LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Упрощение PC

, степанов

0

1

Наткнулся тут на старое интервью известного программиста Александра Степанова. Особо заинтересовал отрывок:

- Если бы вас попросили назвать хайтек-области, которые если не в следующем году, то в ближайшие пять лет станут самыми горячими, какие бы вы выбрали?

- Я думаю, что самое важное событие, которое произойдет совсем скоро, - это интеграция устройств и битва между Microsoft и Sony. Останется ли PC и останутся ли телевизоры и DVD - вот вопрос, на который мы получим ответ в ближайшее время. Очевидно, что они вместе не нужны: нужно либо одно, либо другое. На повестке дня стоит приручение компьютеров. Сейчас компьютер по-прежнему остается тяжелым технологическим устройством. Вы можете научить пятилетнего ребенка пользоваться телефоном, а компьютером - нет. Я уверен, что в ближайшие пять лет компьютер превратится в бытовой прибор.
Сейчас компьютером все еще пользуются специально подготовленные, умные люди. Это закрывает доступ к компьютерам многим другим. Даже в Америке половина населения просто не в состоянии пользоваться РС. А еще четверть населения пользуется ими неэффективно. И только двадцать пять процентов реально могут пользоваться компьютерами. Я думаю, что их нужно превратить в такое же устройство, как холодильник. Все могут пользоваться холодильником: вы его открываете, кладете туда продукты и закрываете. Или в крайнем случае как телевизор: вы его включаете, смотрите и выключаете. Я думаю, что это обязательно произойдет.
Но это рынок частных пользователей, а на корпоративном рынке главная борьба в следующие пять, может, десять лет развернется между Microsoft и IBM.

Что же получается: телевизорообразный комп без клавиатуры и мыши, текст при общении на форумах будет набираться голосом, с операционкой тот же Марк уже подсуетился. Так и будет?

★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да это все ясно. Просто предсказания мужика не сбылись, но есть люди, которые питаются этим и продолжают верить, такое бывает.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

man Smart TV

Тормозное не нужное говно? Вот когда можно им будет пользоваться без раздражения и ожидания, тогда и поговорим.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

для фильмов телевизор идеален.

Тут пожалуй с вами соглашусь, с небольшой поправкой - проектор лучше. Хороший проектор.

andreyu ★★★★★
()

Высер левого аналитика.

Кто такой? Чем знаменит? Какую ценность имеет его треп?

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Пардон, не пробовал. У самого CRT Ситроникс, доставшийся нахаляву :)

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Кстати, как решится задача скрытия голоса от посторонних.

А нельзя читать по губам?

Если пароли заменит биометрическая аутентификация

Можно насильно аутентифицировать, даже без паяльника. Мне одна вещь из аниме SOA запомнилась - брали руку спящего человека, вызывали консоль и делали ей что хотели.

KillTheCat ★★★★★
()

Сейчас компьютером все еще пользуются специально подготовленные, умные люди. Это закрывает доступ к компьютерам многим другим.

Так вот кто придумал пускать обезьян к компьютеру!

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.