоро к её пользователям будут относиться как к маководам.
http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0102/h_1357152590_4301834_379b8bf673.png
http://storage8.static.itmages.ru/i/13/0102/h_1357152633_9343399_610d17454f.png

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.