LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а из-за чего мог глючить жж?

0

1

какие у вас теории на этот счет?

вон принято управляющую компанию говном поливать. но какие в теории «причины» таких подвиснов жж как на новый год были?

ддосят их? а кому это выгодно можеть быть?

мне почему-то кажется, что когда такой ресурс столько дней глючит - дело в архитектурных проблемах, а не «врагах извне».

\\ ну интересно гуманитрию. любопытный он.

Ответ на: комментарий от ist76

так о том и речь же.

5д2 - 800гр. д800 - 1кг.

а я его в сменту на коптер хотел затолкнуть.

вот и говорю: «кэнон - это никон для бедных»

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

снимать «на земле» я предпочту более тяжелой камерой. удобнее.

а когда каждыее 100гр на счету, это уже проблема.

dk-
() автор топика

конечно не надо, надо так чтобы не удалять тему которые модераторам не нравятся (типа оффтоп тупняк жж и т.п.) а все что вне правил удалять (кроме оффтопа)

Так не бывает

и эти люди мне рассказывали что размер и вес k-5 это фигня?

да и сама она, честно говоря)))
как-раз вес и габариты самой тушки меня не так парит
вот 80-200 - да, сраная базука
а что делать

ist76 ★★★★★
()

У меня оно отваливалось с ошибкой Varnish error

Varnish - это такой старинный акселератор статических веб-страниц. Статика - обычно просто «мгновенные снимки» страниц, в них архитектура самой системы (которую «снимали») отражается меньше всего.

Может, в самом варнише дело и есть? Кривой, тупой, не держит нагрузки, с апдейтами полёг... Мы недавно боевой «уронили» - оказалось, на Убунте (которая не линукс!11) PHP 5.4 и кэш APC без затачивания напильником приводят к преинтереснейшим эффектам, результат которых - все та же 503-я ошибка что и у ЖЖ. В общем, виноват был APC, а не наша архитектура, которая и без того кривая.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от diver

Замечательно. Человек рассказывает, что ЖЖ уже старый, его нужно пожалеть и вообще, радоваться, что он до сих работает. С другой стороны - в этот раз не сильно педалировали тему ДДОСа (наверное, общественность уже не особо верит).

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

вроде готов

кстати все еще лагает

Я каждые 30 минут завожу таймер. 25 минут на работу, 5 - на отдых.

и что, реально работает?

dk-
() автор топика

даром не нужно. ни стекол ни картинки. или ты мне на кропе аналог фишаев (15 и 8-15) найдешь?

dk-
() автор топика

можешь для меня кое что потестить?

есть чем снять картинку с композитного и хдми выхода?

dk-
() автор топика

Так не бывает

дык, это как дважды два понятно, всеравно найдется кто-то кому будет что-то мозолить глаза.

да и сама она, честно говоря)))

Вай, конешно там же кроп!!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нету у меня ничего
Могу коньячные бутылки на столе фойхтляндером снять и равками поделиться. Оно тебе надо?

ist76 ★★★★★
()

не. равы есть.

мне интересно как себя камера ведет во время съемки. пропадает ли сигнал.

на сапоге с хдми пропадает на секунду-две. плохо. на композите - не помню. врод нет.

еще вопрос: у вас есть какие-то средства для удаленного руления выдержкой\диафрагмой и спуском? по радио каналу

dk-
() автор топика

у меня на одном кропе фишай 10-16мм и 10мм на беззеркалке (http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/9404040.9/0_72cca_12eaea5b_XL.jpg - весьма мал батарейки в зеленой коробке для сравнения)

так что твой «найдешь» вызывает бугага. Циркулярные тоже есть, емнип 4.5 у сигмы.

Deleted
()

и что, реально работает?

в моменты наивысшей нагрузки - работает. Просто если совсем ничего не делать, то можно съехать с катушек, а так хоть какая-то помощь :)

stevejobs ★★★★☆
()

я ни разу не пожалел что скинл в панике минолту с дисконтом 50% на гарнтийное еще железо и сбежал с того корабля.

dk-
() автор топика

ну не совсем семибитный, там семь бит для дельты, а абсолютное значение может быть бугага 16бит, до тех пор пока я не сниму звездное небо - там будет облом и 7 бит.

Deleted
()

Не нервничай, 8мм в моем понимании циркуляр для фф (а ты упомянул зум с 8 на коротком) ибо 10 это диагональ на кропе.

если тебе циркуляр не нужен то тут вообще все прекрасно

Deleted
()

8-15 я скорее для проформы имел ввиду. в воздух планируется 15(16)мм конечно. ибо детализация нужна.

и. может быть даже по большой укурке - многорядки на фикс миллиметров на 20.

dk-
() автор топика

это не программисты, это как в случае с самсунгом - «аа равки долго пишутся самсунг - говно!», ну а у сони зато равки быстро пишутся 8) теперь зато понятно почему сони натех же матрицах сливает пентаксу и никону

Deleted
()

Я вот смотрю на соню и удивляюсь:
Вроде стараются, работают, делают что-то
а потом раз - и вот такую фигню отмочат

Славные традиции предков-камикадзе что-ли покоя не дают?

ist76 ★★★★★
()

ну и пощупай кропы, у кенона и пентакса (у пентакса чрезжо) есть управление с компа, фишаи есть, у кенона, самсунга исони вроде как уже до 24мп матрицы - т.е. детализации хватит на любой фишай, у самса и сони вообще управление по wifi со смартфона (правда непонятно на каком расстоянии)

Deleted
()

а разве у красных труселей и сони матрицы идентичны? (я знаю, что никону их сони делает. но такие же ли)

dk-
() автор топика
Ответ на: В порядке бреда от ist76

нужно что-то изначально радио. что бы просто перепаять антеннки.

и аппаратное. а не тулза в компе.

на меня итак на форумах коптероводов как на дурака смотрят за желание управлять полетом и снимать в одно рыло.

dk-
() автор топика

а разве у красных труселей и сони матрицы идентичны?

кремнивые пластины - общие
а обвязка у каждого своя
что на практике означает, что матрицы абсолютно разные
ну и кто кому и что на самом деле делает - там чорт голову сломит

ist76 ★★★★★
()

ну номинально матрица в d7000 (k-5) и первых nex одинаковая, в поздних что-то допиливали но хз может d7100 и K-5II уже другая, никон я не читал, но пентак вроде клялся божился что матрица новая просто пикселей столько же.

а как там на самом деле нам же не скажут.

Deleted
()

угу. примерно это и имел ввиду.

слушай. а вед под ваш огород аналога ML нету?

и... а как видео на д800? умеет аф во время съемки? (я не про спеку, а в реальности. есть ли польза или вред только)

dk-
() автор топика

под ваш огород аналога ML нету?

и не будет

а как видео на д800?

мне нравится, красивое такое, детальное

умеет аф во время съемки?

если AF-S стекло, наверное, можно
я когда пробовал - руками крутил, так надёжнее
но я только побаловался пару раз, мне без надобности

ist76 ★★★★★
()

что значит «и не будет»?

«красивое и детальное» - это 4к на 1дц за 800круб :) а тут одинаковое должно быть.

dk-
() автор топика

вообще не поверишь почему я в свое время выбрал К а не Н.

из-за размера меток точек фокусировки в видоискателе. ваши огромные не понравились (и сейчас не нравятся). хотя иногда жалею.

dk-
() автор топика

ник-то у тебя какой? Они же с конца декабря убрали статистику на халявных аккаунтах, теперь не посмотреть кто кого в друзья добавил

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

да. но несколько дней к ряду меня удивили.

dk-
() автор топика

В кенонах всё ровно также.
Вот эта вот меточка в центре видоискателя, на самом деле - восемь линеек сенсоров, размазанные по всей шахте, и куда там они на самом деле нацелены - хрен его знает.

ist76 ★★★★★
()

Вот эта вот меточка в центре видоискателя, на самом деле - восемь линеек сенсоров, размазанные по всей шахте, и куда там они на самом деле нацелены - хрен его знает.

ты мне это будешь рассказывать?) ню-ню.

пойми верно, я не утверждаю, что «кэнон лучше никона». нет. но ты уж совсем чушь пишешь. про всю шахту.

а мое замечание про размеры меток никона - чисто эстетичнское.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.