И то правда. Вот только есть один нюансик. Если программист чрезмерно увлекается проектированием архитектуры, то он даже не говно. Я такие примеры в жизни наблюдал, и заканчивались они одинаково. :) Потому что всегда наступает день и час, когда надо показать что-то работающее, макет, модель. А программист только архитектуру проектировал и нихрена не написал. И ведь самое обидное то, что через пару недель архитектура была бы спроектирована идеально, и можно было бы начинать писать пресловутый код (, блядь), но...увы.
В общем, как всегда и везде надо искать золотую середину. Конечно, архитектуру проектировать надо как можно тщательнЕЕ, но и про код не забывать (, б...). :)
Если программист чрезмерно увлекается проектированием архитектуры, то он даже не говно. Я такие примеры в жизни наблюдал, и заканчивались они одинаково. :) Потому что всегда наступает день и час, когда надо показать что-то работающее, макет, модель. А программист только архитектуру проектировал и нихрена не написал.
+много.
Я за собой такой грешок заметил: если я работаю в режиме аврала, давай, мол, быстро, на вчера, медь твою ёрш, то у меня решения получаются архитектурно очень даже элегантные, я потом сам себе удивляюсь, как мог так хорошо написать. А если времени завались, то придумываю какую-нибудь нереальную вундервафлю, которая, конечно же, работать не будет.
Видимо, славянская натура сказывается: нужен надсмотрщик и плетка.