LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шахматисты ЛОРа

6

4

А кто вообще среди ЛОР-чан умеет и любит шахматы? :)

Мне тут HunOL подсказал http://lichess.org — онлайн-шахматы на HTML5 с возможностью играть как анонимно, так и с регой, и создавать свои турниры (привет «турниру имени Мичковой»?)

Кому интересно будет сыграть в локальном ЛОР-турнире и вообще поиграть с другими красноглазиками? ;)

*** Здесь будет кастилка шахматистов *** DoctorSinus, HunOL, Michkova, Google-ch, cinyflo, dk-, q9, trex6, Rosko, redgremlin, DNA_Seq, pylin, Genuine, shell-script, onetwothreezeronine, Zodd, LongLiveUbuntu, alfix, Felagund

@fat0troll

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 11)

В свое время занимался шахматами с местном дворце пионеров (юношества и творчества). Дослужился до II разряда, а потом началась подготовка и собственно учеба на математическом факультете.

В турнире сыграть буду рад.

Genuine ★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

глюки какие-то, там обычная форма.

<form class=«inline» method=«post» action=«/team/lor/join»> <input class=«submit button» type=«submit» value=«Присоединиться к команде>» /> </form

Rosko
()

Позитивная тема, надо капнуть яда: шахматы спорт на 99%. Роль случая в исходе почти нулевая. Более сильный всегда победит того, кто слабей. Даже новички быстро поймут расклад, после пяти партий между собой. И интерес угаснет: какой смысл в том, чтобы всегда выигрывать или проигрывать (последнее особенно)!? Вывод: играть с незнакомым соперником, либо со знакомым, но редко (в расчете на то, что фактор времени может отразиться на балансе сил).

p.s. Шахматы нравятся, сижу на freechess.org, но редко играю сам, - интересней наблюдать за игрой других.

ddt
()
Ответ на: комментарий от ddt

Роль случая в исходе почти нулевая

Сильно ненулевая. Я бы оценил в 10%.

Более сильный всегда победит того, кто слабей

Только если на 2 головы выше по общему уровню

fang
()

Роль случая в исходе почти нулевая.

Зато велика роль человеческого фактора. Побеждает тот, кто допускает меньше ошибок. А это не так уж и просто, особенно в условиях ограниченного времени.

Dragon59 ★★
()

Шахматы - это скучно. Предлагаю соревнования шахматных ботов с ограничением размера исходника и времени на ход.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от hor

с другими акками та же байда Р_Р

ща поколдую с firebug-ом)

поколдовал: при нажатии на созданную мной кнопку ничерта не происходит (не хватает JS-ки?)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Более сильный всегда победит того, кто слабей

Только если разница в силе очень велика и временной контроль достаточно долгий. По 3-5 минут разряд туда-сюда проявляет себя только статистически, т.е. на достаточно большом количестве партий. Тем более форма - это не константа и плавает туда-сюда, так что в блиц-турнире формально более слабый второразрядник может обойти парочку формально более сильных кандидатов.

redgremlin ★★★★★
()

Я бы сыграл. Судя по играм со знакомыми играю чуть выше среднего.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hor

Видать по дате регистрации отсеиваются, хоть бы сообщение какое выводили…

hor
()

Подскажыте хороший мануал с теорией.

Я наблюдал, как перворазрядник играл с компом. Он как-то лихо подсчитывал количество «бОев» в сложно запутанных ситуациях, когда много фигур друг за другом могут друг друга посрубать; он спокойно жертвовал слоном, конем и ладъей, приговаривая: да пусть возьмет, мне они всеравно ненужны; он по непонятным мне причинам не делал казавшихся мне хорошими ходов, говоря что их делать ненужно, но добиться от него почему не нужно я не смог. И он лихо обыгрывал комп на максимальной сложности, говоря, что с ним играть скучно.

Я не могу обыграть freechess на глубине дерева перебора в 1 ход.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

И он лихо обыгрывал комп на максимальной сложности, говоря, что с ним играть скучно

Пусть откроет для себя Stockfish :)

Подскажыте хороший мануал с теорией

[loroogle] Шахматы (комментарий) И вокруг по треду походи

redgremlin ★★★★★
()

Я бы вдулсыграл. А на ческоме нету чтоли никого с премиум аккаунтом? Не может быть.

doomgl
()

Немножко погуглил, ничего особо про вебсокеты и сквид не нашёл. Так что поиграть смогу только на работе, через NAT, по 8е это в промежутке 11-19 MSK, так что хотелось бы, если турнир состоится, чтобы он в этот промежуток попал. Зарегался на личесе как gremlin_the_red

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

что бы фигуры после рокировки были не под боем

Не фигуры, а король. Король не может рокироваться под шахом, под шах и через битое поле. А ещё он теряет право рокировки, если ходил он или ладья того фланга, на который он рокируется.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

что-то я на стадии регистрации затупил :)

\ты помнимаешь, что я не играл более 10 лет? по сути лишь правила знаю и все.

dk-
()
Ответ на: комментарий от mm3

там доп проверка стоит, что бы фигуры после рокировки были не под боем.

ВНЕЗАПНО!

J ★★★★★
()

Меня в кастилку добавь. Давно не играл.

Все зарегался. Ник такой же

Zodd ★★★★★
()
Последнее исправление: Zodd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

там можно одновременно вести столько партий, сколько хочешь

а ко мне на этой ссылке уже кто-то пришёл, да

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Что за карма-дрочеры создают игру в несколько секунд. Уже вторую партию продул :(

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.